Google сокращает длину описания в результатах поиска на рабочем столе и на мобильных устройствах

  1. Как это изменилось
  2. Коммерческие Запросы
  3. Рецепты
  4. Позиция Google в отношении длины описания
  5. Голосовой поиск
  6. Описание тегов Стандарты
  7. Результаты мобильного поиска
  8. Последние мысли

Спустя два года после того, как Google первоначально увеличил длину описаний в результатах поиска, и через шесть месяцев после увеличения ее для большинства результатов, Google возвращается к старой более короткой длине

Спустя два года после того, как Google первоначально увеличил длину описаний в результатах поиска, и через шесть месяцев после увеличения ее для большинства результатов, Google возвращается к старой более короткой длине. Для некоторых оптимизаторов это означает, что требуется много работы, чтобы изменить метатеги описания с более длинной версии на более короткую. Но для тех, кто никогда не менялся, когда Google сделал изменение два года назад, это не будет такой большой проблемой.

Как это изменилось

Результаты поиска впервые начали показывать намного больше результатов с более короткими символами ~ 160 в середине прошлой недели, и RankRanger показывает это число уменьшается в течение следующих нескольких дней, до текущих ~ 163 символов. Раньше он держал около 230 символов в среднем.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вскоре после того, как я опубликовал, RankRanger обновил понедельник, так что у нас есть три дня без изменений ~ 163 символа.

Для мобильных устройств длина описания упала еще больше, до ~ 132 символов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вот обновление длины мобильного телефона, снова стабильное в течение третьего дня.

Стоит отметить, что длина заголовка осталась одинаковой как для настольных, так и для мобильных устройств. В последний раз Google сделал основные изменения в длине заголовка и описания в мае 2016 года почти ровно 2 года назад они оба были отрегулированы, затем шесть месяцев назад довести его до большинства сайтов, в то время как только описания возвращаются к старому размеру. Это изменение два года назад также совпало с изменением ширины результатов поиска. На этот раз ширина не изменилась.

Что особенно интересно с этой новой длиной символа, так это то, что на рабочем столе она не использует всю вторую строку. Вместо этого он усекает вторую строку с помощью эллипсов (…) вскоре после отметки на полпути второй строки. Когда в описании было всего 160 символов, результаты поиска также были уже (500 пикселей против 600 пикселей), поэтому это изменение по-прежнему отражает более старая ширина результатов поиска , Таким образом, возможно, мы увидим, что эта длина немного увеличена, чтобы привести ее в соответствие с более новой шириной результатов поиска. Если Google внесет изменение в соответствии с более новой шириной, чтобы иметь две полные строки текста описания, на рабочем столе было бы около 210 символов.

Здесь вы можете увидеть, что некоторые из них усечены, а некоторые нет:

Те, чьи описания находятся под ограничением, покажут свое полное описание без усечения. Были усечены результаты, в которых отсутствовал метатег описания (например, Tailors Tip Top) или описания имели длину более 170 символов (например, «Желтые страницы»).

У мобильных устройств, похоже, нет таких проблем с усечением, в среднем у них три строки описания. Но ширина не изменилась с изменением лет назад.

Коммерческие Запросы

Запросы коммерческого типа определенно имеют меньшую длину ~ 160 символов. Например, при поиске «SEO-компания» отображаются все более короткие описания, а при поиске «SEO» отображаются два верхних результата с более длинными описаниями.

Есть несколько коммерческих запросов, которые все еще имеют более длинные описания. Например, для этого запроса NewEgg имеет более короткое описание, а BestBuy - более длинное, хотя это, безусловно, является одним из исключений.

Например, для этого запроса NewEgg имеет более короткое описание, а BestBuy - более длинное, хотя это, безусловно, является одним из исключений

Однако всего пару часов спустя этот результат Best Buy был сокращен до двух строк. И вместо того, чтобы вытащить описание с фактической страницы, оно переключилось на мета-описание длиной в 135 символов для страницы.

И вместо того, чтобы вытащить описание с фактической страницы, оно переключилось на мета-описание длиной в 135 символов для страницы

Так что это может быть просто, что Google все еще разворачивает это полностью.

Но многие информационные запросы все еще остаются с ~ 280 символами. Однако там, где мы часто видели много или большинство результатов с ~ 280 символами, теперь мы видим, что они ограничены одним или двумя результатами с ~ 280 символами.

Но, пожалуй, самым необычным с этим изменением является то, что для результатов поиска, которые содержат один результат с ~ 280 символами, не гарантируется, что более длинное описание всегда будет верхним или вторым результатом. Например, этот запрос видит первый результат с ~ 280 символами, а все остальное - ~ 160 символов, за исключением 6-го результата.

Например, этот запрос видит первый результат с ~ 280 символами, а все остальное - ~ 160 символов, за исключением 6-го результата

Но опять же, это может быть проблемой развертывания.

Рецепты

Рецепты также влияют. Хотя было необычно видеть до пяти строк описания с результатами поиска по схеме рецепта, теперь существует не более 4 строк, и они ограничены только одним или двумя результатами на страницу. Большинство результатов теперь ограничены двумя строками описания, иногда 3 строчками.

Этот результат поиска имел обыкновение показывать несколько результатов с более длинными описаниями, теперь самый длинный - всего 4 строки, а 7 из результатов - только 2 строки.

Этот результат поиска имел обыкновение показывать несколько результатов с более длинными описаниями, теперь самый длинный - всего 4 строки, а 7 из результатов - только 2 строки

Хотя многие ссылаются на это изменение как на использование мета-тегов описания как изменяющихся, это неточно. Хотя Google может использовать контент, указанный страницей в метатеге описания в результатах поиска, Google часто извлекает соответствующий текст с фактической страницы.

Мало того, Google может изменить описание, которое они показывают в результатах, чтобы лучше соответствовать конкретному запросу - поэтому на одной и той же странице может отображаться много разных описаний в результатах поиска на основе поисковых запросов.

Если ваши теги слишком длинные, Google урезает их или извлекает из содержимого на странице для использования в качестве описания. Google все равно покажет описание, но оно может быть не тем, которое вы выбрали. И помните, что даже если тег описания короче, Google все равно не сможет его использовать.

Позиция Google в отношении длины описания

Стоит отметить, что Google не дает рекомендации по длине описания ни в одном из своих справочных документов. И когда они были удлинены два года назад, Google никогда не рекомендовал переходить на более длинные описания. Вместо этого Джон Мюллер из Google сказал, что все постоянно меняется. У Google есть раздел мета-описания в своих улучшениях HTML в Search Console, но, похоже, он только предупреждает о слишком коротких, а не длинных описаниях.

Джон Мюллер подтвердил сегодня, что Google все еще не рекомендует какую-либо конкретную длину для описаний.

Эти вещи всегда могут меняться со временем (и по устройству, запросу и т. Д.), Мы не объявляем какой-либо фиксированный счет в качестве цели.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 14 мая 2018 г.

Да, я понял. Хотя пользовательский интерфейс результатов поиска постоянно меняется, поэтому, по общему мнению, эти события со временем развиваются, возможно, даже обращаются вспять или, возможно, становятся более изменчивыми, когда это может иметь смысл.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 14 мая 2018 г.

Дэнни Салливан также отметил, что Google никогда не рекомендовал менять также.

Я проверяю это. Но мы были совершенно уверены, что людям не нужно менять мета-теги описания, когда нас специально спросили об этом: https://t.co/l6VPzUvA6c pic.twitter.com/fRiIgXuUr6

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 13 мая 2018 г.

Вполне возможно, что Google все еще откатывает все результаты до ~ 160 символов, поэтому мы можем увидеть несколько более длинных описаний, которые будут отброшены из результатов в ближайшие дни.

Теперь, для более крупного вопроса, почему Google возвращается к более коротким описаниям, спустя два года после их увеличения? Когда Google отрегулировал ширину результатов поиска, было естественно, что Google хотел оптимизировать пространство лучше. Но есть пара других причин, которые, вероятно, более важны для того, почему они внесли это изменение.

Голосовой поиск

Когда вы выполняете голосовой поиск через помощника Google, где результат возвращается к вам, более длинное описание занимает больше времени для считывания. И более длинные описания также имеют более высокую вероятность грамматических и языковых ошибок. Таким образом, более короткие описания помогут с этой точки зрения дать поисковикам более быстрые результаты, где они могут быть прочитаны.

Описание тегов Стандарты

В то время как некоторые оптимизаторы перешли на более длинные длины описания, многие продолжили использовать более короткие длины описания в своих метатегах. И у большого числа все еще не было никаких тегов описания вообще.

И, как я отмечал ранее, когда два года назад Google сделал первоначальное изменение, они никогда не рекомендовали владельцам сайтов переходить на более длинные описания.

Результаты мобильного поиска

Более короткие описания результатов для мобильных устройств означают, что существует более высокая вероятность того, что эти страницы, показанные ниже в результатах поиска, будут просмотрены при прокрутке. С некоторыми размерами экрана и шрифта для кого-то весьма обычно видеть только один результат на странице. Это изменение сократит количество недвижимости в расчете на результат и привлечет некоторые клики к последующим результатам, которые иначе не могли бы быть видны, если каждый результат отображал дополнительные 2+ строки в результатах.

Последние мысли

Это изменение не совсем удивительно, хотя я не удивлюсь, увидев, что Google немного увеличит длину описания, чтобы она соответствовала двум полным строкам на рабочем столе, поскольку в настоящее время оно странным образом усекается до 160 символов из старой ширины результатов поиска.

Многие оптимизаторы очень недовольны изменениями, особенно из-за работы, необходимой для изменения описаний, особенно на крупных сайтах, и особенно для тех, которые вручную создают описания для своих наиболее важных страниц. В защиту Google, они никогда не рекомендовали изменение длины, но для владельцев сайтов это была довольно большая возможность воспользоваться дополнительным пространством в результатах поиска, тем более что изменение два года назад также сопровождалось увеличением тега заголовка.

Пойду ли я немедленно поменять теги? Я был бы склонен ненадолго подождать и увидеть подход, по крайней мере, пока некоторые из поисковых трекеров не проявят большей стабильности, чем длины. Или измените только самые важные страницы в результатах поиска. Но независимо от этого, это довольно существенное изменение, на которое SEO, вероятно, должны реагировать, если у них более длинные описания.

Обновление: и еще несколько комментариев от Google. Они продолжают говорить, что длины нет, потому что эта длина варьируется в зависимости от алгоритма поиска и того, что считается полезным.

Пользовательский интерфейс результатов поиска - это очень динамичное место, где изменения не являются неожиданными. Как и на ваших собственных сайтах, для нас также важно продолжать тестировать, улучшать, пробовать новые вещи, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для пользователей на наших страницах.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 14 мая 2018 г.

Длина фрагментов является динамической. Мы не указываем максимальную длину из-за этого.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Наши фрагменты поиска теперь в среднем короче, чем в последние недели, хотя и немного длиннее, чем до внесенного нами в декабре прошлого года изменения. Для фрагментов не существует фиксированной длины. Длина варьируется в зависимости от того, что наши системы считают наиболее полезными.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.