Определение рекламной рекламы / баннерной рекламы

  1. принцип
  2. финансирование

Баннерная реклама тоже Показ рекламы , является элементом классической интернет-рекламы, так называемого показа маркетинг , Он основан на графических рекламных материалах, таких как баннеры, кнопки, видео, анимация или изображения, и разделен на графические и анимированные рисунки. В то же время, баннеры также могут реализовывать аудио форматы. Интернет-баннеры бывают разных размеров и форматов: некоторые баннеры на данный момент распространяются по всему сайту, а другие просто следуют за курсором как так называемые баннеры мыши. Размещение на сайте обычно вверх, вниз или вниз.

Баннеры служат ссылка на сайт рекламодателя, благодаря которому оператор сайта уже может заработать тот факт, что баннер отображается на его сайте. Баннерная реклама используется для увеличения продаж, повышения узнаваемости бренда или целей брендинга.

Баннерная реклама используется для увеличения продаж, повышения узнаваемости бренда или целей брендинга

Пример анимированной баннерной рекламы частично с аудио элементами.

Определение Томаса Промни:

Медийная реклама - это часть онлайн-маркетинга, которая занимается графической рекламой. Так что речь идет о баннерах и подобных формах интернет-маркетинговых кампаний.

Благодаря графическому дизайну рекламных носителей и возможным анимациям, медийная реклама используется гораздо чаще, чем, например, маркетинг в поисковых системах для рекламных кампаний. Однако из-за широкого охвата рекламных кампаний этот канал все чаще используется в области ориентированной на производительность онлайн-рекламы.

Важный вклад вносят последние события в области адресности и ретаргетинга.

принцип

Чтобы разместить свою рекламу, рекламодатели могут забронировать желаемое окружение на соответствующих им сайтах. Там появляются баннеры, указывающие на страницу компании или интернет-магазин.

Баннер должен передавать свое сообщение в сжатой, лаконичной и достоверной форме, поскольку глаз пользователя задерживается на рекламном баннере всего около 1,5 секунд, а рейтинг кликов очень низок - менее одного процента.

Привлекательность баннерной рекламы оценивается по пропорции кликов по отношению к общему мнению на сайте оператора ( Клики скорость ).

финансирование

Финансирование обычно основано на двух моделях. Либо классика по принципу цены за промилль ( CPM ), когда рекламодатель платит фиксированную цену за тысячу показов, или модель, основанная на эффективности, когда пользователь платит за каждое действие. Это можно сделать одним кликом (оплата за клик), регистрацией (оплата за лидерство) или покупкой (оплата за продажу).