Обогатить аудит сайта

  1. Недостающие данные для полного анализа SEO в Google Analytics
  2. Диагностика «http» ошибок сайта и других кодов состояния.
  3. Использование приложений анализа файлов журнала.
  4. Инструмент Saas, предназначенный для Seo-анализа логов сервера.
  5. Открытый исходный код и расширенный пользовательский анализ

Анализ файлов журналов веб-сервера (или журналов) может быть полезным дополнением к анализу аудитории Google Analytics для понимания проблемы, связанной с SEO веб-сайта. Этот тип анализа может быть выполнен, например, после сообщения об уменьшении показов или деиндексации URL-адресов в результатах Google. Какие данные вы ищете? С какими типами инструментов (существующими и выделенными)? Следы исследования должны быть направлены на ползучий анализ роботов, которые постоянно сканируют сайт, ошибок серверов, страниц (которые перемежают курс посетителя, но которые проходят незамеченными во время пунктуального посещения) лямбда) не говоря уже о типе сканирования, которое эти боты делают на сайте.

Недостающие данные для полного анализа SEO в Google Analytics

Статус сканирования

По умолчанию аналитика Google не предоставляет статистику по посещаемости роботов и тому, что они делают в соответствии с архитектурой сайта. В отличие от Google, инструмент для веб-мастеров дает указание на своего собственного робота, что неплохо.

В отличие от Google, инструмент для веб-мастеров дает указание на своего собственного робота, что неплохо

Актуальность Google Bot за последние 90 дней

Чтобы попытаться получить полную информацию о роботах, сначала необходимо зарегистрировать их, а затем попросить аналитиков Google показать их нам. Здесь становится все сложнее, вы должны засунуть руки в двигатель, чтобы получить эту информацию. Американская статья со ссылочного сайта, дает нам метод ,

Диагностика «http» ошибок сайта и других кодов состояния.

Регулярно сайт возвращает ошибки по запросам навигаторов типа (выдержка).

  • Веб-страница не найдена (ошибка 400)
  • Веб-сайт отказался отображать эту веб-страницу (HTTP 403)
  • Веб-страница не найдена (HTTP 404): самая известная!
  • Сайт не может отобразить страницу (HTTP 405)
  • Веб-сайт не может отобразить страницу (HTTP 500: более проблематично!
  • Страница перенаправлена ​​(код 301): смотреть 😉
  • Временное перенаправление (код 302): подлежит мониторингу

Опять же, аналитика Google дает нам немного врожденной его системы, на этот раз она вернется в GATC и добавит часть кода, чтобы сказать ему, что нужно идти, чтобы вызвать событие, которое будет отмечать каждый тип код ошибки ( Смотрите здесь для метода ). В противном случае некоторые советы существуют, однако, Жан-Бенуа MOINGT делится с нами в его блог , но я не проверял его действительность, но главное, что нужно помнить, это принцип.

Использование приложений анализа файлов журнала.

Чтобы не тратить время на настройку Google Analytics, приложения для чтения файлов журналов уже существуют и предварительно установлены хостом и доступны из интерфейса менеджера сайта. В общем, это все еще программное обеспечение "Urchin" (более популярное с середины 2012 года, но все еще работающее), кстати, от компании Google! Это дает элементы, которые вы искали в предыдущем абзаце, чтобы знать роботов, коды состояний. Вы скажете мне, это немного надумано, как сказал мне мой учитель математики, почему бы не иметь все в одном приложении. Более того, если это делается на той же коробке? Давайте просто объясним, что они используются по-разному, предназначены для разных аудиторий, для большего количества ИТ-специалистов, специалистов (техников, компьютерных специалистов) для Urchin и для более широкой публики и коммерческих (бесплатных, связанных с adwords) для GA. Больше информации о различиях между Urchin и GAnalytics каждое из решений здесь (остерегайтесь оболочки при анализе сеанса, вы должны поменять местами двоичный ответ, да / нет!) Короче говоря, независимо от бренда, интерес состоит в том, чтобы иметь соответствующую статистику.

) Короче говоря, независимо от бренда, интерес состоит в том, чтобы иметь соответствующую статистику

Ex Ovh: коды состояния, заданные Urchin

Чтобы узнать роботов или другие автоматизированные сценарии, давайте посмотрим, что "WebStat" предоставляет решение для анализа журналов, используемое в 1 & 1

1 & 1: список роботов по Webstat

Что смущает, если вы до сих пор следили, так это то, что у нас нет ни одной из этих симпатичных статистических данных, связанных с контентом, мы в конечном итоге знаем долю ошибок или перенаправлений, но мы не знаем тип Категория, на которую влияют эти результаты, уровень «бюджета сканирования», выделяемого ботами и особенно здесь, тем из Google.

Инструмент Saas, предназначенный для Seo-анализа логов сервера.

Пока что никакой информации о структуре сайта не видно роботам и тем более о возможной категоризации контента. Вот тут и появляется приложение saas под названием «Botify». Как следует из названия, это улучшит восприятие того, что может выполнить прохождение роботов, включая Google. У меня еще не было привилегии для тестирования, но я мог прочитать блог одноименного приложения и восстановить некоторые иллюстрации для демонстрации. Я здесь, чтобы подчеркнуть 3 функции, которые кажутся полезными на первый взгляд.

Botify может удалить файлы журнала из структуры сайта по категориям.

Botify: Структурирование сайта

Он также анализирует глубину страниц и соотносит ее со сканированием Google.

Бот Google по глубине страницы

И, наконец, последний график, согласно критерию «потенциальный SEO / без потенциала», на который воздействует Botify, что соответствует как минимум 1 органическому посещению с момента прохождения Google, подчеркивает бесполезность сканирования, выполненного на страницах сайта.

URL-адреса, отсканированные с помощью SEO-потенциала

Открытый исходный код и расширенный пользовательский анализ

Существует также это решение с открытым исходным кодом, разработанное Жаном-Бенуа MOINGT и разделенное здесь, которое является анализатор логов , Зайдите на watussi.fr, видео объясняет, как это работает.

fr, видео объясняет, как это работает

Количество посещений в день г.

Франсуа Оливье, которого я благодарю за то, что поделился своим опытом, объясняет процесс метод анализа журнала «Без косточек черви», как мы здесь говорим, где при восстановлении файлов журналов и их расширенном анализе выполняет пользовательский анализ бота Google с масштабированием наиболее существенной проблемы примера из практики, сканирование на страницах, генерирующих код состояния «301» (перенаправление).

Визуализация громкости по «коду статуса»

Давайте помнить, что для того, чтобы выйти за рамки простого чтения стандартной аналитики Google, не будучи старшим SEO (за исключением последней демонстрации) , существуют решения, которые могут помочь в уточнении или углублении диагноза в связи с отсутствием видимости.

Какие данные вы ищете?
С какими типами инструментов (существующими и выделенными)?
Более того, если это делается на той же коробке?