Что мы всегда хотели знать об инструменте SEO OnPage.org

Поисковая оптимизация очень сложна - особенно оптимизация на месте или на странице. Потому что в то же время вы должны в равной степени освоить несколько дисциплин: необходимо оценить техническую базу сайта, например. B. Насколько хорошо сайт сканируется для Google? Редакционные вопросы должны быть даны ответы, например. B. Достаточно ли уместен веб-сайт для определенных ключевых слов? И информационная архитектура должна быть исследована и оценена, например. B. Насколько хорошо целевая страница XYZ внутренне связана?

Для того, чтобы иметь возможность внимательно изучить веб-сайт во всех областях анализа OnPage, мы используем несколько инструментов анализа, которые помогают нашим SEO-консультантам выявлять слабые стороны веб-сайта. Одним из таких инструментов является OnPage.org. У нас было несколько вопросов, и мы рады, что Ирина из OnPage.org потратила некоторое время на небольшое собеседование по экологии.

Ирина Привет из OnPage.org

Здравствуйте, Ирина, не могли бы вы вкратце представиться нашим клиентам и читателям блогов? / Как вы попали на OnPage.org и где вы работаете?

Привет! Я Ирина Эй, страстный онлайн-маркетолог и поисковый оптимизатор. В октябре 2012 года я присоединился к недавно основанной компании OnPage.org. С тех пор я отвечаю за маркетинг и коммуникацию и пишу среди других в Блог OnPage.org и для соответствующих журналов.

Существует множество бесплатных инструментов «OnPage», таких как: Например, Инструменты для веб-мастеров от Google или Bing, которые предлагают очень мощные инструменты анализа. Почему вы все еще должны использовать OnPage.org? / Какую добавленную стоимость предлагает ваш инструмент?

Инструменты Google и Bing для веб-мастеров, конечно, очень мощные и имеют множество функций, которые полезны для веб-мастеров и предоставляют важную информацию. Я бы порекомендовал любому использовать эти инструменты в любом случае.

OnPage.org делает еще один шаг вперед и предлагает еще более широкие возможности и углубленный анализ веб-страниц. Например, наши клиенты могут экспортировать свои собственные данные ключевых слов из Google Webmaster Central и загрузить сгенерированный файл CSV непосредственно в инструмент. Это позволяет вам анализировать конкуренцию всего несколькими щелчками мыши, определять свои собственные главные страницы и проверять размещение ключевых слов.

Верхние страницы, то есть страницы с очень хорошим рейтингом, могут быть проанализированы еще более точно с помощью диагностики одной страницы, чтобы определить важные возможности веб-страниц. Изменения могут быть немедленно проверены для этой конкретной подстраницы, выполнив тост нового сканирования.

С OnPage.org мы полностью полагаемся на управление качеством веб-сайтов и предлагаем веб-мастерам все необходимые инструменты для этого. Мы стараемся представить оценки как можно более простыми и понятными, чтобы даже начинающие SEO могли игриво разобраться с этой темой.

Мы не только помогаем каждому SEO с подсказками в инструменте, но также предлагаем большую базу знаний с OnPageWiki, подробный раздел часто задаваемых вопросов, пояснительные видео и поддержку.

Каковы наиболее часто используемые отчеты вашего инструмента? Почему вы думаете, что они так популярны?

Самые популярные отчеты включают Обнаружение дублированного контента и WDF * IDF Tool.

Распознавание дублирующегося контента все еще является большой проблемой для многих веб-мастеров. С помощью нашего инструмента веб-мастера могут быстро увидеть, где дублированный контент находится на их странице и где по-прежнему необходимы действия.

WDF * IDF Tool также очень популярен среди наших клиентов. Оптимизация текста является ключевой проблемой для многих, и потребность в хорошем тексте, удобном для поисковых систем, все еще существует.

Наш инструмент помогает как в создании нового контента, так и существующих текстов. Эта работа облегчается благодаря автоматизированному анализу, который заранее показывает, какие термины могут иметь значение и должны отображаться в тексте.

Какие ваши любимые функции OnPage.org?

Моя самая любимая особенность OnPage.org - это CTR помощник , С помощью этой функции вы можете видеть, по каким ключевым словам собственные подстраницы ранжируются и как выглядит соответствующий фрагмент из результатов поиска. CTR - рейтинг кликов - также отображается. Это значение указывает, был ли выбран результат в результатах поисковой выдачи хорошим или плохим. Если рейтинг кликов очень низок, можно провести оптимизацию и попытаться создать фрагмент с сильным кликом и тем самым повысить рейтинг кликов. CTR Assistant также помогает в определении неоптимального фокуса ключевых слов и иногда выявляет альтернативные ключевые слова, которые в настоящее время могут иметь худший CTR, но более высокий объем поиска и столь захватывающий потенциал для увеличения трафика из поисковых систем.

Если бы у меня было всего 15 минут в месяц, чтобы изучить ваш инструмент, какие быстрые выигрыши я должен взять в любом случае?

Конечно, 15 минут - это не много, но с OnPage.org вы можете быстро определить наиболее важные строительные сайты на вашем собственном сайте. Давайте возьмем четыре основных анализа:

Прежде всего, проанализируйте заголовки: сразу вы можете увидеть, какие теги заголовков слишком длинные или слишком короткие и установлены ли они на каждой странице. В инструменте вы можете посмотреть обзор в категории «Мета» под пунктом «заголовок» и сразу узнать, какие страницы нуждаются в действии.

В инструменте вы можете посмотреть обзор в категории «Мета» под пунктом «заголовок» и сразу узнать, какие страницы нуждаются в действии

Источник: OnPage.org - Название

С точки зрения SEO, имеет смысл добавить уникальное описание для каждой подстраницы - так называемое описание. Как и в случае с тегами заголовков, это описание не должно быть слишком коротким или слишком длинным. Двойных описаний важно избегать. OnPage.org также предлагает легкую для понимания оценку по этой теме.

Источник: OnPage.org - описание

Конечно, каждому веб-мастеру важно следить за временем отклика своего сервера. Опять же, OnPage.org помогает быстро. Инструмент показывает, какие подстраницы имеют длительное время ожидания, поэтому здесь можно избежать риска, что страница загружается слишком долго или недоступна.

Источник: OnPage.org - время ответа

С помощью оценки кодов состояния каждый веб-мастер может проверить, не содержит ли ошибок его страницы HTML, файлы JavaScript, файлы CSS и карта сайта.

Источник: OnPage.org - коды состояния

Прежде всего, важно устранить 404 ошибки и рассмотреть, не лучше ли пересылать страницы 301, которые ссылаются на другую страницу посредством пересылки 302. Ошибки 404 являются признаком отрицательного качества для Google и поэтому должны быть быстро исправлены. Перенаправления 302 - это временные перенаправления, но Google предпочитает вариант 301, поскольку они являются постоянными и, таким образом, отображают четкую и постоянную структуру веб-сайта.

Тем не менее, на мой взгляд, вы должны уделить время и обратить внимание на все аспекты оптимизации OnPage. Сайты обычно имеют гораздо больший потенциал.

Это может заинтересовать всех SEO консультантов или агентств: будет ли сертификация для агентств и консультантов, использующих OnPage.org?

Это хороший вопрос. Но на данный момент мы не можем дать дополнительную информацию.
Позволь себе удивиться.

Google становится лучше при сканировании, индексации и прокрутке веб-сайтов. Через 5 или 10 лет OnPage SEO будет важен для вас: насколько вы думаете, насколько важен контент, оптимизированный для WDF * IDF, подробный файл Sitemap, избежание дублирования внутреннего контента и тому подобное? Как эти темы могут измениться в течение следующих нескольких лет?

OnPage SEO становится все более важным, потому что Google всегда хочет предоставить поисковикам наилучшие возможные результаты. В долгосрочной перспективе только качественные, хорошо функционирующие и безошибочные страницы имеют шанс занять хорошие позиции в результатах поиска. А качественная страница также содержит актуальный и уникальный контент.

На мой взгляд, методы оптимизации OnPage могут, конечно, измениться, возможно, в будущем меньше внимания будет уделяться подробной карте сайта XML, потому что поисковая система больше не нуждается в такой помощи из-за передовых технологий.

Цель Google, однако, остается той же. Поэтому OnPage SEO и особенно улучшение качества веб-сайта, на мой взгляд, чрезвычайно важны в будущем для всех операторов веб-сайтов.

Над чем ты работаешь? / Какие новые отчеты или функции мы можем ожидать?

В настоящее время мы работаем над OnPage.org 2.0 - впечатляющая эволюция инструмента.
Так что это будет интересно и в 2014 году. 😉

Куда OnPage.org идет в долгосрочной перспективе? Вы остаетесь на сайте аналитики OnPage, или у вас есть большие планы с этим инструментом? B. что-то для анализа обратной ссылки или оптимизации коэффициента конверсии с Captain Conversion? 😉

Темы «Оптимизация на странице» и «Улучшение качества сайта» по-прежнему имеют большой потенциал. Многим веб-мастерам еще нужно помочь в этой области, и им срочно нужна помощь. Поэтому с OnPage.org мы продолжаем концентрироваться на оптимизации страниц и улучшении качества веб-сайта и стараемся предоставить веб-мастерам инструменты, необходимые для устойчивого улучшения их веб-сайта. Капитан OnPage и впредь будет специалистом в своей области. Оптимизация OnPage является и остается основой для хорошего рейтинга Google.

Большое спасибо за интересное интервью, дальнейших успехов в eology GmbH!

Мы должны поблагодарить вас! 😀

Насколько хорошо сайт сканируется для Google?
Достаточно ли уместен веб-сайт для определенных ключевых слов?
Насколько хорошо целевая страница XYZ внутренне связана?
Org и где вы работаете?
Org?
Какую добавленную стоимость предлагает ваш инструмент?
Каковы наиболее часто используемые отчеты вашего инструмента?
Почему вы думаете, что они так популярны?
Org?
Если бы у меня было всего 15 минут в месяц, чтобы изучить ваш инструмент, какие быстрые выигрыши я должен взять в любом случае?