Международный SEO, все, что вы должны знать!

  1. Что это за международный сайт?
  2. Какую марку или домен использовать?
  3. Что лучше: поддомен или папка?, Домен по языку?
  4. Поисковая консоль как первый шаг к выполнению международного SEO
  5. HrefLang или как ярлык может стать основой международного SEO
  6. Изучение страны, где мы собираемся выполнить SEO
  7. Анализировать обычаи и модели поведения
  8. Семантическое изучение словарного запаса
  9. Адаптация портала под стандарты каждой страны
  10. Выводы об этом типе SEO

Почему я это говорю? Потому что я читал во многих постах, что ключом к международному SEO является использование тега hreflang, и я извиняюсь, но международный SEO намного сложнее .

По этой причине сегодня я перечислю, какие аспекты вы должны учитывать при разработке или заключении международной SEO-кампании.

Пойдем с этим!

Что это за международный сайт?

Первое, что вы должны сделать, прежде чем делать какие-либо движения или SEO-позиционирование, это проанализировать, какой тип международной веб-страницы вы хотите создать.

Имейте в виду, что в зависимости от выбора того или иного варианта вещь существенно изменится.

Поэтому вам следует задать себе следующий вопрос: какой будет моя веб-страница? Мультиязычность или мультистрань

  • Многоязычный сайт.
    Этот тип сетей имеет свои сегменты, основанные на разговорной речи , то есть они делятся по языку или языку.

  • Многострановой сайт.
    На этих веб-страницах каждая страна - это совершенно другой мир. То есть он не сегментируется исключительно по языкам, он сегментируется по странам, даже если они используют один и тот же язык .

Как будто этого было недостаточно, на этом типе страницы вы можете изменить цену продуктов или структуру в зависимости от страны, которую вы посещаете (в пределах страницы).

Несомненно, это самый сложный метод, так как в случае незнания существуют серьезные возможности для создания дублированного контента .

Какую марку или домен использовать?

Перед началом международного проекта важно определить, как будет называться название бренда, поскольку домен «mueblesdecocina.es» не то же самое, что домен «Ikea.com».

Рекомендуемое чтение: Как выбрать хорошее доменное имя для вашего веб-проекта

Поэтому на этом этапе вам нужно будет выбрать один из двух вариантов. Фирменное наименование VS родовое название SEO .

Для этого вы должны задать себе следующие вопросы: Хотите ли вы иметь собственное имя, которое произносится одинаково во всех странах? Хотите ли вы иметь общее имя на определенном языке? Будет ли название бренда хорошо выглядеть во всех странах? Влияет ли название страны на культуру любой страны?

Как будто этого недостаточно, вы также должны выбрать TLD (расширение домена) для вашего проекта.

Помните, что если вы выберете «.es», вы косвенно укажете Google, что ваша целевая аудитория будет в основном из Испании.

Если, с другой стороны, вы не хотите осложнений, лучше всего выбрать общий домен TLD ".com", ".net" и т. Д.

Что лучше: поддомен или папка?, Домен по языку?

Это битва, которая велась в течение многих лет в международном SEO без явного кандидата на победу.

Если вы спросите меня, ответ ясен. Организуйте каждую страну в папках так, чтобы вся сила, накопленная в домене, использовалась.

Тем не менее, некоторые говорят, что идеальным вариантом была бы стратегия поддоменов для каждого языка, и, следовательно, не смешивать / привязывать к Google.

Лично я не фанат поддоменов, но здесь выбор будет зависеть от каждого. Конечно, для меня лучший вариант - это язык или страна, папка.

  • Dominio.com/es/
  • Dominio.com/en/
  • Dominio.com/fr/

Конечно, за редкими исключениями я никогда не буду рекомендовать новый домен по языку, поскольку это будет означать двойное, тройное или четырехкратное усилие. Это как если бы вы должны были поднять 5 веб-страниц одновременно. Сумасшедшая вещь, чтобы пойти.

Поисковая консоль как первый шаг к выполнению международного SEO

После того, как начальные аспекты SEO-кампании определены по языку / стране, пришло время использовать инструмент Google Search Console.

В этом инструменте (старом) в разделе «Поисковый трафик» вы можете найти опцию «Международная сегментация».

В нем вы можете предложить Google информацию о вашем проекте на уровне языка и страны.

Таким образом, поисковая система будет намного понятнее, какая часть вашего сайта принадлежит испанскому языку Испании, а какая часть вашего сайта принадлежит испанскому языку Колумбии.

Имейте в виду, что на этих порталах очень вероятно, что если вы не сделаете это правильно, у вас возникнет серьезная проблема каннибализация ключевых слов ,



HrefLang или как ярлык может стать основой международного SEO

Метатег Hreflang - это ключ к возможности сегментировать веб-страницу по стране или языку. Его основная структура такова:

link rel = "alternate" hreflang = "language" href = "URL, на который вы ссылаетесь"

С этим ярлыком, который должен быть во ВСЕХ и на каждой странице вашего портала, вы будете сообщать Google следующее:

«Привет, Google, это я, испанская страница сайта, это (французский URL) - французская версия сайта, а эта (немецкий URL) - немецкая версия сайта».

То есть этот ярлык, который, повторяю, должен присутствовать на всех страницах портала, служит руководством для бота Google, чтобы указать, где можно найти разные языковые версии одного и того же URL-адреса.

Поначалу это может показаться немного запутанным, но вы увидите, как понемногу довольно просто реализовать эту структуру тегов hreflang для международного SEO.

Изучение страны, где мы собираемся выполнить SEO

Как только технические показания для реализации стратегии SEO в международном масштабе станут ясными, пришло время начать исследование рынка, на котором вы хотите внедрить.

Если вы думали, что уже сделали самое сложное, извините, что сказал, что вы ошиблись ...

Анализировать обычаи и модели поведения

Каждая страна - это мир, и поэтому, если вы хотите реализовать международную стратегию SEO в условиях, вы должны правильно проанализировать их обычаи и модели поведения, такие как:

  • Когда они делают покупки?
  • Какие тормоза приобрести в этой стране.
  • Какой стиль жизни или покупатель является человеком, которого вы нападаете в стране.
  • И т.д.

Семантическое изучение словарного запаса

Я полагаю, что на данный момент вы уже знаете важность провести хорошее исследование ключевых слов или изучение ключевых слов в проекте SEO.

Как вы знаете, значение слова может существенно различаться в зависимости от той или иной страны. Значение слова «раковина» в Испании не такое, как в Аргентине, например.

Это же слово не используется в Испании для «мобильного» устройства, которое в Южной Америке называют «сотовым».

По этой причине вы должны понимать словарный запас страны, в которой вы собираетесь внедрять, и знать, каковы ваши поисковые намерения .

Адаптация портала под стандарты каждой страны

В каждой стране есть свои стандарты качества, покупки или поведения. Что это значит?

Что ж, хотя Испания и является печатью превосходства, «Confianza Online» может означать, что в Латинской Америке эта печать ничего не значит.

Это лишь небольшая деталь, которую нужно иметь в виду, но их тысячи.

Поэтому выясните, как вы могли бы максимизировать преимущества своего бизнеса для этой страны, каковы ее качественные печати и т. Д.

Выводы об этом типе SEO

После всего этого поста вы можете сделать четкие выводы о том, что такое международный SEO, а что нет.

Ясно, что этот тип SEO НЕ ПРОСТО .

Когда ко мне приходят международные SEO-кампании, я часто звоню ответственному лицу, чтобы сказать им, что делать, чтобы не было недопонимания.

Во многих случаях эти люди с небольшим опытом работы в Интернете начинают (не зная), искать новые страны, даже не будучи в их странах.

Это ошибка Чтобы сделать этот тип SEO, первое, что должно быть установлено в стране происхождения и выявить модели покупки в других странах.

То есть узнать, будет ли этот продукт на самом деле продавать (или уже продается) какой-либо продукт в другой стране, в частности. Важно задать следующие вопросы :

У меня есть конкурентоспособные цены? Могу ли я предложить те же характеристики, что и соревнования в этой стране? Получу ли я продажи этого продукта на моем сайте из-за рубежа?

По этой причине, когда я получаю предложения, в которых ответственные лица внезапно намереваются заняться международным SEO в 10 СТРАНАХ! Я говорю им, что это безумие.

Этот тип SEO должен выполняться постепенно, так как в случае его быстрого выполнения цена существенно возрастет по нескольким причинам, таким как:

  • 1. Портал должен быть создан для каждого языка / страны . Не стоит дублировать их, как мы видели раньше.
  • 2. Знания необходимы для выполнения всей этой сети этикеток и дубликатов .
  • 3. Переводчик необходим для каждой страны (желательно родной), чтобы консультировать компанию с точки зрения словарного запаса и обычаев страны.
  • 4. Логистика доставки и конкурентоспособность цен необходимы для того, чтобы затмить существующую конкуренцию. То есть необходимо провести исследование рынка и создать логистическую структуру.

Если вы не предлагаете хотя бы то, что делают конкуренты или делаете, но по более высокой цене вы мертвы. В интернете он побеждает у лучших и самых дешевых. Если вы не можете предложить это лучше, чем вы пытаетесь.

Наконец, и в завершение (не желая напугать вас больше, чем я уже сделал), рекомендуется при реализации международной стратегии SEO, чтобы реализовать ее шаг за шагом.

То есть процесс будет следующим:

  • 1. Я обнаружил, что в Германии есть возможность для бизнеса.
  • 2. Я создаю лендинг на немецком языке, который говорит, что мы создаем веб-страницу на этом языке и что скоро у вас появятся новости о том, что вы тем временем купите продукт на языке оригинала в Интернете.
  • 3. Пользователь покупает или заинтересован в новой версии портала.
  • 4. У меня есть доказательства того, что в этой стране я могу продать товар. Поэтому я создаю версию на этом языке на веб-странице.

Следуя этой схеме, вы не потеряете большие суммы денег и не сделаете ложных шагов в этом международном SEO.

Как я всегда говорю, в SEO главное - идти шаг за шагом, оптимизируя и создавая. Не отчаивайтесь!

Что это за международный сайт?
Какую марку или домен использовать?
Что лучше: поддомен или папка?
Домен по языку?
Что это за международный сайт?
Поэтому вам следует задать себе следующий вопрос: какой будет моя веб-страница?
Какую марку или домен использовать?
Для этого вы должны задать себе следующие вопросы: Хотите ли вы иметь собственное имя, которое произносится одинаково во всех странах?
Хотите ли вы иметь общее имя на определенном языке?
Будет ли название бренда хорошо выглядеть во всех странах?