SEO преимущества ускоренных мобильных страниц (AMP)

Время чтения: 4 минуты

Мир стал мобильным, а сеть постоянно развивается. Тем не менее, как интернет-маркетолог, просто инвестирование в мобильную оптимизацию не принесет вам хорошего рейтинга SEO. Чтобы оставаться на вершине тренда, сначала нужно «установить тренд»!

Мобильные пользователи с низким уровнем терпения и большим количеством данных для просмотра не будут перемещаться по вашему контенту, если ваш интерфейс загружается медленно, загроможден и недружелюбен. Google ясно продемонстрировал, что он полностью намерен расширить свои границы, особенно в том, что касается его стремления оживить опыт пользователей мобильных устройств. Следующий шаг к доставке контента через мобильное устройство должен быть гораздо более красноречивым.

Войдите в Google Accelerated Mobile Pages (AMP), новый проект, который использует технические компоненты с открытым исходным кодом, которые повышают скорость загрузки страниц на мобильных устройствах с одной основной целью; более быстрые мобильные сайты. Эта новая разработка позволяет вам сохранить целостность вашего показанного контента. И с более чем 16 000 страниц, создаваемых с помощью AMP каждый день, проект развивается в огромных масштабах.

Проект AMP от Google - настоящая эволюция мобильного UX. По сути, это структура, предназначенная для более быстрого и точного обслуживания веб-страниц на мобильных устройствах и использования меньшего количества ресурсов. Также предполагается, что это ответ Google на мгновенные статьи Facebook, который загружается в десять раз быстрее, чем мобильный интернет. Как бы то ни было, AMP от Google - это фактор рейтинга для сайта и будет иметь потенциальное влияние на его органическую видимость.

Несколько крупных компаний, поддерживающих AMP, - это BBC , Sankei , New York Times , News Corp, Washington Post и другие. Поставщиками технологий, поддерживающими AMP, являются Twitter , Pinterest , WordPress.com , Chartbeat , Parse.ly , Adobe Analytics и LinkedIn .

Платформа AMP включает в себя следующие три компонента, которые объединяются для ускорения создания мобильных страниц:

  • AMP HTML - кодовая разметка, которая прикрепляет определенные теги HTML. Это необходимо для идентификации таких элементов, как изображения или тексты, чтобы беспрепятственно анализировать информацию на мобильном устройстве.
  • AMP JavaScript - сторонние экземпляры не допускаются. Это использование любого другого фрагмента кода JS, кроме рекомендованного формата AMP.
  • CDN (сеть доставки контента) - использование CDN может ускорить доставку контента на мобильное устройство. Это критический элемент технологии ускоренных мобильных страниц.

У пользователей WordPress хорошие новости для них. Ну, потому что AMP WordPress плагин автоматически преобразует все сообщения на сайте напрямую. Это происходит путем добавления HTML-кода AMP, и после его динамической генерации каждая публикация на сайте WordPress получает право на ускоренную мобильную страницу.

Среди множества преимуществ кодирования с помощью AMP мы отобрали для вас 5 лучших преимуществ и перечислили их ниже:

1. Более быстрая загрузка страницы для мобильных пользователей. В наши дни все идет о скорости, особенно когда речь идет о представлении контента на мобильном устройстве. Это очень важно, потому что исследования показали, что мобильные пользователи обычно отворачиваются от веб-сайта, загрузка которого занимает более 3 секунд. Компании, использующие AMP, могут увеличить скорость загрузки своих страниц и увеличить количество конверсий, тем самым снизив количество оставленных мобильных устройств.

Средняя ускоренная мобильная страница загружается на 15-85% быстрее, чем обычная веб-страница. Неудивительно, что одним из главных преимуществ страниц веб-сайтов, разработанных с помощью AMP, является скорость загрузки страниц на мобильных устройствах, так же как и скорость освещения. Этот аспект скорости AMP сделал его очень популярным среди интернет-маркетинга. И день ото дня бизнес принимает его.

И день ото дня бизнес принимает его

2. Улучшено ранжирование в поисковых системах - хотя AMP не был создан с целью сделать его независимым фактором ранжирования. Но неоспорим тот факт, что удобство использования мобильных устройств и скорость загрузки страниц являются одним из главных факторов ранжирования страниц в Google. А поскольку AMP эффективно обновляет эти два элемента, весьма вероятно, что веб-сайт, разработанный с помощью AMP, получит более высокий рейтинг.

3. Улучшенная видимость для издателей - результаты поиска будут четко отображать символы AMP зеленым цветом, таким образом увеличивая ясность. В результате рейтинг кликов улучшится. Это связано с тем, что результаты будут не только лучше выделяться, но и пользователи будут искать страницы AMP с более быстрым временем загрузки.

Это не заканчивается здесь. В поисковой выдаче Google также появился контент AMP в визуально доминирующих каруселях, содержащих большие графические файлы. Это наверняка привлечет внимание зрителя, и любой контент в этих каруселях получит значительное увеличение трафика. Следовательно, чем быстрее ваша страница, тем выше ее рейтинг и тем больше будет видно ваш контент.

Следовательно, чем быстрее ваша страница, тем выше ее рейтинг и тем больше будет видно ваш контент

4. Поддержка рекламы - AMP поддерживает ряд форматов и технологий рекламных сетей. Цель состоит в том, чтобы быстрее показывать рекламу, сохраняя при этом качество контента, сделать его хорошо выглядящим и привлечь внимание зрителя. Рекламодатели могут увеличить свои влиять и хорошо, как улучшить их ROI на рекламу тратить. Поскольку AMP по своей природе является открытым исходным кодом, более 70 поставщиков рекламных технологий уже интегрированы с AMP и продолжают считать. Даже текущие теги, которые доставляются через поддерживаемый рекламный сервер, также будут работать в AMP.

А поскольку AMP не является рекламодателем, издатели рекламы могут монетизировать страницы AMP так, как монетизировались HTML-страницы, и могут сохранять 100% заработанный доход.

5. AMP Visitor Analytics. В наши дни крайне важно отслеживать поведение посетителей. как интернет-маркетологи вырабатывают свои следующие шаги на основе аналитики поведения своих посетителей. К счастью, AMP принимает это во внимание. Издатели могут выбрать один из двух тегов, которые будут автоматически отслеживать данные о посетителях, такие как количество посетителей, число новых и повторных посещений, клики / конверсии, отслеживание видео и ссылок и многое другое.

Издатели могут выбрать один из двух тегов, которые будут автоматически отслеживать данные о посетителях, такие как количество посетителей, число новых и повторных посещений, клики / конверсии, отслеживание видео и ссылок и многое другое

Крупные компании уже приняли AMP, и вы можете легко добиться успеха, как они, следуя их шагам. Сосредоточьтесь на AMP для своих статей и содержимого блога, и вы увидите, что уровень удержания ваших читателей растет, как никогда раньше. Как вы уже поняли, AMP предоставляет относительно простой способ повысить скорость мобильных веб-сайтов. Так что не теряйте больше времени и начните думать об ускоренных мобильных страницах и внедрите их в свой бизнес уже сегодня.

Сделай это способом Infogfraphic Design Team!
Как только вы овладеете своим SEO, вы станете на шаг ближе к тому, чтобы быть дружественным к Google и достигнуть более высокого уровня успеха с вашим онлайн-брендингом и повышением вашего авторитета. Свяжитесь с нами по адресу InfographicDesignTeam.com чтобы узнать больше о том, как повысить свою мощь в Интернете, создавая ссылки на инфографику и повышая свой бренд. Хотите больше идей, которые могут поднять ваш бренд? Свяжитесь с нами и узнайте, как мы можем улучшить ваш бизнес.

Хотите больше идей, которые могут поднять ваш бренд?