Повысьте локальный SEO с помощью Google My Business API (часть 1)

  1. Google My Business в 2018 году, что это стоит?

Матье Шартье, консультант-тренер и независимый веб-мастер, Интернет-формирование (   https://www

Матье Шартье, консультант-тренер и независимый веб-мастер, Интернет-формирование (   https://www Матье Шартье, консультант-тренер и независимый веб-мастер, Интернет-формирование ( https://www.internet-formation.fr/ ).

В предыдущих письмах Abondance мы уже обсуждали несколько полезных API для SEO, будь то для выполнения простых действий, получения статистики или даже для самостоятельного создания инструментов SEO. Мы заканчиваем этот первый раунд API с помощью Google My Business API, спустя год после того, как мы открыли для себя этот технический и загадочный мир. Хотя Google в настоящее время ограничивает доступ к API, он предлагает много интересных возможностей для управления локальными служебными адресами или для получения статистики по локальной активности.

Google My Business в 2018 году, что это стоит?

Запущен 12 июня 2014 года во Франции (источник: http://bit.ly/2CcowKz ), Google My Business пришел, чтобы стабилизировать ряд инструментов, которые предшествовали ему в сердце Google и пользователей. Предварительно можно было указать только некоторую географическую информацию, но это сильно изменилось. Вот панель с текущими возможностями этого инструмента, некоторые из которых родились в 2018 году и доказывают, что Google в значительной степени полагается на Google My Business:

  • Управление локальной информацией о компании: адрес, номер телефона, название компании, описание, название, часы работы, фотографии (...) и даже часы работы или исключительное закрытие.
  • Создание публикаций. Они отображаются непосредственно в разделе о местном бизнесе на страницах результатов и делают локальную страницу активной. С начала 2018 года Google даже добавил два новых типа публикаций: «продукт» и «рекламное предложение» в дополнение к обычным публикациям.
  • Отзывы пользователей. Эта функция, кажется, используется все больше и больше, и многие компании получают положительные или отрицательные отзывы против них.
  • Управление несколькими адресами одного знака или одной группы непосредственно в инструменте. Если раньше это было ограничено 100 компаниями, то с 5 июня 2018 года это уже не так, благодаря инструментальной панели агентства - функции, которая открывает доступ к тысячам адресов для одного и того же учреждения происхождения.
  • Возможность получать вопросы, которые будут отображаться в локальном разделе SERP, аналогично часто задаваемым вопросам, открытым для общественности.
  • Добавление периодов занятости, чтобы предупредить пользователей о лучших временах для посещения местного предприятия или магазина (рассчитывается на основе поведения пользователей и т. Д.).
  • Создание настраиваемой веб-страницы, чтобы помочь компаниям, у которых нет веб-сайтов. Это все еще очень упрощенно и трезво, но идея Google состоит в том, чтобы предложить полный пакет функций для местных предприятий.


Больше информации для подписчиков:

Больше информации для не подписчиков:

Google My Business в 2018 году, что это стоит?
Google My Business в 2018 году, что это стоит?