Как оптимизировать и ранжировать страницы категории WordPress

  1. Что такое страницы категорий WordPress?
  2. Простые SEO-методы для оптимизации страниц категорий WordPress
  3. 1. Оптимизируйте заголовок страницы и SEO заголовок
  4. 2. Напишите правильное мета-описание
  5. 3. Добавьте Оптимизированное Представление Blurb
  6. Добавить одно или несколько изображений
  7. Используйте теги заголовка
  8. Добавить ссылки на сообщения в блоге в категории
  9. 4. Укажите внутренние ссылки на страницу категории
  10. 5. Удалить категорию слова из URL
  11. Еще одна причина уделять больше внимания страницам категорий WordPress
  12. Силосный подход
  13. Внутренняя ссылка

Последнее обновление: 11 марта 2019 г.

Возможно, одна из наиболее забытых частей блогов WordPress - это старая добрая страница категории. Всякий раз, когда вы переходите на страницу категории в блоге или на веб-сайте, скорее всего, это не намного больше, чем список последних сообщений в блоге в этой категории.

И что еще хуже, заголовок этой страницы категории чаще всего похож на «Архив названий категорий».

Буооринг… 🙂

И не только скучно, это еще и огромная упущенная возможность получить больше трафика на ваш сайт. Страница категории - это, по сути, еще один веб-URL на вашем сайте. Это настоящая веб-страница, точно так же, как пост в блоге с 4000 слов - это веб-страница.

Поэтому очень важно не пренебрегать категориями своего блога и начать рассматривать их как реальные веб-страницы, которые потенциально могут генерировать больше органического трафика.

Знаете ли вы, что оптимизированная страница категории может оказаться на первой странице Google или даже в волшебной тройке? Это случалось со мной много раз, и не из-за случайной удачи.

Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете без особых усилий оценивать свои категории WordPress высоко в поисковой выдаче (страницах результатов поиска) и увеличить общий органический трафик вашего сайта. Похож на начальника.

Что такое страницы категорий WordPress?

Если вы являетесь владельцем блога WordPress, то, без сомнения, вы будете знакомы с концепцией категорий и тегов.

Категория и теги страниц являются таксономиями. Они существуют, чтобы помочь создать логические группы контента на вашем сайте WordPress. Всякий раз, когда вы публикуете сообщение в блоге, вам нужно будет присвоить его категории. Кроме того, вы можете назначить теги этому сообщению в блоге.

По умолчанию WordPress включает в структуру URL слова «/ category /» и «/ tag /», но вы можете настроить это. Перейдите к постоянным ссылкам в настройках и введите имена, которые вы предпочитаете.

Категории и теги - это страницы архива, в которых перечислены связанные с ними сообщения блога. Большинство блоггеров никогда ничего с ними не сделают.

Но при правильном использовании страницы категорий и тегов могут оказать положительное влияние на общую SEO-стратегию вашего сайта. Точно так же, когда НЕ используется должным образом, это может оказать негативное влияние.

Простые SEO-методы для оптимизации страниц категорий WordPress

Что хорошо в категориях, так это то, что вам не нужно много делать для запуска и запуска целой новой веб-страницы. Все, что вам нужно сделать, это назначить новую запись в блоге категории, и эта страница категории автоматически появится как часть вашего сайта.

Это круто, верно? Ну не совсем. Предположим, у вас есть один пост в этой категории. В этом случае категория обычно имеет заголовок (например, «архивы»), без введения или очень короткий, за которым следует отрывок из этого поста.

Это типичный пример тонкий контент , Хлоп! Но пока не начинайте беспокоиться о каких-либо штрафах Google за тонкий контент. Этого не произойдет, потому что поисковые системы достаточно умны, чтобы интерпретировать страницы категорий именно так: страницы, содержащие список связанных сообщений в блоге.

Но это не значит, что вы должны просто оставить все как есть. Вот несколько простых SEO-трюков на странице, которые вы должны реализовать, чтобы вы могли получить больше органического трафика на страницы вашей категории WordPress. Вы можете использовать плагин Yoast SEO, чтобы помочь вам в реализации.

1. Оптимизируйте заголовок страницы и SEO заголовок

Страница категории заслуживает хорошего имени. Имя, которое отражает то, что посетитель может ожидать от этой конкретной веб-страницы.

Заголовок страницы категории - это имя, которое будет отображаться в вашем блоге. Вы можете установить его при редактировании категории.

Вы можете установить его при редактировании категории

Заголовок SEO страницы категории - это имя, которое вы хотите найти в поисковых системах. Это должно быть оптимизированное имя, которое должно отображаться в результатах поиска.

Например, если ваш блог посвящен путешествиям, а одна из ваших категорий называется «Европа» или «Путешествие по Европе», вы можете определить заголовок страницы SEO как «Советы и информация о путешествиях по Европе».

Убедитесь, что вы добавляете название вашего блога к этому заголовку, в соответствии с остальной частью вашего блога. Примерно так: «Советы и информация о путешествиях в Европу | Название вашего блога ».

Вы можете установить заголовок SEO в окне Yoast SEO на странице редактирования категории.

2. Напишите правильное мета-описание

Вы, наверное, уже знаете, что такое мета-описание и почему оно так важно для поисковых систем. Но так же, как вы будете писать хорошие мета-описания для своих постов и страниц, вы должны делать это и для категорий.

Кратко опишите, о чем эта страница категории, и включите одно или несколько ключевых слов, по которым вы хотели бы, чтобы категория потенциально имела рейтинг. Это не должно быть трудным, потому что название категории обычно будет (похоже на) ключевым словом.

Вы можете установить мета-описание в окне SEO Yoast на странице редактирования категории.

3. Добавьте Оптимизированное Представление Blurb

Это, пожалуй, самый важный шаг, а также тот, который слишком часто пропускается.

Я рекомендую добавить в это введение 300-600 слов качественного контента. Что бы вы ни писали, избегайте пухового содержания. Это должен быть хороший контент, который имеет смысл и полезен для посетителей. Также убедитесь, что вы включили (варианты) ключевое слово.

Сделайте это введение легко читаемым, добавьте маркированные списки, используйте форматирование жирным шрифтом и курсивом и т. Д.

Добавить одно или несколько изображений

Рекомендуется включать хотя бы одно изображение, которое идеально отражает тему категории. Тег ALT должен включать (вариант) ключевого слова. Не забывайте тег ALT !

Также убедитесь, что у вас есть одно изображение, настроенное как популярное изображение чтобы каналы социальных сетей, такие как Facebook, знали, какое изображение использовать при передаче URL-адреса категории.

Используйте теги заголовка

Если ваше введение оказалось довольно длинным, обязательно используйте абзацы с соответствующими заголовками, заключенными в теги H2 и H3 .

Добавить ссылки на сообщения в блоге в категории

Добавьте несколько ссылок во введении, в идеале, к вашим самым эффективным постам в блоге в этой категории. Например, в примере «Путешествие по Европе» можно добавить маркированный список самых популярных мест в Европе и указать ссылки на опубликованные статьи, которые охватывают эти места.

Не бойтесь добавить внешнюю ссылку тоже. Фактически, внешние ссылки могут быть очень полезными с точки зрения SEO. Внешние ссылки являются признаком того, что вы резервируете то, что говорите.

Только сделайте это, хотя, когда вводная реклама содержит много слов.

4. Укажите внутренние ссылки на страницу категории

Если вы хотите сообщить Google, что определенная страница категории играет важную роль в вашем блоге, убедитесь, что вы добавили несколько внутренних ссылок, указывающих на эту страницу категории.

Вы можете сделать это из сообщений в блоге этой категории, а также с других страниц, таких как домашняя страница.

5. Удалить категорию слова из URL

Это немного сложно. Категория слов включена в URL по умолчанию в WordPress. В сообществе всегда были споры о том, следует ли удалять категорию слова из структуры URL.

Некоторые говорят, что эта структура постоянных ссылок - хорошая вещь, так как она ясно указывает посетителю, что они находятся на странице категории, а не на посте в блоге или обычной странице WordPress. Это разумный аргумент.

Но есть и другие, которые говорят, что это слово избыточно и не помогает вашим усилиям по SEO. Это правда, что URL в идеале должны быть короткими и точными. Это тоже разумный аргумент.

Я предпочитаю удалить это. Это просто делает URL-адрес более понятным и естественным. И особенно, если вы хотите сделать ранжирование на страницах категорий, рекомендуется удалить его.

Перейдите к Yoast SEO, Advanced, Permalinks и выберите удаление базы категорий из URL категории.

Еще одна причина уделять больше внимания страницам категорий WordPress

Есть еще одна, очень важная причина не пренебрегать страницами вашей категории WordPress.

Давайте будем честными здесь. Хотя приведенные выше советы определенно повысят ваши шансы на ранжирование в Google, это все еще очень трудно достичь. И если основное ключевое слово, на которое вы ориентируетесь на этой странице категории, является высококонкурентным или имеет огромный ежемесячный объем поиска, это, вероятно, никогда не произойдет.

Кроме того, рейтинг страниц категорий требует большого терпения. Это не происходит в одночасье. У вашего блога должен быть достойный уровень авторитета домена, иначе это не так просто.

Так зачем беспокоиться о том, чтобы страницы вашей категории WordPress уделяли так много внимания?

Силосный подход

Вот почему Многие блоггеры и аффилированные маркетологи не могут реализовать правильную архитектуру сайта. Возможно, вы уже знакомы с термином Silo в отношении структурирования сайта. Если нет, вы можете прочитать больше об этом Вот ,

Короче говоря, создание ресурсов означает структурирование вашего сайта по различным темам, категориям, под-нишам или как вы хотите их называть.

Это полезно для читателей, поскольку они гораздо лучше понимают, о чем ваш сайт и как перемещаться по всему вашему контенту. Но что еще более важно, поисковые системы тоже любят это. Google хочет знать, о чем ваш сайт, и хочет, чтобы ваш контент был структурирован логичным образом, чтобы он знал, что с ним делать.

К сожалению, WordPress изначально не поддерживает настоящий подход к хранилищу. Хотя есть обходные пути, а также плагины, которые могут помочь вам реализовать структуру бункера.

Тем не менее, организация содержимого вашего блога с помощью четко определенных и оптимизированных страниц категорий - это хороший способ создать столь желаемую структуру, которая напоминает установку бункера.

Каждая страница категории может представлять собой бункер или суб-нишу. И каждая категория будет иметь несколько постов в блоге, которые поддерживают эту суб нишу в целом.

Чем больше оптимизированных статей в этой категории, тем важнее становится эта категория, и тем более авторитетным становится ваш сайт в этой конкретной нише.

Внутренняя ссылка

Чтобы еще больше подчеркнуть логическую структуру вашего блога, полезно включить ссылки на эти категории в главном меню . Кроме того, домашняя страница в идеале должна также отражать эту структуру и иметь внутренние ссылки на эти категории или, по крайней мере, самые важные из них.

Также полезно создавать внутренние ссылки между постами в блоге в одной и той же категории . Можно ссылаться на посты в других категориях, но сведите это к минимуму.

Замечания:

Если вы хотите узнать больше о том, как реализовать настоящую структуру бункера в своем блоге WordPress, Эта статья на Go Blogging Tips - хорошее чтение.

Надеемся, что приведенные выше советы вдохновят вас начать уделять своим страницам категории WordPress внимание и любовь, которых они заслуживают. Категории создают структуру, которую оценят как читатели, так и поисковые системы.

Таким образом, хотя вы, возможно, никогда не сможете ранжировать страницы своей категории (или, по крайней мере, не в краткосрочной перспективе), должным образом оптимизируя их, вы все равно добавляете ценность своему веб-сайту в целом.

Позвольте мне закончить, сказав, что вы никогда не должны оптимизировать страницы категорий, просто чтобы угодить поисковым системам. Вы всегда должны помнить читателя как своего самого важного клиента.

Страница категории должна быть удобной для навигации, и посетителю должно быть сразу понятно, о чем эта категория. Не просто добавляйте пух-контент ради добавления контента. Сохраняйте это простым и не переусердствуйте.

Если ваши посетители счастливы, скорее всего, Google тоже будет счастлив.

Что такое страницы категорий WordPress?
Знаете ли вы, что оптимизированная страница категории может оказаться на первой странице Google или даже в волшебной тройке?
Что такое страницы категорий WordPress?
Это круто, верно?
Так зачем беспокоиться о том, чтобы страницы вашей категории WordPress уделяли так много внимания?