Экскурсия по красотам озера Изео

  1. Красота озера Изео
  2. Заповедники
  3. Ловере, одна из "самых красивых деревень Италии"
  4. Самый большой озерный остров в Европе: Монте Изола
  5. Древние деревни Изео и Пизонь
на картинке: Изео. Фото Марко Гитти

Знаете ли вы, что озеро Изео является домом для крупнейшего озера в Европе? Это и многие другие чудеса сохраняют одно из наименее известных итальянских озер, но обязательно стоит посетить. Говоря о северных озерах, после Гарды, Маджоре, Лекко и Комо, редко упоминается озеро Изео. И все же те, кто там живет, знают, сколько маленьких радостей они могут предложить. Небольшой райский уголок, на полпути между Бергамо и Брешией, в окружении захватывающих дух пейзажей. Не случайно даже такой великий художник, как Кристо, выбрал озеро Изео в качестве особого места для своей установки «Плавающие пирсы», модульной системы плавучих доков, покрытых специальной тканью.

Красота озера Изео
Заповедники
Ловере: один из самых красивых городов Италии
Самый большой озерный остров в Европе: Монте Изола
Деревни Изео Пиконь

Красота озера Изео

на снимках: озеро Изео. Фото Франко Фолини

Чтобы полюбоваться всей красотой озера Изео, вы можете пройти по прибрежной дороге, протяженностью 67 километров. Путь, состоящий из эмоций и захватывающих дух видов, на велосипеде, машине, мотоцикле или лодке. Вдоль побережья вы встретите очаровательные деревни с видом на Себино с великолепными видами между природой и искусством. Маршрут на машине занимает чуть меньше пары часов, на велосипеде от 3 до 4 часов, а летом можно наслаждаться озером с лодки, но вам понадобится полдня.

Заповедники

на снимках: Торбьер дель Себино. Фото Nucce

Вдоль берегов озера много природных зон и три заповедника. Первым является Torbiere del Sebino, маленький натуралистический рай, где гнездятся многочисленные виды птиц, которые можно обнаружить по разным тропинкам в окружении типичной болотной флоры и озер, покрытых водяными лилиями. Это следует за Пирамидами Зоны, где эрозивное действие воды и защитное действие больших валунов породили высокие колонны моренной местности, известной как пирамиды. Последним является Валье-дель-Фреддо, расположенное на высоте от 350 до 700 метров, где встречаются виды, которые обычно встречаются на расстоянии от 1000 до 1500 метров благодаря выбросу замерзающего воздуха из некоторых «холодных дыр».

Ловере, одна из "самых красивых деревень Италии"

в картинках: Ловере. Фото Катти Пьяцца

Ловере с 2003 года входит в состав престижного клуба "Самые красивые деревни Италии". Это признание было получено за его хорошо сохранившееся художественное и архитектурное наследие. Город расположен в стратегическом положении: с одной стороны простирается бескрайняя красота озера, с другой - горы верхней долины Камоники, откуда открывается вид на вершину горы Адамелло. Деревня Ловере является одним из самых романтичных мест в мире. Здесь находится базилика 15-го века Святой Марии в Вальвендре, богатая Галерея Академии Тадини с произведениями Стела Тадини и Религия Антонио Канова. Еще предстоит увидеть внушительную Гражданскую башню с ее запоминающимся внутренним маршрутом восхождения, Святилище Святых Героса и Капитанио и Туристический порт, среди самых крупных и современных портовых сооружений на европейских озерах.

Самый большой озерный остров в Европе: Монте Изола

на фотографиях: Монте Изола. Фото Maurizio

Как мы уже говорили, озеро Изео может похвастаться самым большим озером в Европе. Монте Изола, также является одним из самых красивых городов в Италии. Особое и все еще нетронутое место, усеянное древними деревнями, где можно найти покой и, возможно, выпить хорошего вина. Достигнув вершины острова, недалеко от святилища Мадонна делла Чериола, вы сможете насладиться 360-градусным видом на озеро. Среди множества деревень на острове Карцано - это та, из которой вы можете лучше полюбоваться островом Лорето.

Древние деревни Изео и Пизонь

в картинках: Пизонь. Фото Дарья Липова

Изео, город, развитый вдоль берега озера, до сих пор сохраняет конформацию древней средневековой деревни, в которой выделяются Кастелло Олдофреди, Пьеве-ди-Сант-Андреа и центральная площадь Гарибальди. Пизонь находится всего в нескольких километрах. Город, характеризующийся историческим центром, который развивается вокруг Пьяцца Корна Пеллегрини, содержит церковь Санта-Мария-ин-Сильвис и церковь Санта-Мария-делла-Неве с фресками Романино. Стоит потратить необходимое время и на приятную прогулку по набережной Пизонья, чтобы полюбоваться красивыми цветами заката и немного расслабиться в волшебной тишине, прерываемой только шелестом озера.