Google заявляет, что кнопка «Назад» в браузере не влияет на рейтинги поиска

Джон Мюллер (John Mueller) из Google сказал в недавнем чате с веб-мастером на   11:55   что те, кто реализует метод отключения кнопки «Назад» в браузере, не получат выгоды или не пострадают в результатах поиска Google

Джон Мюллер (John Mueller) из Google сказал в недавнем чате с веб-мастером на 11:55 что те, кто реализует метод отключения кнопки «Назад» в браузере, не получат выгоды или не пострадают в результатах поиска Google. Короче говоря, манипулирование кнопкой «Назад» в браузере не приводит к штрафу Google.

Зачем? Потому что, как сказал Google снова и снова, отскакивать не влияет на рейтинг в Google.

Джон Мюллер сказал, что поведение отключения общей навигации пользователя не очень удобно для посетителя вашего веб-сайта и может раздражать ваших посетителей. Очевидно, что Джон не рекомендует такую ​​практику, но для поиска это не имеет значения.

Вот видео для вставки:

Вот расшифровка вопроса:

Я был бы рад, если бы кто-то из Google мог вмешаться в вопрос манипулирования кнопкой возврата браузера. Я вижу, что все больше и больше сайтов делают это и занимают высокие позиции на страницах, где они применяют эту тактику. Я знаю, что если взглянуть на это глубже, то, что Google придал значительный вес отказов страницам и манипулировать кнопкой «Назад» в браузере, вы, по сути, говорите Google, никто не возвращается на эту страницу.

Вот расшифровка ответа:

Так что, как правило, с точки зрения поиска у нас обычно не возникает особых проблем. Это определенно не то, что вы делаете своим пользователям одолжение, блокируя их обычную навигацию на вашем веб-сайте или на разных страницах в Интернете. Так что я склонен избегать слишком много смотреть на это или реализовывать это слишком много.

Но с точки зрения поиска, я не думаю, что это вызовет какие-либо проблемы.

Обсуждение на форуме щебет ,

Зачем?