3 способа начать SEO в 2018 году

  1. 1. Аудит вашего сайта
  2. 2. Пересмотрите ваши ключевые слова и сообщения
  3. 3. Сделай старое, новое
  4. 2018 год ждет!

Это то время года, когда мы принимаем наши решения, обещаем быть лучшими людьми и стараемся начать новый год. Это также время года, когда такие люди, как я, выкладывают «способы улучшить 2018 год» постов, и глаза каждого заглядывают в затылок. Но потерпи меня!

Видите, каждый декабрь, когда мы собираем отчеты и начинаем планирование на новый год, мы тратим огромное количество времени на размышления обо всех новых вещах, которые мы можем сделать в январе. Мы подходим к столу со свежими идеями и «следующей важной вещью», чтобы заинтересовать наших клиентов или руководителей.

Замечательно! Мы хотим и нуждаемся в новых идеях, но они часто приходят за счет наших старых идей - которые, учитывая цикличность SEO, не должны быть забыты.

Итак, переходя к первому месяцу нового года, давайте рассмотрим три основных способа, которыми мы можем подготовиться к успеху в SEO в 2018 году:

1. Аудит вашего сайта

Я буду первым, кто признает, что легко быть пойманным в повседневной жизни. Между текущими ежедневными задачами, стремлением к достижению целей и постоянными обновлениями со стороны поисковых систем, делающими жизнь трудной, может быть трудно сделать шаг назад и получить целостное представление о вашем сайте и о том, как он работает.

В KoMarketing мы начинаем каждую новую программу с полномасштабного технического аудита, за которым следуют план ключевых слов и аудит контента. Это гарантирует, что мы не только понимаем ландшафт, но и как можно быстрее получаем сайты наших клиентов в наилучшей форме.

Но что происходит, когда вы работаете с клиентом в течение двух или трех лет? Что происходит, когда были внесены сотни изменений, обмен сообщениями и цели компании изменились?

Хотя мы пытаемся проводить ежеквартальные технические аудиты, они не всегда настолько глубоки, как в первый раз. Кроме того, после нескольких лет написания и добавления нового контента на сайт этот первоначальный аудит контента, скорее всего, больше не применяется.

Начните свой год с проведения полноценного аудита вашего сайта, оценивая все - от технических вопросов до контента и производительности конкурентов.

2. Пересмотрите ваши ключевые слова и сообщения

Были ли добавлены новые функции в прошлом году? Были ли внедрены руководящие принципы бренда? Изменился ли конкурентный ландшафт немного? Как бы то ни было, важно вернуться к общему обмену сообщениями, чтобы убедиться, что ваши целевые ключевые слова по-прежнему имеют смысл, и вы не упускаете никаких серьезных возможностей.

Возьмем, к примеру, такой сценарий: несколько лет назад у меня был клиент в сфере логистики, который ориентировался на условия «доставки». Наш контент был ориентирован на доставку, наши усилия SEO были направлены на доставку, и в целом, производительность на условиях была довольно высокой.

Перенесемся в следующий год, когда эти условия стали приводить к гораздо меньшему количеству трафика и лидов. Зачем? Ландшафт сместился в сторону «транспорта». Поиски прекратились, типы результатов изменились, и все больше конкурентов начали использовать этот термин.

Пересматривая наши ключевые слова и контент, мы смогли внести некоторые изменения в существующий контент, немного сместить фокус и адаптироваться к меняющимся условиям. Клиент теперь нацеливается на оба, чтобы гарантировать, что мы фиксируем множество поисков.

Вот еще один пример: в середине года другой клиент в технологическом пространстве запустил функцию, предназначенную для улучшения взаимодействия с клиентами. Хотя первоначальный обмен сообщениями и, в свою очередь, цели ключевых слов были тесно связаны с вовлечением, оказалось, что цель поиска не совпадает. После повторного рассмотрения сообщений, ключевых слов и результатов поиска мы сместили акцент на CRM и увидели немедленный скачок времени на запросах страниц и форм.

Это не секрет, результаты поиска и бизнес-ландшафты часто меняются. Как поисковые маркетологи, наша работа заключается в том, чтобы быть на вершине обоих. Сейчас самое время.

3. Сделай старое, новое

Я большой поклонник перепрофилирования контента. Я разговаривали об этом, написано об этом, и я почти уверен, что люди, с которыми я работаю, устали от того, что я давлю на них.

Но это так здорово!

Слушай, мы проводим кучу времени, придумывая новые идеи - и, честно говоря, это сложно. Кроме того, вы только что провели аудит контента (верно?), Поэтому у вас должно быть довольно хорошее представление о том, какой контент работает, какой контент не работает и какой контент вам нужно создавать.

В этом году потратьте некоторое время на просмотр существующего контента и выясните, как вы можете сделать больше с ним. Вот несколько идей:

Освежить

Есть старые вечнозеленые кусочки, которые можно было бы украсить? Есть своевременные части, которые можно обновить до текущего года? В любом случае, начните определять старые части, которые могут привлечь трафик и новые взгляды на сайт. Твик здесь и новое предложение могут быть все необходимые изменения.

Уменьшить и повторно использовать

Активы, такие как видео, инфографика, электронные книги, вебинары и руководства по продуктам, являются огромными обязательствами, которые часто продвигают один раз и оставляют на мертвых. Посмотрите на эти активы и выясните, как вы можете их лучше использовать. Например, электронные книги можно превратить в посты в блоге, вебинары - в целевые страницы продаж, а инфографику - в социальный контент.

Рециркулировать

Есть ли на вашем сайте тема, которая работает очень хорошо? Есть ли идея, которую вы любите и думаете, заслуживает более одного шанса? Хотя я не призываю вас просто выходить и переиздавать старый контент, я предлагаю вам найти вещи, которые работают, и найти способ извлечь из этого выгоду.

2018 год ждет!

Когда вы погрузитесь в 2018 год, сосредоточитесь на своих решениях и работаете над созданием успешных программ, помните, что иногда оглядываясь назад, вы можете двигаться вперед, особенно в мире SEO. Ура!

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Но что происходит, когда вы работаете с клиентом в течение двух или трех лет?
Что происходит, когда были внесены сотни изменений, обмен сообщениями и цели компании изменились?
Были ли внедрены руководящие принципы бренда?
Изменился ли конкурентный ландшафт немного?
Зачем?
Верно?
Есть своевременные части, которые можно обновить до текущего года?
Есть ли идея, которую вы любите и думаете, заслуживает более одного шанса?