5 шагов к связыванию SEO и социальных сетей

  1. Процесс исследования ключевых слов, чтобы связать SEO и деятельность в социальных сетях
  2. 1. Определите темы для ваших ключевых слов
  3. 2. Определите ключевые слова и проверьте текущую релевантность
  4. 3. Установите цели для взаимодействия и продаж
  5. 4. Разработайте подход контент-маркетинга для целевых ключевых слов.
  6. 5. Реализуйте коммуникационную стратегию для SEO и социальных сетей.

Это гостевой пост, написанный Дэйвом Чаффи ! Подробнее об авторе в конце статьи.

Я всегда чувствовал, что взаимодействие с общественностью через социальные сети и поисковую оптимизацию (SEO) тесно связаны между собой. В конце концов, анализ интересов аудитории, основанный на контенте, опубликованном в блогах, социальных сетях и электронной почте, является необходимым условием успеха.

Тем не менее ответственные сотрудники и их агентства часто работают в разных командах для упомянутой маркетинговой деятельности. Особенно в крупных корпорациях бывает, что эти два вида деятельности совершенно разные.

Из бесед с экспертами по маркетингу на учебных курсах я знаю, что ведется работа по улучшению этой ситуации - барьеры между командами постепенно разрываются.

Сейчас мы все чаще видим, что ответственность за социальные сети и SEO лежит в одних руках. Команды и агентства, отвечающие за SEO, социальные сети и PR, работают вместе.

Важность этого соединения для успеха стала совершенно ясной в продвинутом курсе по SEO, когда я попросил участников поделиться с нами самым важным советом из своего опыта SEO.

Подписчик, работавший на мобильный сервис, не раскрыл какой-либо особой техники SEO, но объяснил, что более тесное сотрудничество SEO, социальных сетей, PR и веб-команд является ключом к успеху.

Как верно! И все же нелегко перенести на практику.
Как верно
Общий подход, который позволяет различным командам SEO и социальных сетей с выгодой работать вместе, заключается в понимании интересов потребителей через ключевые термины.

Специалисты по SEO и социальным медиа склонны использовать разные инструменты и подходы. Поэтому совместная работа может привести к лучшему подходу к анализу ключевых слов и исследованиям в обеих областях.

Процесс исследования ключевых слов, чтобы связать SEO и деятельность в социальных сетях

Рассмотрим эти шаги исследования ключевых слов и произношения, которые мы описываем в наших «7 шагах SEO и Социальные сети «Чтобы увидеть, как общий исследовательский подход может быть использован для разработки стратегии ключевых слов:

1. Определите темы для ваших ключевых слов

Начните с коротких списков тем вместо подробного списка ключевых слов. Списки должны отражать потребности клиентов в их поиске контента и делиться своими интересами.

Например, для поставщика или производителя услуг мобильной связи такие шаблоны поиска потребителей включают в себя поиск по различным маркам и типам сотовых телефонов (телефоны с камерой и т. Д.), А также критерии выбора, такие как функции, цены или информация о последних моделях.

2. Определите ключевые слова и проверьте текущую релевантность

На следующем шаге мы создадим более подробный список выражений, отсортированный в соответствии с темами или поведенческими паттернами, которые мы определили в пункте 1. Здесь группировка является ключевым моментом - не используйте длинный список случайных ключевых слов, отсортированных по популярности.

Инструменты анализа и исследования ключевых слов теперь могут быть добавлены в «Анализ пробелов в поиске» быть использованы. Этот анализ пробелов позволяет вам столкнуться с потенциальными посетителями и фактическими посетителями. Социальные сети Инструменты для прослушивания Подобные темы можно использовать для сравнения с темами, которые обсуждаются в социальных сетях и на форумах.

3. Установите цели для взаимодействия и продаж

Анализ пробелов можно использовать для проверки эффективности и агрегирования текущих потоков посетителей, которые привлекаются поисковым маркетингом. Важно смотреть на качество трафика сайта, а не только на трафик. Это позволяет определить ключевые обсуждения и те, которые ведут к продаже, и оправдать дальнейшие инвестиции.

4. Разработайте подход контент-маркетинга для целевых ключевых слов.

Успешное SEO больше не достигается сегодня с лучшими правилами онлайн-копирайтинга для SEO или создания ссылок. Вместо этого успех основан на создании привлекательного контента, который привлекает нужного типа посетителей и распространяется через социальные сети.

Инструменты социального прослушивания могут быть использованы для определения конкретных интересов путем определения того, какой контент используется в каждой области. В следующей статье я объясню подход, который мы рекомендуем для определения правильного контента.

5. Реализуйте коммуникационную стратегию для SEO и социальных сетей.

Наконец, вы должны создать оперативный календарь на каждый квартал для реализации согласованного вами контента. И редакционные календари и подробные календари полезны здесь. Инструменты социального прослушивания помогают определить лидеров мнений, о которых вы можете распространять контент.

Эти 5 шагов оказались для меня полезной структурой для разработки процесса, позволяющего различным маркетинговым командам более тесно сотрудничать.

В моем следующем посте для Роскошные часы Я более подробно рассмотрю все вопросы, чтобы ответить на некоторые ключевые вопросы и задать их. Я также рекомендую некоторые инструменты, которые помогут с этими действиями.

Автору:
Дейв Чаффи - автор бестселлеров «Руководств по цифровому маркетингу: стратегия, внедрение и практика», впервые появившихся в 2000 году. Сегодня 5-е издание в торговле. Дополнительные советы по теме SEO предлагает «Управление SEO» Страница Smart Insights, включая бесплатную серию из 12 статей по планированию и анализу SEO.