Поисковая оптимизация (SEO) для начинающих

  1. Поисковая оптимизация - почему?
  2. Как добиться хорошей позиции в поисковых системах?
  3. Классические ссылки
  4. Возможности для ссылок (так называемые обратные ссылки)
  5. Ссылки на социальные сети
  6. Где я должен оптимизировать свой сайт для поисковых систем?
  7. Поисковая система оптимизировала домен
  8. URL страницы
  9. Заголовок страницы
  10. Описание страницы (мета-описание)
  11. Мета ключевые слова
  12. Заголовки и текст сайта
  13. Картинки и альтернативные тексты
  14. Регулярный контроль успеха
  15. Совет для продвинутых: SEO с оповещениями

Изображение: © Nerlich Images - Fotolia

Изображение: © Nerlich Images - Fotolia.com

Эта статья является учебным пособием для начинающих по поисковой оптимизации, для краткости SEO. Советы, которые вы найдете здесь, универсальны и даются специальными Подсказки для наборов домашней страницы как Jimdo и 1 & 1 DIY домашняя страница добавки.

Эта статья призвана дать вам обзор основных рычагов, которые могут помочь вам улучшить свое положение в поисковых системах.

Поисковая оптимизация - почему?

Кто управляет коммерческим сайтом, обычно зависит от посетителей Кто управляет коммерческим сайтом, обычно зависит от посетителей. Если вы хорошо разбираетесь в Google по важным ключевым словам, вы получаете этих посетителей бесплатно и можете сэкономить деньги в других местах для рекламы.

Быть хорошим в Google означает быть перечисленным на первой странице результатов поиска. Почти никто не мешает перейти на страницу 2. В частности, важно знать, что первый результат поиска получает около 40% всех кликов. По релевантным поисковым запросам нужно далеко продвинуться, поэтому это очень стоит.

Имейте в виду, однако, что может занять некоторое время для повышения рейтинга в поисковых системах. Достигнув высших позиций в Google, вы обычно сохраняете эту позицию в течение длительного времени - и это очень удобная ситуация для работы.

Как добиться хорошей позиции в поисковых системах?

Поисковые системы оценивают сайты в основном на основе входящих ссылок с других сайтов. Другой критерий - рекомендации через социальные сети . Конечно, хорошие ссылки существуют только для хорошего контента, поэтому первая задача - создать контент, который также легко связать.

Предложите своему посетителю дополнительную ценность, которую он больше нигде не получит Предложите своему посетителю дополнительную ценность, которую он больше нигде не получит. блог часто очень хороший способ предоставить такой контент. Конечно, очевидно, что в зависимости от отрасли существуют большие различия в разнообразии тем.

Возьмите следующий пример : они ищут плотника для создания кабинета. Шрайнер А. ведет блог и регулярно сообщает о создании своих изделий и своей любви к дереву как материалу. Вы нашли это через поиск Google. Schreiner B имеет только стандартную домашнюю страницу и почти не встречается в сети. Кто получит вашу работу в конце концов?

Кроме того, вы должны работать в сети с другими операторами веб-сайтов - но только с теми, кто также предоставляет хороший контент. Если вы не совсем новичок в своей отрасли, возможно, у вас уже есть сеть с другими работающими не по найму людьми, с которыми вы можете связываться друг с другом.

В остальном почти всегда: чем сложнее получить ссылку, тем она ценнее. Ссылки из статей, так называемые редакционные ссылки, весят больше, чем записи в любых каталогах веб-сайтов.

Классические ссылки

Получить ссылку с авторитетного сайта, такого как spiegel.de, конечно, было бы здорово. Оттуда на ваш сайт придут не только сотни посетителей, но и Google сочтет такую ​​ссылку положительной.

Тысячи сайтов ссылаются на spiegel.de, сайт стоит за качество и поэтому имеет высокую репутацию в поисковых системах. Конечно, такая ссылка почти всегда нереальна - но вы можете использовать другие способы:

Возможности для ссылок (так называемые обратные ссылки)

Эти ссылки лучше всего приходят с других веб-сайтов , блогов , форумов и страниц с вопросами и ответами . Порталы статей, социальные новости и сайты закладок уже не актуальны. Для местных предприятий каталоги, такие как Google Places или Qype, также очень актуальны.

Ссылки на социальные сети

Хотя Google официально заявил, что ссылки из Facebook и Twitter не играют роли в рейтинге Тем не менее, это может быть преимуществом быть представленным там. Может быть, влиятельный блоггер увидит вашу статью в Твиттере и затем связывает ее со своим сайтом.

Опять же, не каждое упоминание стоит того же. Чем более влиятельным является твиттер или страница в Facebook, тем ценнее упоминание.
Что вы можете сделать на практике: упростить обмен контентом через социальные сети. Поделиться кнопками, как AddThis или побочные символы это хорошая вещь.

Поделиться кнопками, как AddThis   или побочные символы это хорошая вещь

В противном случае многое происходит о вышеупомянутом построении отношений. Подружитесь с идеей быть представленным в социальных сетях. На WebsiteToolTester вы найдете инструкции о том, как сделать очень много с ограниченными усилиями щебет и facebook чтобы иметь возможность выбраться. Здесь вы можете узнать больше о том, как вы Интегрируйте элементы социальных сетей в свой веб-сайт может.

Где я должен оптимизировать свой сайт для поисковых систем?

Где я должен оптимизировать свой сайт для поисковых систем

Наиболее важным фактором является знание того, какие поисковые термины используются вашими потенциальными клиентами для покупки предлагаемого вами продукта или услуги.

Примечание. Термин поиска (также называемый ключевым словом или ключевым словом ) может состоять из одного или нескольких слов.

Это относительно просто, например, с провайдерами, связанными с местоположением. Как правило, речь идет о поисковом запросе типа «свадебный фотограф Нюрнберг». Понятие деятельности дополняется местом. В крупных городах вы также можете указать район.

О Google Keyword Planner Вы можете проверить, если и как часто ваш поисковый запрос выполняется ежемесячно. Кроме того, инструмент отображает связанные поисковые термины, которые вы также можете использовать.

Примечание . Числа, отображаемые в инструменте подсказки ключевых слов Google, относятся к количеству поисков за месяц. Чтобы узнать, сколько посетителей вы можете получить примерно, когда вы занимаетесь номером 1 в Google, умножьте это число на 0,4.

Хотя это видео немного старше, оно довольно хорошо показывает основные принципы выбора ключевых слов:

Имейте в виду: каждая страница сайта оптимизирована для определенной темы
Имейте в виду: каждая страница сайта оптимизирована для определенной темы. Например, у свадебного фотографа домашняя страница будет оптимизирована под «свадебный фотограф Нюрнберг». Страница «Цены» может быть оптимизирована на предмет цен, то есть «Свадебные фотографии Нюрнберга Цены».

Поисковая система оптимизировала домен

Чрезвычайно важный элемент для SEO. Поскольку хорошие домены доступны только в ограниченном количестве, поисковые системы придают им высокий вес в рейтинге. Если вы ищете нюрнбергского свадебного фотографа, вы заметите, сколько из них результаты Google эти ключевые слова уже имеют свои домены.

В большинстве случаев имеет смысл занять промежуточное положение: название вашей компании в сочетании с наиболее важным поисковым термином обычно является хорошим выбором для вашего доменного имени и часто также бесплатно. Это было бы, например, hochzeitsfotografie-schmidtke.de. Но не беспокойтесь, если у вас уже есть домен, который может не соответствовать этим критериям: возраст домена также является фактором, который выгодно оценивается поисковыми системами.

URL страницы

Посетитель должен иметь возможность видеть прямо по URL, о чем эта страница. Например, это означает, что www.abc.com/prices лучше, чем www.abc.com/pageid-56. Чтобы иметь ключевое слово в URL, вы обязательно должны пойти на это.

Один из нас рекомендуемые модульные системы домашней страницы используйте говорящие строки URL. Иногда вы можете настроить их (например, Webnode и Weebly), иногда они автоматически генерируются из имени пункта меню (Jimdo и 1 & 1).

Заголовок страницы

Заголовок страницы

Заголовок виден, с одной стороны, в браузере, с другой стороны, в результатах поиска Google. Вот основное ключевое слово для использования с добавлением имени домена. Так например: свадебный фотограф Нюрнберг Hochzeitsfotografie-Schmidtke.de
Всегда сначала указывайте ключевое слово, а затем только название компании.

Описание страницы (мета-описание)

Что здесь 150-160 символов, к тому, что есть на странице. Соответствующее описание, потому что Google показывает вас на странице результатов поиска:

(Увеличение, нажав на картинку) (Увеличение, нажав на картинку)

Хорошее описание значительно помогает людям, которые нажимают на результаты поиска. Создайте отдельное описание для каждой страницы, а также используйте главное ключевое слово для каждой страницы.

Мета ключевые слова

Чтобы ввести что-то здесь, это более усердие, потому что все основные поисковые системы игнорируют эту информацию Чтобы ввести что-то здесь, это более усердие, потому что все основные поисковые системы игнорируют эту информацию. Это конечно не больно, но это не сильно поможет ...

Заголовки и текст сайта

Включите важные ключевые слова в заголовки вашей страницы. Важно, чтобы вы на самом деле пометили название как таковое (например, заголовок 1 или заголовок 2). Заголовок, который является просто жирным, обычный текст ничего не делает в этом отношении.

В тексте сайта вы также должны часто использовать ключевое слово. Но только для того, чтобы все звучало хорошо и естественно. Ведь они пишут для людей, а не для машин.

Картинки и альтернативные тексты

По сути, это хорошая вещь - использовать картинки - даже лучше, если вы дадите картине подходящее имя, содержащее важное ключевое слово: в конкретных терминах это означает, что у вас есть имя файла и альтернативный текст (обычно называемый Alt-Text) с Оборудуйте одно и то же ключевое слово

Примечание : с Jimdo и 1 & 1 вы должны сначала активировать функцию Alt-Text в настройках.

Регулярный контроль успеха

Конечно, вам также придется проверить, как посетители относятся к позиционированию в поисковых системах. Лучше всего использовать один Анализ инструмента как Google Analytics.

Чтобы узнать, где вы стоите за определенное ключевое слово в Google, вы должны использовать приватный режим или режим инкогнито вашего браузера. Тогда результаты не будут персонализированы, и вы сможете увидеть, где вы на самом деле находитесь.

Совет для продвинутых: SEO с оповещениями

Оповещения Talkwalker   это сервис, который автоматически отправляет вам ссылки на новые сайты - вы можете выбрать, какая тема или ключевое слово вас интересует Оповещения Talkwalker это сервис, который автоматически отправляет вам ссылки на новые сайты - вы можете выбрать, какая тема или ключевое слово вас интересует. Это очень похоже на Google Alerts, за исключением того, что этот сервис работает намного лучше.

Но в оповещениях Talkwalker также есть много SEO: просто дайте им знать, когда в сети появятся новости о вашем основном ключевом слове. Вы можете даже сузить результаты до дискуссий (форумов) или блогов. Таким образом, вы можете легко найти форумы и блоги, пока пост еще актуален и тем более полезен для обсуждения.

Конечно, не все имеет отношение к тому, что вам доставлено - точные настройки вы можете постепенно оптимизировать еще больше. Это определенно более эффективно, чем ручной поиск.

С помощью этих советов вы сможете привлечь на сайт значительно больше посетителей, чем ваших конкурентов, которые пренебрегают SEO.

Поисковая оптимизация - почему?
Как добиться хорошей позиции в поисковых системах?
Поисковая оптимизация - почему?
Как добиться хорошей позиции в поисковых системах?
Кто получит вашу работу в конце концов?
Где я должен оптимизировать свой сайт для поисковых систем?