Большие данные в SEO (4): выберите ключевые слова вишни

В этой серии статей под названием «Большие данные в SEO» я расскажу о семи темах, которые важны для корпоративной SEO

В этой серии статей под названием «Большие данные в SEO» я расскажу о семи темах, которые важны для корпоративной SEO. Этот раздел будет сосредоточен на ключевых словах, или, лучше сказать, на низко висящих вишнях.

Самая большая проблема для крупных веб-сайтов - не просто найти правильные ключевые слова. Скорее проблема в том, чтобы определить эти ключевые слова среди множества других и сосредоточить все усилия на них.

Даже небольшой интернет-магазин можно найти в результатах поиска Google с несколькими сотнями ключевых слов - для новостного портала это может достигать миллиона! По этой причине не имеет смысла продолжать увеличивать это число или даже пытаться занять лидирующие позиции со всеми этими ключевыми словами. Вместо этого следует сосредоточиться на определении правильных ключевых слов и работе оттуда.

1-й шаг: правильные ключевые слова

За что вы хотите быть оценены? Другими словами, по каким ключевым словам вы можете активизировать свои продажи? Первое правило: не просто обращайте внимание на то, что вы хотите продать людям. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что ищут пользователи. Но наверняка вы уже знаете это правило.

Второе правило: используйте большие данные!

Стандартное исследование ключевых слов в Searchmetrics Suite дает вам больше, чем вы привыкли.

Откройте исследование ключевых слов, введите ключевое слово. Готово!

В этой таблице вы найдете достаточно данных для выбора ключевого слова:

  • Объем поиска показывает путь к «сильным» ключевым словам. Это, однако, не обязательно лучшие поисковые термины, но об этом позже. В любом случае ключевые слова без релевантного объема поиска обычно не особенно привлекательны.
  • СРС показывает, сколько стоят эти ключевые слова. На самом деле, сколько это стоит в Google AdWords. С одной стороны, это означает, что если вы хотите (или должны) покупать трафик с помощью SEA, а не SEO, тогда эта цена будет выплачиваться за пользователя. Общая сумма указана в столбце « Бюджет рекламы». С другой стороны, эта цена также показывает стоимость фактического размещения. Если вы получаете около 5000 посетителей в месяц по ключевому слову с ценой за клик 1 доллар США, этот трафик стоит 5000 долларов США!
  • Универсальная поисковая интеграция показывает вам еще больше возможностей обработки. Помеченные маленькими значками, вы можете быстро найти все ключевые слова с новостной интеграцией или те, которые содержат изображения, видео, карты или фрагмент кода. Если вы видите изображение или видео, возможно, стоит оценить себя одним из них. Интеграция новостей является признаком того, что здесь обсуждается текущая тема - свежесть может быть действительно полезной. И интеграция покупок является очень четким показателем того, что Google считает, что ключевое слово относится к «продукту». Обычно только магазины и путеводители имеют такую ​​возможность.
  • Распределение объема поиска показывает прогресс интереса к ключевому слову в течение следующих двенадцати месяцев. Это также определяет, следует ли начинать оптимизацию ключевого слова сразу или в будущем.

Конечно, эти данные также доступны через API или CSV. Даже прямое подключение к управлению товарами также возможно. Почему это хорошо? Проще говоря, только вы можете сказать, сколько бизнеса вы действительно можете сделать с каким ключевым словом. Однако, если вы умножите данные Searchmetrics для этого поискового запроса на ВАШЕ различие и / или ВАШЕ конверсию, результат приведет непосредственно к ожидаемому экономическому успеху. И вы всегда должны стремиться к этому.

2-й шаг: настроить рабочий процесс

Стоит добавить «желаемые ключевые слова» в комплект Searchmetrics Suite, чтобы вы могли работать с ними в будущем. Это подводит нас к различным регулярным рабочим процессам, которые могут улучшать наш рейтинг каждую неделю. Один из этих рабочих процессов основан исключительно на текущем потенциале поискового запроса.

Наш подробный фильтр используется здесь при анализе ранжирования сохраненных ключевых слов: в этом примере я искал все ключевые слова, по которым эта страница (New York Times) ранжируется «на пороге» между 11 и 20, и увеличилась по сравнению с с предыдущей недели.

Фильтры для анализа рейтинга чрезвычайно гибки.

Почему этот фильтр? Потому что с этими ключевыми словами nytimes.com показывает восходящее движение, но не (пока) в видимой области. Требуется лишь небольшое повышение, и тогда мы окажемся в видимой области для выбранных и особенно привлекательных ключевых слов. Понял?

Конечно, есть еще ряд других стратегий для поиска наиболее привлекательных поисковых терминов для оптимизации. Ваша креативность не знает границ благодаря быстро регулируемому фильтру.

3-й шаг: определить целесообразность

Вы спрашиваете себя, что может быть таким повышением? Вот ответ: это можно найти в Searchmetrics Suite. И не только этот. Давайте посмотрим на оптимизацию ключевых слов:

Давайте посмотрим на оптимизацию ключевых слов:

Выбор для оптимизации ключевых слов.

Здесь я также включил фильтр для простоты. Здесь можно найти внешние бренды, за которые стоит New York Times, но все еще имеет большой потенциал трафика. И это также показано в столбце справа. Оценка ключевых слов не является зеленой для всех страниц. Существует также потенциал для улучшения ориентации на ключевые слова. Это может быть в рамках использования ключевого слова на странице или во внутренней ссылке. Подробнее об этом в другой статье этой серии. Только одна вещь: для большого сайта больше не сложно быть оцененным по ключевому слову, если вы нашли его один раз.

Дополнительный совет: опередить прямую конкуренцию

Стратегия, которая иногда имеет смысл для поиска правильных ключевых слов, - это прямое сравнение с ближайшими конкурентами. Домен конкурента можно ввести прямо в обзоре в области исследований. «Общие» ключевые слова или условия поиска, с помощью которых можно найти оба домена, находятся в конкурентном сравнении. Хорошо, что эту таблицу можно отсортировать по столбцам (а также экспортировать, чтобы можно было выполнить оценку в Excel или с помощью собственного инструмента).

Линейное прямое сравнение может быть сделано между двумя конкурентами.

Линейное прямое сравнение может быть сделано между двумя конкурентами.

Ключевые слова быстро находят, с которым конкурент получает много трафика - но не наш сайт. Если это также является привлекательным поисковым запросом для нас, стоит поработать над этими страницами. Или, возможно, это подводит нас ко всей тематической области, на которой мы недостаточно сфокусировались. Тем не менее, эта таблица всегда стоит посмотреть.

Ключевое слово исследования: эффективный, а не только эффективный

Понял? SEO для больших данных - это не только эффективность, то есть быстрота и точность. Это прежде всего эффективность, то есть делать правильные вещи. Только тогда может последовать экономическое использование наших ресурсов. Обширный анализ ключевых слов с целью определения наименее висящих фруктов является частью этого в любом случае.

На следующей неделе мы расскажем вам больше о: Повышении производительности: технической оптимизации.

Серия: Как ведущие компании обрабатывают большие данные в SEO

На нашем Веб-сайт Вы можете получить полную серию больших данных как полную электронную книгу. Скачать сейчас!

  1. Повышение производительности: управление международными командами и агентствами. Большие объемы данных требуют очень точного распределения прав. С одной стороны, из соображений защиты данных, а также из соображений качества: если каждый может делать все, что он или она хочет, вы в конечном итоге не знаете, что находится внутри банка больших данных. Пакет позволяет выполнять эти задачи простым и удобным способом благодаря распределению прав.
  2. Краткая информация : управление различными кампаниями в структурированном виде. Крупные компании всегда преследуют несколько целей одновременно. Эти цели могут быть достигнуты индивидуально с использованием функций Searchmetrics Suite, таких как тегирование и мульти-тегирование. Но пакет также позволяет адаптировать и автоматизировать каждый отчет и каждый график.
  3. Наблюдение за конкуренцией : учиться у ваших конкурентов. Конкуренция иногда является самым большим сюрпризом в онлайн-маркетинге. Наши офлайновые конкуренты потенциально являются лишь минимальными онлайн-конкурентами, тогда как наши офлайновые партнеры фактически являются нашими самыми жесткими конкурентами. Мы предоставляем правильную среду в многочисленных пулах данных.
  4. Выбрать вишни : раскрытие скрытого потенциала. Не всегда стоит работать над ключевыми словами с наибольшим количеством запросов. Конкуренция, универсальный поиск и существующие ранги также играют важную роль.
  5. Улучшение производительности : техническая оптимизация. Иногда даже лучший SEO запутывается при работе с большой страницей. Мы сканируем каждую страницу, сообщаем об ошибках и потенциальных возможностях оптимизации по ключевым словам.
  6. Прибыль на инвестиции : обращая внимание на конверсию. В конечном итоге речь идет о деньгах. Стоит ли PPC-кампания или она будет лучше направлена ​​на оптимизацию SEO. Что стоит? Мы предоставляем цифры, чтобы помочь вам принять это решение.
  7. Оптимизация процессов : экономия времени и денег. Один сотрудник в команде нуждается в ежедневном отчете, другой - в ежемесячном отчете. Наши отчеты очень гибки, актуальны и могут быть созданы всего несколькими щелчками мыши.

Итак, вы видите: многое еще предстоит сделать. Большие данные - это не просто рекламная шумиха или простой взгляд на хрустальный шар, наполненный данными. Большие данные - это необходимый и эффективный способ работы, который является просто частью корпоративного SEO и должен быть изучен. Мы поможем вам с этим. Оставайтесь в курсе!

Другими словами, по каким ключевым словам вы можете активизировать свои продажи?
Почему это хорошо?
Почему этот фильтр?
Понял?
Что стоит?