Компонент перенаправления | Новости Joomla SEO 1.6

Еще одна новинка 1
Еще одна новинка 1.6 заключается во вставке компонента перенаправления в ядро ​​Joomla. Инструмент, который окажется незаменимым, когда мы решим обновить наш старый сайт, который имеет свои леса как 1.5
Это также позволит нам избежать дублирования страниц - настоящая стычка веб-мастеров и SEO-специалистов, работающих с CMS, - и сведет к минимуму потерю потенциальных посетителей благодаря возможности справиться с ошибками 404 путем перенаправления неправильного URL-адреса на действительную страницу. Для наглядности содержания мы делаем фотографии поста Эндрю Эдди на joomla.org

Это классическая страница 404 Joomla. Некрасиво, верно? Лучше избегать этого ... и это станет возможным благодаря новому компоненту. Посмотрим как.

Новый инструмент представляет собой компонент, поддерживаемый плагином redirect , который в пробной версии мы использовали для наших слайдов, и это не загружаемая версия на сайте joomla.org. Но это изящная версия, которая почти ежедневно обновляется с последними изменениями. Плагин по умолчанию отключен. Активируя его, компонент ничего не делает, кроме как запоминает страницы, которые отвечают с ошибкой 404 , страница не найдена.

Как мы видим на этом слайде, есть 3 страницы, которые запоминаются благодаря плагину как некорректные, и ими можно управлять с помощью перенаправления с внутренней страницы компонента.

Через URL-адрес назначения мы сможем выбрать страницу назначения, на которую приземлится наш посетитель, если он укажет на просмотр страниц с ошибками. Мы видим поле Старый URL и поле Новый URL, в настоящее время пустое, поскольку перенаправление не было выполнено. Посмотрим, как должен работать редирект.

Мы вставляем существующий URL в поле URL назначения, проверяем проверку страницы или, которую мы хотим перенаправить на выбранную нами, и нажимаем ссылку обновления.

Здесь мы заполняем поле New Url ссылкой на страницу, на которую указывает перенаправление. Справа мы видим идентификатор страницы, дату создания и выбираем, публиковать ли ее или нет. Вероятно, будет добавлен счетчик посещений, чтобы всегда иметь страницу, более неотложную для перенаправления на сайт, поскольку он получает больше посещений, что приводит к большому количеству визуализации страницы ошибки.

Компонент перенаправления , помимо облегчения задачи путем записи ошибок , также позволяет осуществлять ручной поиск с соответствующим перенаправлением. Эта функция позволит нам предвидеть время, не дожидаясь, пока кто-нибудь посетит страницу, которой больше не существует. Мы ищем это, и мы перенаправляем. Я думаю, что это очень полезная система на этапе перехода на новую версию 1.6, которую мы рано или поздно должны сделать для наших сайтов, уже находящихся в сети .

Я помню, что миграция будет иметь важное значение для безопасности нашей CMS . Обновив систему Content Manager, компоненты, модули и плагины до последних доступных версий, мы будем спать спокойно. К сожалению, мы знаем, что многим людям в сети нечего делать, кроме как искать какие-то ошибки, дефокусировать или создавать серьезные проблемы для бедного веб-мастера, который страдает от последствий взлома.

Некрасиво, верно?