Домен, дружественный поисковой системе, перенаправляет на Google & Co.

  1. Избегайте дублирования контента через субдомены
  2. 1.1 Эффекты дублирующегося контента
  3. 1.2 Решение: www или не www!
  4. 1.3 Пример Для реализации решения
  5. 1.4 Преимущества, регулируя «.htaccess» - конфигурацию страницы Google
  6. 1.5 Дополнительные полезные опции оптимизации с использованием инструментов Google для веб-мастеров:
  7. Области применения для пересылки 301er
  8. 2.1 Примеры применения, где выбор метода отвлечения должен быть принят во внимание:
  9. 2.2 Распространенные ошибки в диверсиях
  10. 2.3 Исправление ошибок перенаправления
  11. 3. Практика - обзор редиректов 301 для доменов и поддоменов

В нашей ежедневной работе по оптимизации страницы мы часто обнаруживаем, что при применении перенаправлений доменов между отдельными доменами и / или

Субдомены не учитывают, что субдомены не учитывают, что переадресация доменов может повлиять на ранжирование в соответствующих поисковых системах Субдомены не учитывают, что субдомены не учитывают, что переадресация доменов может повлиять на ранжирование в соответствующих поисковых системах. По словам нашего отдела onPage: Перед разработкой дизайна и контента техническая структура должна быть построена на прочных «столбах onPage». Это также включает предмет переадресации домена, который мы рассмотрим более подробно ниже.

Что следует учитывать при реализации перенаправлений?

1. Избегайте дублирования контента с поддоменами

1.1 Эффекты дублирующегося контента
1.2 Решение: www или не www!
1.3 Пример реализации решения
1.4 Преимущества за счет адаптации «htaccess» и конфигурации веб-сайта Google
1.5 Дополнительные полезные опции оптимизации с использованием инструментов Google для веб-мастеров

2. Области применения для пересылки 301er

2.1 Примеры применения, где важен выбор метода отвлечения
2.2 Распространенные ошибки в диверсиях
2.3 Исправление ошибок перенаправления

3. Практика - обзор редиректов 301 для доменов и поддоменов

Избегайте дублирования контента через субдомены

Знаете ли вы, что http://beispiel.de и http://www.beispiel.de являются двумя доменами, которые должны рассматриваться индивидуально, и, следовательно, двумя разными строительными площадками? Часто оба

Домены предварительно настроены провайдером на стороне сервера, как указано выше. Тем не менее, это неблагоприятно с точки зрения поисковых систем. Например, они могут получить доступ к page1.html через два разных URL-адреса, где они найдут один и тот же контент. Пример: www.example.com/page1.html и example.de/page1.html . Поисковые системы могут классифицировать это как дублированный контент (англ .: Duplicate Content).

«Поисковые системы не любят дублированный контент»

1.1 Эффекты дублирующегося контента

Дублированный контент негативно влияет на рейтинг вашего веб-сайта или страниц, возникающих в результате этого. Если бот Google обнаруживает дублирующийся контент во время сканирования, индексируется только один из доменов. Поисковая система может не распознать «правильную» версию вашего сайта. Это особенно фатально, если игнорируется домен, который имеет сильные структуры (Domain Pop, Trust и так далее) или входит в сильные обратные ссылки. Редко появляется на передних сиденьях веб-страница (например, Интернет-магазин), которая не была правильно настроена в сегменте onPage и, например, имеет дублированный контент. Идеально подходящая структура URL проекта является основой любого проекта онлайн-маркетинга Дар.

1.2 Решение: www или не www!

Шаг 1. Как подтвержденный владелец домена, сообщите Google приоритетный URL-адрес с помощью Инструментов Google для веб-мастеров (https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru) в меню «Настройка веб-сайта»  «Настройки»  «Предпочитаемый домен». как на следующем скриншоте с.

Шаг 2: Впоследствии, не предпочтительный домен должен быть перенаправлен в предпочтительный домен через 301er редирект. Это постоянная переадресация, при которой обратные ссылки и их «мощность» передаются в целевой домен.

Дальнейшие подробности по теме методов обхода описаны в разделе 2 «Использование пересылки 301». Вы можете встроить перенаправление 301, настроив его в файле .htaccess на своем веб-сервере, если веб-сервер поддерживает ModRewrite.

Видео с инструкциями по настройке «htaccess» (англ.): http://www.youtube.com/watch?v=ERWem_v8S5A&feature=related

1.3 Пример Для реализации решения

Мы выбираем http://www.seo2b.de в качестве нашего предпочтительного домена, поэтому http://seo2b.de будет перенаправлен через код 301. Для этого мы выбираем их в Инструментах для веб-мастеров и расширяем файл .htaccess с помощью следующего кода:

RewriteCond% {HTTP_HOST}! ^ Www \ .seo2b \ .tld $ [NC]
RewriteRule ^ (. *) $ Http: //www.seo2b.tld/$1 [R = 301, L]

Предполагая, что мы получаем гиперссылку без "www" от партнера, такого как http://seo2b.de/search-optimization-seo.php , Google получит ссылку на http://www.seo2b.de/search-machines-optimization-seo.php. интерпретировать успешную реализацию как ссылку.

1.4 Преимущества, регулируя «.htaccess» - конфигурацию страницы Google

Затем Google может отобразить домен, который вы выбрали в поисковой выдаче, так как это будет предпочтительным в будущем для сканирования и индексации. Входящие обратные ссылки могут относиться к обоим доменам. Google всегда может идеально следовать выбранному домену, и «сила ссылок» пройдет оптимально. Прежде всего, вы не будете наказаны за дублированный контент с плохими результатами в обычных результатах поиска.

1.5 Дополнительные полезные опции оптимизации с использованием инструментов Google для веб-мастеров:

Sitemaps
Определите предпочтительные URL-адреса, загрузив файл Sitemap из меню Sitemaps (см. Снимок экрана).

Важное примечание: для вашей мобильной версии вы должны (!) Представить адаптированный «мобильный» файл Sitemap.

Больше информации непосредственно от лидера поисковой системы:
https://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=1235687&topic=2371325&ctx=topicd

URL параметр

Для Google определите обработку динамических параметров в Инструментах для веб-мастеров в меню Параметры URL:
Здесь, например, можно определить, что идентификаторы сеансов игнорируются, поэтому www.example.com/nutrition/cakes.htm?sid=123456 и www.example.com/nutrition/cakes.htm считаются одинаковыми.

htm считаются одинаковыми

Области применения для пересылки 301er

Субопционально выбранный метод перенаправления может привести к тому, что вы станете жертвой так называемого «перехвата URL», и ваш целевой домен или поддомен будут игнорироваться поисковыми системами.

2.1 Примеры применения, где выбор метода отвлечения должен быть принят во внимание:

Ваш новый интернет-домен, несмотря на перенаправление адреса, не может быть найден поисковыми системами?
Пример : www.altedomain.de перенаправлен на www.neuedomain.de
Вы настраиваете одну или несколько целевых страниц как часть перезапуска вашего веб-сайта или интернет-магазина? Это особенно важно при смене различных CMS или систем магазинов
Пример: www.example.com/startpage.php, перенаправленный на www.example.com/index.php
Вы хотите передать часть своего домена на аутсорсинг в будущем?
Пример: www.unserpage.de/shop перенаправить на www.unsershop.de

2.2 Распространенные ошибки в диверсиях

Обязательно проверьте, какой код состояния HTTP из перенаправленного домена отправляется запрашивающим хостам для упомянутых примеров приложений. Обязательно проверьте, какой код состояния HTTP из перенаправленного домена отправляется запрашивающим хостам для упомянутых примеров приложений

Если запрашивающий бот поисковой системы будет уведомлен о HTTP-коде 302 во время HTTP-запроса, то он, вероятно, не будет включать новый домен в свой поисковый индекс. Причина этого очевидна: код состояния 302 в заголовке HTTP, согласно стандартам RFC, означает, что это переадресация временного домена. Бот поисковой системы предполагает, что эта пересылка носит временный характер и поэтому не обязательно должна быть проиндексирована.

Обычно используемый язык программирования PHP и некоторые веб-хосты используют код состояния 302 по умолчанию. Несмотря на то, что поисковые машины теперь более интеллектуальны в обработке часто ошибочно используемого кода состояния 302 после многих лет разработки, использование неправильного метода перенаправления может все еще привести к тому, что новый домен не будет включен в списки результатов поиска.

Избегайте HTTP-кода состояния 302 (= Отслеживать) для постоянных перенаправлений

2.3 Исправление ошибок перенаправления

Обратитесь к веб-мастеру, который может «похитить» неосознанно, то есть ошибочно настроить для вас перенаправление 302.
Google предлагает владельцам сайтов объявить об изменении домена (см. Скриншот).

Только если это действительно временное перенаправление, вы должны использовать код HTTP 302. Оптимально, вы должны использовать код 307 (= временное перенаправление). Этот код состояния не используется так часто "случайно" и поэтому однозначно для поисковых систем для временного переключения.
Используйте HTTP-код 301 для перенаправления, настроив файл .htaccess (см. Решение к пункту 1). Этот статус указывает на постоянное перенаправление домена и рекомендуется Google. Если бот поисковой системы обнаруживает ваш старый домен www.altedomain.de и получает код 301 по запросу HTTP, он предполагает, что новый домен должен быть включен в индекс. В конце концов, это постоянное отношение. Кроме того, редирект 301 передает силу ссылки против пересылки с использованием кода 302, метаобновления и Javascript.

Google рекомендует код статуса HTTP 301 (= Постоянно перемещено)

3. Практика - обзор редиректов 301 для доменов и поддоменов

Использование так называемого Websniffer (например, www.web-sniffer.net/ ) вы можете легко проверить ответ сервера. Если вы получите результат «Статус: HTTP / 1.1 301 перемещен навсегда» в так называемый заголовок ответа HTTP, то коды состояния HTTP будут установлены правильно во время ваших перенаправлений.

пример:
В нашем примере для двух доменов вы можете проверить наши переадресованные

Введите домен http://seo2b Введите домен http://seo2b.de на http://www.seo2b.de в одном из онлайн-инструментов Websniffer. Если вы получили сообщение «Статус: HTTP / 1.1 301 Перемещено навсегда», то настройка прошла успешно.

Проверка переадресации или перенаправления ваших доменов и поддоменов с помощью инструментов сниффинга или паука - это лишь часть многих мер, которые вы должны предпринять, чтобы избежать наказания со стороны поисковых систем. Является ли это бессознательным наказанием, например, не индексированием на 302er Forwardings или преднамеренным воздействием на нервы операторов поисковых систем для дублированного контента: между тем, за алгоритмами поиска лежит огромный, чистый человеческий интеллект и армада сотрудников, которые выполняют ежедневные проверки, так называемый Quality Rater , В 2011 году в компании Google Inc. работало 32 467 человек, которые, помимо прочего, занимаются вышеупомянутыми темами.

По этой причине мы хотели бы посоветовать вам всегда следить за правильностью и своевременностью ваших проектов, если вы преследуете коммерческие цели.

Так что будьте внимательны, потому что

1. Поисковые системы находят ваши ошибки
2. Поисковые машины сами делают ошибки!