Индексация и отсутствие индексации контента для Google Panda и SEO

  1. Что означает индексирование и отсутствие индексации?
  2. Как выглядит метадег Noindex?
  3. Почему я не должен индексировать мой контент?
  4. Решать, стоит ли индексировать страницу
  5. Получает ли страница трафик от органического поиска?
  6. Содержимое в основной части страницы содержит более 300 слов?
  7. Является ли контент оригинальным или дублированным от производителя?
  8. Находится ли рейтинг страницы в тройке лидеров по целевым критериям поиска?
  9. Много ли внутренних ссылок, указывающих на страницу?

Есть много компаний, которые не уверены, следует ли им индексировать контент, или они не должны индексировать свой контент для лучшее SEO ,
Не секрет, что Google не любит одну вещь - контент, который не полезен для пользователя. Основная цель Google для их поисковой системы состоит в том, чтобы удовлетворить цели и потребности поисковиков . Но что, если ваш сайт этого не делает? Если вы не сделаете это последовательно, вы можете быть Google Panda штраф ,

Что означает индексирование и отсутствие индексации?

Проще говоря; Индексирование содержимого позволяет индексировать данную страницу в результатах поиска. В современную эпоху Интернета это, скорее всего, произойдет автоматически, если вы не укажете иначе.

Никакая индексация не является обратной. Чтобы не индексировать страницу (или веб-сайт), вы должны использовать директиву кода, которая говорит роботам поисковых систем «пожалуйста, не индексируйте эту страницу».

Как выглядит метадег Noindex?

Если вы хотите индексировать страницу, лучший способ сделать это - добавить мета-тег robots :

Если вы хотите индексировать страницу, лучший способ сделать это - добавить мета-тег robots :

Пример метатега без индекса

Почему я не должен индексировать мой контент?

Конечно, вы хотите, чтобы весь ваш контент отображался в результатах поиска, верно? Неправильно. Вот несколько примеров сценариев, когда вы можете захотеть noindex контент:

  1. У вас есть личная зона вашего сайта для членов.
  2. Контент тонкий / низкого качества.
  3. Для страниц конверсии, таких как страница благодарности.
  4. Отметьте страницы, если они содержат не относящуюся к делу информацию (прежде всего для WordPress).
  5. Страница автора, если у вас есть только один автор.

По большей части, все вышеперечисленные пункты имеют окончательный ответ да / нет. Тем не менее, вторая точка может быть чем-то вроде серой области .

Решать, стоит ли индексировать страницу

Если у вас есть сценарий, когда у вас есть много страниц на вашем сайте, но вы не уверены, какие страницы нужно noindex, это может быть непростым решением. Пожалуйста, имейте в виду, что мы рассматриваем контент без индексации как краткосрочное решение и не идеальное решение для долгосрочной стратегии.

Мы создали некоторые общие правила для принятия решения о том, нужно ли индексировать контент. Есть некоторые редкие исключения из этого процесса принятия решений, но чаще всего, задавая эти вопросы, это хороший способ принять решение.

Получает ли страница трафик от органического поиска?

Предполагая, что на вашем сайте настроена аналитика (каждый сайт должен по крайней мере использовать Гугл Аналитика ), вы должны иметь возможность просматривать трафик вашей веб-страницы. Вы можете найти трафик на одну страницу, перейдя в свой отчет GA и следуя по пути:

Поведение> Содержание сайта> Все страницы

Оказавшись здесь, вы можете найти страницу, которую вы ищете:

Оказавшись здесь, вы можете найти страницу, которую вы ищете:

Дисплей поиска GA

Не забудьте выбрать диапазон дат здесь и обязательно измените ваше основное измерение на «целевую страницу», а второе - на «среднее», чтобы вы могли видеть, какой трафик поступает извне веб-сайта:

Параметры поиска Google Analytics

Оказавшись здесь, вы можете изолировать страницы, которые не получают много или никакого трафика. Все страницы, которые получают трафик, потенциально могут быть улучшены, но пока они не являются приоритетными.

Да. Оставайтесь проиндексированными, но всегда проверяйте качество контента и рейтинг, чтобы убедиться, что вы не упускаете возможность.

Нет - переходите к следующему вопросу.

Содержимое в основной части страницы содержит более 300 слов?

Это то, что обсуждалось в течение многих лет в сообществе SEO. Какой объем текста представляет собой «тонкий контент»? Для меня это зависит от того, является ли 300 слов всеобъемлющим для того, о чем вы говорите. Мы используем 300 слов в качестве эталона, но если вы хотите быть очень тщательным, вы можете увеличить этот тест до 400 или даже 500 слов.

Если оно меньше 300 слов и не получает трафика, у вас могут быть проблемы. Время перейти к следующему вопросу ...

Да. Просмотрите содержание, объем поиска для целевых терминов и рейтинг, это может стать возможностью для улучшения.

Нет - переходите к следующему вопросу. Потенциально улучшить содержание.

Является ли контент оригинальным или дублированным от производителя?

Если вы не работа с сайтом электронной коммерции Это, вероятно, не относится к вам, поэтому не стесняйтесь переходить к следующему вопросу.

Если вы действительно получаете контент от производителя или поставщика, то обычно вы копируете и вставляете описание продукта, которое они вам дают, прямо на страницу вашего продукта Если вы действительно получаете контент от производителя или поставщика, то обычно вы копируете и вставляете описание продукта, которое они вам дают, прямо на страницу вашего продукта. Это плохая идея . Если вы будете делать это последовательно на всем своем веб-сайте, вы можете подвергнуться риску штрафа Google Panda, и, по крайней мере, вы будете не очень хорошо ранжироваться и получать минимальный трафик.

Да - улучшить содержание Noindex на странице.

Нет - проверьте следующий вопрос. Потенциально улучшить содержание.

Находится ли рейтинг страницы в тройке лидеров по целевым критериям поиска?

В некоторых сценариях страница может быть тонким содержимым, с небольшим трафиком, но она по-прежнему входит в топ-3 по вашим целевым поисковым запросам.

Если это так, то вам, вероятно, не стоит тратить время на эту страницу… по крайней мере, сейчас. В будущем объем поисковых запросов может возрасти для поисковых запросов на странице и может привести к большому трафику и продажам. Я бы порекомендовал следить за трафиком и рейтингом, чтобы быть уверенным, что вы будете активны в случае изменения ситуации.

Да. Оставайтесь в индексе, отслеживайте трафик и рейтинг в будущем.

Нет - улучшить содержание, проверьте следующий вопрос.

Много ли внутренних ссылок, указывающих на страницу?

Есть много SEO-специалистов, которые, возможно, решили отказаться от индекса после этого последнего пункта, но они могли бы пойти на огромную ошибку .

Важно убедиться, что вы считаете поток ссылок вокруг вашего сайта, когда вы не индексируете страницы. Например, если вы только что не проиндексировали страницу с 1000 внутренними ссылками, указывающими на нее, и эти ссылки поступают с официальных страниц вашего сайта, эти права на ссылки будут потеряны и потрачены впустую на вашем сайте.

В этом случае вы, возможно, вообще не захотите индексировать, но вы можете расставить приоритеты для улучшения содержимого этих страниц.

Да. Рассмотрите возможность улучшения содержимого на странице или, возможно, если страница не релевантна, 301 перенаправьте ее на более подходящую страницу.

Нет - если все ваши вопросы к этому моменту были нет, эта страница может быть неиндексирована. Опять же, мы бы предложили это как краткосрочное решение, пока вы вносите необходимые улучшения.

Таким образом, стратегическое отсутствие индексации правильных страниц на вашем сайте может значительно повысить общее качество и рейтинг сайта , но, как вы видите из этой статьи, это не простой процесс принятия решений, и вам следует проявлять осторожность. Это всегда стоит получение SEO консультанта / агентства бросить на него опытный взгляд, чтобы убедиться, что вы идете в правильном направлении.

Существуют ли другие метрики, которые вы используете, чтобы решить, нужно ли индексировать ваш контент? Или есть что-то, с чем вы не согласны в этом процессе? В любом случае, мне было бы интересно услышать ваше мнение. Дайте мне знать в комментариях или свяжитесь со мной через нашу контактную страницу.