Думаете о создании агентства SEO? Вот несколько советов ...

  1. Что я делал перед тем, как начать SEO агентство
  2. Как я начал с SEO
  3. Ранний успех как не SEO
  4. Обучение SEO, чтобы вернуть мою свободу
  5. Что я узнал от запуска и развития бизнеса
  6. Пойми это первым
  7. Спросите себя, все ли вы в
  8. Найти наставника
  9. Вы готовы пойти ва-банк?

Существуют сотни компаний, продающих курсы, которые пытаются подтолкнуть вас к созданию собственного агентства SEO. И хотя для этого есть много веских причин, есть и много причин не делать этого.

Как SEO, который создал прибыльное агентство, в этом посте я хочу поделиться с вами некоторыми преимуществами и недостатками запуска собственного SEO бизнеса в этой конкурентной среде. Я также задам несколько сложных вопросов, на которые вам нужно будет ответить, если вы хотите сделать это.

Но прежде чем я это сделаю, я хочу пролить свет на то, с чего все началось для меня, потому что это может показаться вам странно знакомым прямо сейчас.

Что я делал перед тем, как начать SEO агентство

Я начал в SEO по чистой необходимости.

Я был в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в то время. Мы с женой переехали туда в 2008 году вскоре после того, как мы поженились, и я оставил свою работу в качестве личного банкира в JP Morgan Chase. Когда мы уехали в SLC, у нас не было ничего в плане получения дохода. Мы были молодыми женатыми детьми, у которых была мечта и желание приключений.

Когда дело дошло до того, что нам нужны были деньги, чтобы продолжать платить за квартиру и кормиться, я решил вернуться к JP Morgan Chase в качестве личного банкира. Когда я покинул филиал в моем родном городе Траверс-Сити, штат Мичиган, я был самым успешным банкиром в регионе, а также в штате. Я думал, что получить концерт будет легко.

Но когда я подал заявку на позицию на западе, рекрутер действовал со мной очень странно. Там действительно была открытая позиция, и она знала, что я подхожу для этого, но она отступала, когда в этом не было необходимости.

В конце концов она сказала мне, что районный управляющий получил шантаж после того, как я покинул филиал Траверс-Сити. Он был расстроен тем, что я покидаю организацию, потому что он хотел сделать меня менеджером, поэтому он решил убедиться, что я никогда не получу работу там снова.

После этого я решил, что больше не хочу работать ни на кого, кроме себя.

Как я начал с SEO

Я начал искать возможности вне банковского дела. Это было в 2009 году, когда рынок жилья был ужасным, а фондовый рынок - отстойным. Работы для меня было сложно найти. Не желая работать на кого-либо и не разбираясь в финансах, я решил создать страховое агентство.

После его запуска я нанял SEO-фирму, которая помогла мне с некоторыми маркетинговыми усилиями. Я слышал от многих, что это то, что нужно делать, если вы хотите получить устойчивый, растущий источник потенциальных клиентов по дешевке. Но фирма провалилась с треском.

Они отправляли ноль ежемесячных отчетов, никаких графиков, ничего. Я думаю, что я заплатил им 400 долларов в месяц за четыре месяца работы. Я даже не уверен, что мой сайт был проиндексирован Google. Это когда я взял дело в свои руки.

Я Google "как вести блог".

Ранний успех как не SEO

После запуска сайта Blogger и ведения блога пять дней в неделю в течение месяца я начал появляться в топе Google по условиям страхования от землетрясения. Это дало мне огромное чувство выполненного долга - и это привело меня к лидерству.

Я быстро стал больше интересоваться маркетинговой стороной страхового бизнеса, чем обслуживающей стороной. Короче говоря, мы вернулись в Мичиган, я устал от страхового агентства и бросил его, я сделал несколько случайных продаж и, в конце концов, занялся медицинскими продажами.

Да, я снова вернулся к работе на кого-то, кроме себя ...

Обучение SEO, чтобы вернуть мою свободу

Во время путешествия по медицинским продажам у меня было много времени, чтобы убить ночью. Сначала я провел это время, сидя без дела и смотря телевизор. И вот однажды ночью, взволновавшись, я решил почитать о SEO. Я вспомнил то прекрасное чувство, которое я получил, убив его с помощью страхового блога.

SEO началось как хобби, но потом меня подцепил мой старый приятель Скотт Шафф из Тактический SEO , Скотт взял меня под свое крыло и действительно показал мне веревки.

Я скитался по нескольким группам и курсам в Facebook, жил и дышал SEO, и выстроил много отношений с людьми, которые работали лучше меня. Постепенно они начали учить меня, и, когда я показывал улучшение, я знал, что SEO - это то, чем я хотел заниматься на полную ставку.

Теперь у меня есть довольно успешное агентство под названием MasterMindSEO и добраться до работы из дома примерно в 95% случаев. Но это не все солнце и радуга. Хотя управление SEO-агентством имеет свои льготы, у него столько же недостатков. Хитрость заключается в том, чтобы быть полностью осведомленным и согласным с ними.

Что я узнал от запуска и развития бизнеса

Я расскажу о плюсах и минусах создания агентства SEO. В конце концов, если минусы кажутся слишком сложными, я сэкономлю вам немного времени на чтение.

Плюсы Минусы Низкая стоимость входа Низкая стоимость входа (не опечатка) Может быть очень прибыльным Вам нужно будет продавать работу из любой точки мира То, что работает сегодня для SEO, может буквально не работать завтра

Пойми это первым

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, какой вы человек на социальном уровне.

Если вы любите встречаться с людьми каждый день и любите продавать, начните бизнес по консультированию клиентов, как я. С другой стороны, если у вас нет желания встречаться с людьми, очевидно, не берите на себя клиентов. Вместо этого рассмотрите возможность стать партнером по маркетингу.

Партнерский маркетинг продает продукты других людей (обычно через контент и SEO) и зарабатывает комиссионные с каждой продажи. Вам не нужно создавать продукт. Вы просто продаете то, что делают другие люди, и обналичиваете чеки.

Если вам нравится знакомиться с новыми людьми и продавать, начните бизнес по консультированию клиентов. Если вы этого не сделаете, подумайте о жизни партнера по маркетингу.

Тем не менее, вам не нужно быть «SEO», чтобы зарабатывать деньги в Интернете. Просто посмотрите на подкасты и мамы и поп-блоги. Они сокрушают это, и все это потому, что они создают действительно хороший контент и рекламируют его.

Да, они могут ранжироваться по определенным ключевым словам, но это, как правило, является результатом большого трафика и лояльной аудитории. Оба из них происходят от продвижения контента в социальных сетях и налаживания партнерских отношений с влиятельными лицами (я делюсь вашими вещами, а вы - моими).

Этот подход требует много времени и терпения, хотя. С другой стороны, клиентский консалтинг - это самый быстрый способ заработать деньги в качестве нового SEO-специалиста. Но опять же, вы должны решить, какова ваша личность и как выглядит ваш идеальный образ жизни.

Спросите себя, все ли вы в

Зарабатывание денег в Интернете - это, вероятно, то, что вас действительно интересует. И, как и следовало ожидать, образ жизни цифрового предпринимателя действительно трудно превзойти. Гибкость, которую он предлагает вам в вашей личной жизни, невозможно получить с офисной работой.

Например, по вторникам и четвергам мне достаточно повезло, что мой старший сын учится в школе и обратно, не спеша на работу и с работы. Для меня очень ценно иметь свободу делать такие мелочи и все равно зарабатывать на жизнь.

Но перед тем, как открыть SEO-агентство или какой-либо другой бизнес, вам нужно спросить себя, все ли вы в или только частично. Потому что для успеха в Интернете вы должны быть одержимы этим. Вы не можете работать над чем-то еще в карьере, и вы не должны сомневаться, что это то, что вы хотите.

По вторникам и четвергам мне достаточно повезло брать моего старшего сына в школу и из школы, не спеша на работу и с работы.

Я советую немного изучить отрасль, и если вы хотите присоединиться к курсу, поговорите с некоторыми из его участников. И помните: то, что одному человеку это не удалось, не означает, что программа не работает. Пойти по общему мнению.

Кроме того, посмотрите в себя и сделайте некоторую честную самооценку. Если вы ужасны в продажах и не хотите улучшаться, не убеждайте себя, что вы будете хороши в консультировании клиентов. Если вам не нравятся продажи сейчас, вы, вероятно, не будете к этому относиться. Вместо этого, сотрудничайте с кем-то, кто хорош в продажах или нанимайте продавца. Или сделать что-то еще полностью.

Но если вы любите как продажи, так и обслуживание, то все в одиночку, как я, возможно, станут лучшим шагом для вас как начинающего SEO.

Найти наставника

Последний шаг - найти наставника. Сделайте это, проверяя местные Meetups, находя людей в своем регионе на LinkedIn, или присоединяясь к интернет-маркетинговым форумам и группам Facebook.

Есть много отличных групп Facebook для этой отрасли, таких как Вопросы цифрового маркетинга ,

Мне повезло, что Скотт наставлял меня, а также многих других (слишком много, чтобы перечислять). Как и большинство людей, мы очень благодарны тем, кто нам помог. И если вам повезет, вы можете учиться у таких замечательных людей, как я.

Вы готовы пойти ва-банк?

Вы готовы пойти ва-банк

Я очень рад, что оставил работу по продаже медицинских услуг. Но, откровенно говоря, жизнь предпринимателя и быть SEO не для всех. Требуется много самодисциплины. Требуется поддержка супруга, если вы состоите в браке.

Максимумы потрясающие. (Подумайте о том, чтобы отправиться в бассейн к 14:00 в летние дни, потому что вы уже потратили 8 часов.)

И минимумы ужасны. (Подумайте о том, чтобы помочь клиенту подняться на вершину результатов поиска, только чтобы он отозвал вас, потому что они считают, что вы больше не нужны.)

Но если вы в хорошей физической форме и можете пережить эти взлеты и падения, это замечательная дорога. Если вы сначала работаете 60 часов в неделю, и вам не нужно работать 40 на кого-то другого, то, возможно, вам принадлежит владелец SEO-агентства.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о начале работы в комментариях. Мне также было бы интересно узнать, управляете ли вы существующим агентством SEO и каков ваш опыт.