Удалить дубликаты контента: часть 2

  1. Как получается внутренний редакционный дублированный контент?
  2. Как распознать внутренний редакторский дублированный контент?
  3. Что такое внешний дублированный контент?
  4. Каковы другие возможные источники внешнего дублированного контента?
  5. Как распознать внешний дублированный контент?
  6. Что можно сделать против дублированного контента?
  7. отзывы клиентов
  8. вывод

Дублированный контент - одна из самых больших проблем SEO для интернет-магазинов. Слишком много дублирующегося контента на ваших собственных веб-страницах может привести к ранжированию и даже деиндексации затронутых страниц. в первая часть В этой серии представлены технические источники дублированного контента. Вторая часть будет посвящена различным редакционным причинам внутреннего и внешнего дублированного контента. В этой статье объясняется, как эти проблемы SEO выявляются и решаются.

Как получается внутренний редакционный дублированный контент?

Внутренний редакционный дублированный контент возникает из-за высокого сходства текстов и контента с нескольких сторон, например, со стороны продукта. Владелец магазина может легко сделать это и использовать определенные текстовые модули снова и снова, но это приводит к проблемам с дублированным контентом. Каждое описание продукта должно быть уникальным, а не просто копировать и вставлять с измененным названием продукта.

Страницы категории также должны использовать отличительное описание продуктов. С точки зрения SEO недостаточно сетки продуктов по названию и цене. Текст также должен быть размещен в видимой области, чтобы он был взвешен выше. В свою очередь, владелец магазина должен следить за тем, чтобы сетка товара не зашла слишком далеко и, таким образом, исчезла из поля зрения пользователя.

С точки зрения SEO, домашняя страница должна рассматриваться как любая другая страница с точки зрения редакционного содержания. На домашней странице также должен быть содержательный текст и подходящая картинка.

Как распознать внутренний редакторский дублированный контент?

С помощью инструмента гильза сайта Весь сайт может быть проверен на наличие внутреннего редакционного дубликата контента. Начальное сканирование занимает несколько минут, в зависимости от размера сайта, и вы получите представление о собственных проблемах с дублированием контента. Бесплатная версия ограничена сканированием 250 URL-адресов, но платная версия позволяет сканировать до 25 000 URL-адресов на веб-сайте.

После сканирования Siteliner предоставляет график для первоначальной оценки степени дублирования внутреннего содержимого. Подробные оценки показывают, сколько идентичных слов имеют похожие тексты. Те же слова выводятся в виде абсолютного числа, а также в процентах. Кроме того, инструмент указывает, сколько потенциальных дублированных страниц было обнаружено на веб-сайте. При детальном анализе подобное содержание выделяется цветом, и вы быстро получаете представление о том, какие части текста должны быть оптимизированы.

Индикатор Page Power от Siteliner - это простой инструмент для определения приоритетов оптимизации текста. URL-адреса, которые часто связаны с другими собственными страницами, имеют больший вес, чем менее часто связанные страницы. Siteliner пытается определить важность одного URL. Это хорошее начало для первой приблизительной расстановки приоритетов, но подробный анализ с данными Google Analytics и рассмотрение внешних ссылок также являются необходимыми шагами.

Еще один инструмент для обнаружения аналогичного контента Onpage.org , Под пунктом меню Content -> Duplicate Content имеется вкладка «Near Duplicate Content», и, таким образом, имеются в виду редакционно похожие тексты. Потенциальные дубликаты классифицируются в соответствии с соглашением, и степень сходства текста можно быстро распознать.

Что такое внешний дублированный контент?

Основной причиной появления интернет-магазинов обычно являются скопированные описания продукции производителя. Для поисковой системы страница продукта бренда XYZ предоставляет сигналы, аналогичные странице продукта оператора магазина. Поскольку бренд косвенно посылает гораздо более сильный сигнал, интернет-магазин обычно имеет худшие SEO-карты и классифицируется как дубликат.

Независимо от того, насколько практичным это может показаться, держитесь подальше от уже написанных описаний продуктов бренда XYZ. Здесь помогает только создание собственного и информативного контента. Этот уникальный контент может значительно улучшить видимость.

Поскольку полное переписывание описаний продуктов представляет собой большое усилие, важна расстановка приоритетов в копирайтинге. Таким образом, продукты с наивысшей рентабельностью должны быть сначала оптимизированы по тексту, а продукты, которые не хранятся в магазине очень долго, могут быть обработаны только в конце.

Каковы другие возможные источники внешнего дублированного контента?

Другим источником дублированного контента являются изображения. Опять же, лучше всего использовать свои и разные картинки.

Кроме того, тестовые веб-страницы являются потенциальными причинами для внешнего дублированного контента. Эти тестовые среды могут быть найдены поисковыми системами и, возможно, классифицированы как более релевантные. Вот следующие меры для рассмотрения:

  • Добавьте мета-тег noindex, nofollow или тег x-robots в любой URL-адрес тестовой среды.
  • Заблокируйте поисковых роботов в файле robots.txt с помощью команды Disallow
  • Установите защиту паролем для тестовой среды, чтобы боты не пускали.

Каналы данных о продуктах, предназначенные для помощи сторонним поставщикам в продаже на других платформах, также могут быстро привести к проблемам с внешним дублированным контентом. Если по понятным причинам владелец магазина также хочет продавать свою продукцию Amazon, он создает много страниц с заметными товарами. Независимо от потенциальной прибыли, этот подход ставит внутреннюю SEO с неблагодарной задачей.

Поэтому важно обеспечить, чтобы потоки данных для сторонних поставщиков имели совершенно разные тексты и описания продуктов. Сторонние сайты иначе затмили бы свои собственные страницы в видимости.

Аналогичная проблема существует с гостевыми взносами на крупных и далеко идущих иностранных сайтах. Увеличение читательской аудитории может сопровождаться ослаблением видимости собственных страниц на ту же тему. Гостевые материалы никогда не должны быть простыми копиями существующих статей, но всегда новым и уникальным контентом.

Как распознать внешний дублированный контент?

Copyscape это очень полезный инструмент для выявления внешнего дублированного контента. Бесплатная версия сканирует Интернет на наличие потенциально похожих текстов. Все, что вам нужно сделать, это ввести URL-адрес страницы, которую вы хотите проанализировать, и Copyscape быстро представит возможных кандидатов. Инструмент также очень хорош для проверки того, используют ли конкуренты мой собственный ценный контент.

Платная версия предоставляет возможность проверить содержимое на плагиат перед публикацией и регулярно проводить проверку на плагиат.

Что можно сделать против дублированного контента?

Говоря прямо: только много хороших уникальных текстов помогают против дублирования контента. Но это легче сказать, чем сделать, и часто доступные ресурсы не доступны для полной оптимизации контента. Вы никогда не сможете создавать хорошие и релевантные тексты, но упомянутые выше инструменты помогают расставить приоритеты в задачах оптимизации.

отзывы клиентов

Отзывы клиентов - отличный способ получить уникальный контент. Обзоры продуктов обычно очень индивидуальны и лингвистически далеки от официального описания продукта. Содержательные рецензии являются очень актуальным контентом для других пользователей и обычно увеличивают время, проведенное на странице. Отзывы клиентов являются отличным способом противодействия как внутреннему, так и внешнему дублирующемуся контенту.

вывод

Подобный редакционному контенту, независимо от того, был ли он вызван внутренне или внешне, является очень распространенной проблемой для видимости собственной страницы. Этот дублированный контент может быть быстро обнаружен и обработан с помощью инструментов, представленных здесь. Только собственное и безошибочное содержание помогает против дублирования содержимого. Таким образом, каждая страница (продукта) классифицируется поисковым ботом как релевантная и уникальная.

Как получается внутренний редакционный дублированный контент?
Как распознать внутренний редакторский дублированный контент?
Что такое внешний дублированный контент?
Каковы другие возможные источники внешнего дублированного контента?
Как распознать внешний дублированный контент?
Что можно сделать против дублированного контента?
Как получается внутренний редакционный дублированный контент?
Как распознать внутренний редакторский дублированный контент?
Что такое внешний дублированный контент?
Каковы другие возможные источники внешнего дублированного контента?