Crawl over Crawl, 10 практических примеров для улучшения вашего SEO

  1. 10 практических примеров использования Crawl over Crawl
  2. # 1 Проверьте эволюцию с точки зрения индексации
  3. # 2 Получите четкий обзор глубинных движений
  4. # 3 Определите пропущенные страницы между 2 обходами
  5. # 4 Следите за качеством редакционной редизайна
  6. # 5 Смотрите ваш дублированный контент
  7. # 6 Улучшите время загрузки
  8. # 7 Проверьте, правильно ли работают новые перенаправления
  9. # 8 Проверьте, есть ли у вас новые страницы в статусе 4xx или 200
  10. # 9 Проанализируйте, как действуют ваши внутренние ссылки и ваш Inrank
  11. # 10 Получите обзор всех недавно созданных страниц между 2 обходами

Недавно мы выпустили новую функцию обхода контента. Последний позволяет сравнивать 2 разных сканирования, одновременно показывая эволюцию сканирования и ваши улучшения SEO.

Мы искренне верим, что этот инструмент необходим для любого SEO-эксперта, потому что он ежедневно облегчает и облегчает рабочую нагрузку.

Вы можете разделить анализ по бизнес-опыту и, таким образом, автоматически отслеживать эволюцию своего сайта - сканировать после сканирования, проверять улучшения после аудита SEO или просто быстро обнаруживать проблемы, сравнивая 2 сканирования.

В этой статье мы дадим вам 10 практических примеров для улучшения вашего SEO благодаря Crawl Crawl.

10 практических примеров использования Crawl over Crawl

Если вы не читали наши руководство о том, как читать солнечные лучи, еще не поздно!

# 1 Проверьте эволюцию с точки зрения индексации

Crawl Over Crawl позволяет сравнивать indexabilité между двумя обходами:

В этом примере 1-й обход содержит 10 854 индексируемых страниц и 177 неиндексируемых страниц. 1 661 страница была найдена только во втором сканировании.

Теперь давайте посмотрим на внешний круг. Для каждого сегмента первого круга у нас есть распределение этих страниц во втором обходе.

Для каждого сегмента первого круга у нас есть распределение этих страниц во втором обходе

На 10 854 индексируемых страницах первого сканирования только 10 104 по-прежнему индексируются во втором, 560 теперь не индексируются во втором обходе и 190 больше не существуют в обходе 2.

Это облегчает обнаружение движений индексируемости между двумя обходами. Вы ожидали этого результата? Если это не так, теперь у вас есть необходимые данные для принятия решения. Вы также можете нажать на любую часть графика, чтобы определить соответствующие URL-адреса и экспортировать их в CSV, чтобы лучше визуализировать все:

# 2 Получите четкий обзор глубинных движений

Вы можете проанализировать, как глубина вашей страницы изменилась между двумя обходами. Вы можете наблюдать движения глубины на графике ниже:

Например, если мы посмотрим на глубину 5, мы увидим страницы, которые перешли на более высокий или более низкий уровень глубины, которые приходят с более низкого или более глубокого уровня между обходом 1 и 2. Здесь 264 страницы, которые были в ползание 1 с уровнем глубины 5 перемещено на более мелкий уровень (4,3,2).

Если вы оптимизируете свои внутренние ссылки, помните об этих данных, чтобы правильно проанализировать движение ваших страниц.

# 3 Определите пропущенные страницы между 2 обходами

Сравнение ваших сканирований может помочь вам определить страницы-сироты. Скажем, у вас есть веб-сайт с 500 страницами. Глядя на консоль поиска, мы видим, что Google проиндексировал 390 страниц. Если после первого сканирования я сотру 250 страниц, я не смогу узнать, были ли эти 250 страниц частью 390 страниц, распознаваемых Google.

При сканировании 2 страницы, проиндексированные в обходе 1 Google, но уже не входящие в структуру, будут сканироваться при сканировании 2 и восприниматься как потерянные страницы.

# 4 Следите за качеством редакционной редизайна

Сравнение сканирований также может помочь вам проверить правильность своей редакционной стратегии. Предположим, вы обнаружили слишком много страниц, содержащих слабый контент, и хотите обогатить эти страницы ... С помощью сравнения сканирований вы можете контролировать и посмотреть, были ли оптимизированы все эти страницы, если некоторые все еще нуждаются в улучшении или даже если ты забыл То же самое касается основных тегов. Вы можете проанализировать их качество сканирования после сканирования. В целом, этот инструмент может помочь вам адаптировать свои стратегии.

# 5 Смотрите ваш дублированный контент

Зная, что дублированный контент не рекомендуется, вы должны убедиться, что оптимизация всего контента вашего сайта выполняется с самого начала. С обходом обхода контента вы можете следить за процессом и легко сравнивать обход контента 1 с обходом контента 2.

На снимке экрана ниже вы можете измерить разрыв между обходом 1 и 2. В этом случае дублирующийся контент уменьшается на 61%:

В этом случае дублирующийся контент уменьшается на 61%:

Аналогично для следующего случая вы можете четко определить коэффициент дублирования контента и показатель, по которому вы улучшаете:

Если теперь мы сосредоточимся на сравнении обхода контента 1 и обхода контента 2, мы сможем получить доступ к дополнительной информации на страницах, которые не дублируются, если канонические тексты хорошо установлены или не соответствуют или посмотреть, являются ли страницы в структуре или нет.

Давайте сосредоточимся на канониках в «не совпадающих» в обходе 1:

На 31 296 страницах с каноническим «не совпадает» в обходе 1, 2923 нет проблем дублирования в обходе 2:

На 31 296 страницах с каноническим «не совпадает» в обходе 1, 2923 нет проблем дублирования в обходе 2:

25 684 страниц до сих пор не имеют своего собственного канонического в сканировании 2:

25 684 страниц до сих пор не имеют своего собственного канонического в сканировании 2:

И 2687 страниц были удалены из структуры:

И 2687 страниц были удалены из структуры:

Затем вы можете понять, почему страницы были продублированы во время сканирования 2 или как они были улучшены:

Затем вы можете понять, почему страницы были продублированы во время сканирования 2 или как они были улучшены:

# 6 Улучшите время загрузки

Если у вас возникают проблемы с загрузкой, обход контента по обходу дает вам обзор того, что осталось улучшить:

В приведенном выше случае я выбрал только «слишком медленные» страницы обхода 1. В обходе 2 мы видим, что оптимизированы только 42 страницы, которые занимают менее 500 мс скачать.

Для сайтов электронной коммерции время загрузки сильно влияет на конверсии и продажи. Тем не менее, страницы, загрузка которых занимает более 3 секунд, имеют значительный показатель отказов ( 40% ) и поэтому следует избегать.

# 7 Проверьте, правильно ли работают новые перенаправления

Представьте, что вам нужно удалить 200 страниц, вы можете написать регулярное выражение для перенаправления на эти страницы. С помощью сравнений сканирования вы можете убедиться, что перенаправленные страницы являются правильными. Обратите внимание, что может случиться так, что регулярное выражение перенаправит больше страниц, чем ожидалось.

С другой стороны, если у вас есть страницы в 3xx или 4xx, которые вы хотите переместить в 200, вы можете получить первое представление об объеме страниц через наш Проводник данных и получить исчерпывающий список соответствующих страниц.

# 8 Проверьте, есть ли у вас новые страницы в статусе 4xx или 200

Также интересно понять, если между двумя оптимизациями SEO вы генерировали ошибки 4xx, не делая это специально. С обходом обхода вы можете четко определить этот тип страницы. Вы также можете проверить, что страницы в 404 в обходе 1 были исправлены и теперь возвращаются к коду состояния 200.

# 9 Проанализируйте, как действуют ваши внутренние ссылки и ваш Inrank

Вы в настоящее время оптимизируете свои внутренние ссылки? Вы можете проверить эволюцию внутренних ссылок между вашим первым и вторым сканированием. Вы также можете нажать на график, чтобы увидеть, какие страницы выиграли или потеряли внутренние ссылки.

Вы также можете увидеть, какие страницы получили больше внутренних ссылок:

Если вам нужно проанализировать, как выполняется оптимизация внутренних ссылок, вы можете наблюдать за развитием Inrank. Он оценивает популярность вашей страницы по шкале от 0 до 10.

В этом примере Inrank немного увеличился на страницах с глубиной 6. Было ли это сделано специально? Вы также можете видеть, что большинство страниц находятся на глубине 4. Следует ли максимизировать популярность этих страниц по сравнению с более мелкими страницами? Очевидно, что этот тип данных может помочь вам управлять вашей стратегией внутренних ссылок.

# 10 Получите обзор всех недавно созданных страниц между 2 обходами

Вы также можете определить страницы, которые не были во время первого обхода, но появляются во втором обходе. Эти страницы могут быть индексируемыми или не индексируемыми. На приведенном ниже снимке экрана 262 страницы, которых не было в первом обходе, были созданы во втором обходе и теперь индексируются.

У вас есть вопросы о нашей функции Crawl over Crawl? Мы хотели бы услышать от вас, поэтому не стесняйтесь оставлять заметку на @OnCrawl_CS.

Если вы еще не создали свою учетную запись, вы все равно можете воспользоваться 30-дневным бесплатным пробным периодом. Сканирование на обход доступно в бизнес-плане нашего предложения.

Вы ожидали этого результата?
6. Было ли это сделано специально?
4. Следует ли максимизировать популярность этих страниц по сравнению с более мелкими страницами?
У вас есть вопросы о нашей функции Crawl over Crawl?