Сипуха "Птица года 2018"

2018 год - год сипухи ( Tyto alba ) . Это результат всенародного голосования, предложенного Испанское Орнитологическое Общество (SEO / BirdLife) «Птица года», чтобы подчеркнуть угрозы, которые оказывают влияние на виды.

SEO / BirdLife , пионер в сохранении природных ценностей нашей страны, концентрирует свою деятельность на изучении, распространении и защите диких птиц, населяющих Испанию. Он запустил Этический кодекс для наблюдения за птицами в котором он просит защитить свою среду обитания и благополучие птиц, независимо от того, практикует ли он звон, фотографирование природы, науку или просто наблюдение за животными.

Среда обитания является «жизненно важной» для птиц, поэтому все виды деятельности должны быть «уважительными» по отношению к окружающей среде и избегать ее разрушения, трансформации или изменения .

Википедия: https://es.wikipedia.org/wiki/Tyto_alba
SEO / BirdLife: https://www.seo.org/ave/lechuza-comun/
National Geographic: https://www.nationalgeographic.com.es/buscador/?q=lechuza

Подсчитано 16 видов сов. Самым распространенным является амбар, которым мы можем наслаждаться в фауне Олиетана, расположенной в районе Андорра-Сьерра-де-Аркос , в провинции Теруэль Арагонского края (Испания). Они находятся в естественной среде Мартин Ривер культурный парк (объявлено в 1998 году в качестве всемирного наследия в рамках набора наскального искусства Средиземноморской арки полуострова) и принадлежит Сеть Natura 2000 ,

Сова-амбар - это национально охраняемая птица, включенная в Список диких видов в режиме особой охраны что делает его достойным особого внимания. Это также одна из ночных птиц, которые включены в гражданская научная программа SEO / BirdLife Noctua ,

Некоторые из факторов, которые приводят к его снижению:

  • Генерализованное увеличение пестицидов и родентицидов. Это способствует потере биоразнообразия в сельской местности и его загрязнению.
  • Депопуляция сельской среды. Фект ко всем полевым птицам, которые живут связаны с людьми.
  • Утрата традиционных гнездовых участков. Следствие исчезновения старых аграрных построек и изменений в сельской архитектуре.
  • Трансформация сельскохозяйственной среды. Все больше и больше удаляется от ландшафтов, которые показывают мозаику культур, адаптированных к климатической реальности каждой области.

Здесь меньше разнообразия мест обитания, меньше насекомых, меньше грызунов и, следовательно, меньше пищи для сельскохозяйственных птиц, которые также страдают от вторичных отравлений. Хотя снижение численности людей широко распространено, оно особенно заметно в южном средиземноморском регионе. Он охватывает южную половину полуострова, бассейн Эбро и побережье Средиземного моря. В этой области популяции совы сократились вдвое.

Данные программы SEO / BirdLife Noctua о тренде амбарного сыча Данные программы SEO / BirdLife Noctua о тренде амбарного сыча.

Выбор совы усилит работу по улучшению среды обитания и уменьшит ее угрозы. Это одна из ночных птиц, которые включены в гражданская научная программа SEO / BirdLife Noctua ,

В программе участвуют люди, имеющие опыт переписи птиц, и начинающие, которые регистрируют птиц, обнаруженных по определенной методике, и благодаря всем им мы можем знать, как меняется популяция птиц.

от apadrinaunolivo.org Мы работаем в оливковой роще деревни Олиете, часть Сеть Natura 2000 для сохранения типов мест обитания и видов флоры и фауны, в соответствии с руководством Арагонской сети Хранение территории из которых мы являемся частью.

Оливковая роща потеряла большую часть своего биоразнообразия в последние десятилетия, но все еще содержит замечательное разнообразие флоры и фауны с огромным потенциалом для ее восстановления. К такому выводу пришла команда исследователей из Университет Хаэн (UJA) и Высший совет научных исследований (CSIC) в исследовании, проведенном в рамках проекта ЖИЗНЬ Оливарес Вивос координируется SEO / BirdLife ,

Мы все имеем право наслаждаться окружающей средой, а также обязанностью ее охранять. Уважай природу. В случае свидетельства серьезного преступления, уведомить Служба охраны природы (СЕПРОНА) : 978 610 181.
_______________
Сильвия Экюа
Сотрудник Apadrinaunolivo.org

Es/buscador/?