Простые советы по индексированию, оценке и установке вашего приложения

  1. Да нужно оптимизировать
  2. Получить в пакете приложения
  3. Хотя есть и обратная сторона
  4. Используйте правильные ключевые слова
  5. Оптимизировать заголовок и описание
  6. Вам нужны отзывы
  7. Используйте ключевые слова для приложения
  8. Завершение

У вас есть приложение, которое вы хотели бы ранжировать в результатах поиска на мобильных устройствах? Если это так, вам нужно будет освободить место в своей стратегии SEO для оптимизации приложений.

Для приложений существуют различные факторы ранжирования. Хотя они похожи на факторы ранжирования для стандартной веб-страницы, есть различия, о которых вам нужно знать.

Вот как вы можете оптимизировать свое приложение, чтобы получить наилучший рейтинг.

Да нужно оптимизировать

В соответствии с недавний отчет Google 27 процентов пользователей находят приложения через поисковую систему. Это из 2 процента до 3 процентов в 2014 году ,

Эта тенденция, вероятно, продолжится. Зачем? Потому что Google делает упор на загрузку приложений из результатов поиска пока отмахиваюсь от Google Play в качестве поисковой системы. Google также стал лучше в рейтинге приложений, и эту тенденцию можно ожидать и в дальнейшем.

Даже если 40 процентов людей все еще находят приложения, выполняя поиск в магазине приложений на данный момент все еще хорошая идея планировать будущее и оптимизировать ваше приложение, чтобы люди могли найти его с помощью поисковой системы.

Получить в пакете приложения

Хотя слово «приложение» может включать в себя веб-приложения, предлагаемые в качестве службы, большинство людей считают приложения мобильными приложениями, которые люди загружают и устанавливают. Google это понимает.

В результате Google теперь включает «пакет приложений» в верхней части результатов мобильного поиска. Вы можете увидеть это, если откроете браузер на своем мобильном устройстве и поищете что-то вроде «фоторедактор».

Пакет приложений будет включать в себя от одного до шести приложений. Если более шести приложений соответствуют поисковому запросу, Google отобразит стрелку в нижней части пакета, чтобы пользователи могли просматривать остальные результаты.

Google также предлагает приличное количество информации о каждом приложении в пакете. Помимо отображения изображения и заголовка приложения, в пакете также отображаются рейтинг и цена приложения. Пользователи, которые нажимают на квадрат приложения, попадают в магазин, где они могут загрузить и установить приложение.

Еще одна приятная особенность: приложения, отображаемые в пакете приложений, относятся к конкретной платформе. Другими словами, пользователи Android никогда не увидят приложение, которое доступно только на iOS, даже если это приложение соответствует поисковому запросу.

Хотя есть и обратная сторона

На этом этапе вы можете подумать, что было бы замечательно, если бы ваше приложение появилось в пакете приложений. Хотя в верхней части результатов мобильного поиска появляется очевидное преимущество, есть и обратная сторона.

Плохая новость заключается в том, что для каждого приложения, которое появляется в пакете приложений, по одному веб-рейтинг отталкивается от страницы ,

Например, если ваш веб-сайт находится на самом верху среди органических результатов поиска по ключевому слову (или названию вашего бренда), и вы оптимизируете свое приложение, чтобы оно отображалось в пакете приложений для того же ключевого слова, это может привести к тому, что ваш органический список окажется ниже. страница - возможно, ниже сгиба. Это может повлиять на ваши усилия по поисковому маркетингу, особенно если не было пакета приложений, отображаемого для этого поискового запроса, до ваших усилий по оптимизации приложения.

Так что, если вы эффективно оптимизируете свое приложение, есть случаи, когда вы можете ограбить Питера, чтобы заплатить Полу. Однако, если уже есть пакет приложений для ваших целевых запросов, стоит обратить внимание на это пространство, поскольку это уже влияет на органическое позиционирование.

Используйте правильные ключевые слова

Первое, что нужно сделать, чтобы оптимизировать ваше приложение для поисковых систем, - это вынуть страницу из книги по SEO 101: собрать правильные ключевые слова.

По своему опыту исследования ключевых слов я видел людей, которые ищут приложение, обычно это делают с существительным. Они могут искать что-то вроде «фоторедактор» или «планировщик путешествий».

Так что начните свои усилия по оптимизации, думая больше о том, что ваше приложение , чем то, что оно делает .

«Редактирование фотографий» - это то, что делает ваше приложение. Люди не будут искать это.

«Фоторедактор» - это то, чем является ваше приложение. Люди будут искать это.

Оптимизировать заголовок и описание

Вы можете думать о заголовке вашего приложения так же, как тег заголовка веб-страницы. Это очень важно для целей SEO.

Кроме того, Google оценивает описания приложений как текст на веб-странице.

Вот почему вы должны оптимизировать заголовок и описание приложения так же, как оптимизировали бы заголовок веб-страницы и ее содержимое. Используйте ключевые слова, которые вы собрали на первом этапе, и распределите их соответствующим образом по всему описанию. Поместите самое важное ключевое слово в заголовок.

Имейте в виду, однако, что вы также хотите фирменный титул. Например, «SnapHelper - редактор фотографий» включает в себя как название приложения, так и объяснение того, что это такое.

Конечно, вы столкнетесь с ограничением количества символов, которые вы можете включить в заголовок приложения (50 символов для магазина приложений, 30 для Гугл игры ). В этом случае вам нужно проявить творческий подход к тому, что вы включите и как вы это включите.

Вам нужны отзывы

Вот где приложение SEO отделяет компанию от более традиционных усилий SEO: вам нужны отзывы.

Для начала ваше приложение может иметь рейтинг по ключевым словам, включенным в отзывы на странице приложения. Часто бывает так, что ключевые слова в верхней части страницы имеют больший вес, чем ключевые слова ниже.

Звездный рейтинг также влияет на рейтинг вашего приложения. Вы можете заметить, что некоторые приложения с более высоким рейтингом превосходят другие приложения с лучшей оптимизацией ключевых слов. Это потому, что Google уделяет внимание рейтингам.

Несомненно, звездный рейтинг также повлияет на рейтинг кликов. Это будет скорее всего повлиять на его ранг, а также ,

Используйте ключевые слова для приложения

Вы оцениваете приложение. Почему бы не использовать слово «приложение» в заголовке и / или описании?

Помните, что люди, которые ищут приложение в магазине приложений, вероятно, не будут использовать «приложение» в своем поисковом запросе. Однако люди, которые ищут приложение с помощью поисковой системы, гораздо чаще его используют.

Оптимизируйте для слова «приложение», и вы, вероятно, будете оставаться впереди своих конкурентов.

Также используйте название операционной системы в заголовке и описании приложения. Люди, использующие поисковые системы для поиска приложения, скорее всего, включат свою платформу в поисковый запрос.

Завершение

Оптимизация приложения для поисковых систем отличается от оптимизации веб-страницы. Тем не менее, с правильным ноу-хау и небольшим усилием, вы можете поднять свое приложение до вершины результатов поиска.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Зачем?
Почему бы не использовать слово «приложение» в заголовке и / или описании?