Пять новых задач SEO на 2018 год

  1. Видеоконтент является королем
  2. Все более высокие стандарты в пользовательском опыте (UX)
  3. Недооценивайте концентрацию внимания вашей аудитории на свой страх и риск
  4. Основы все еще имеют значение
  5. SEO-вызовы - сложно и быстро

Google и другие поисковые системы ежедневно обрабатывают миллионы запросов. Вот пять новых задач SEO, которые нужно знать в 2018 году и в последующий период, чтобы ваш сайт мог занять достойное место в результатах поиска…

Гостевой пост Донны Мурс

Задачи SEO 2017 года - это история, когда мы вступаем в новый год ...

Знаете ли вы, Google теперь обрабатывает 40 000 запросов каждую секунду каждый день? Это означает, что с тех пор, как вы начали читать этот параграф, 320 000 поисковых запросов были проведены только в Google (и это не относится к Yahoo! или Bing).

Что это значит для специалистов по цифровому маркетингу, владельцев бизнеса и экспертов по SEO в 2018 году?

Ну, значит, сейчас не время почивать на лаврах.

Поисковая оптимизация никогда не была более важной. В свою очередь, новые задачи возникают по мере того, как поисковые системы становятся все более изощренными, а способы их использования меняются.

Здесь мы рассмотрим пять новых задач SEO на 2018 год и способы их решения.

Видеоконтент является королем

Одной из тенденций, которые мы наблюдаем в течение 2017 года, которая будет продолжаться до 2018 года и далее, является доминирование видеоконтента. Для Millennials и Gen Z, в частности, это их предпочтение способ потребления контента , YouTube это поисковая система сама по себе, с 30 миллионами ежедневных пользователей.

Прелесть видео в том, что его можно использовать для:

  • «Как» инструкция
  • Обучение по множеству предметов, связанных с вашим брендом
  • Брендовый контент, связанный с музыкой и комедией
  • TED переговоры
  • Спортивный анализ

И многое другое.

Бренды, которые заботятся о SEO, должны серьезно подумать о том, как привлечь аудиторию с помощью видео.

SEO Challenges Pro Совет: Брайан Гарет WebCEO считает, что компании, которые начнут инвестировать в видеоконтент сейчас, получат огромную отдачу в ближайшие годы, когда эта тенденция будет продолжаться «… дебютируйте видео сейчас и начните 2018 год с новой силой. Когда наступит 2020-е годы, вы будете испытывать гигантский поток трафика ».

Google и другие поисковые системы ежедневно обрабатывают миллионы запросов

Сири и Алекса захватывают власть

Появляющаяся тенденция, которая, вероятно, станет проблемой в 2018 году, - это голосовой поиск. Генеральный директор Google Сундар Пичаи публично заявил, что 20% мобильных поисков в настоящее время исходит от голосового поиска, и, поскольку более половины подростков регулярно используют эту функцию, это число, скорее всего, увеличится.

Тем не менее, голосовой поиск все еще находится в зачаточном состоянии, и есть много тонких настроек, прежде чем он будет таким же точным, как и типовые поиски. Принимая это во внимание, SEO-эксперты, которые оптимизируют голосовой поиск сейчас, будут иметь преимущество в том, чтобы быть первыми пользователями.

SEO Challenges Pro Tip: Пурна Вирджи в Земля Поисковой машины рекомендует адаптировать длиннохвостые ключевые слова для более естественных разговорных фраз, чем ключевые слова, используемые для типового поиска. Имейте в виду, что те, кто проводит голосовой поиск, вероятно, находятся на вершине маркетинговой воронки.

Все более высокие стандарты в пользовательском опыте (UX)

В прошлом поисковые системы ориентировались в первую очередь на качество контента на данной странице. Однако в настоящее время Google уделяет больше внимания UX, чем когда-либо. Это означает, что ваш сайт должен:

  • Быстрая загрузка (три секунды или меньше)
  • Быть четко изложенным
  • Навигация должна быть интуитивной

SEO Challenges Pro Tip: здесь, в Idea Girl Media это правило Далее: Тяжелая работа с графикой и изображениями могут замедлить работу веб-сайта ... измените размер своих изображений и графики, чтобы ускорить загрузку вашего веб-сайта.

Недооценивайте концентрацию внимания вашей аудитории на свой страх и риск

Если вы думаете, что более короткие статьи - это путь из-за более коротких периодов внимания, вы ошибаетесь. Данные в нем, и они последовательно показывают, что чем длиннее статья, тем больше времени на нее тратят люди. Google поощряет это, размещая подробный контент на странице 1.

Дело в том, что, несмотря на то, что по любому предмету в Интернете существует почти бесконечное количество контента, люди награждают подробностями. Если вы можете дать своей аудитории все, что им нужно на одной странице, не заставляя их возвращаться в Google для получения дополнительной информации, вы выигрываете. Стремитесь на 2000 слов +, если вы действительно хотите, чтобы получить рейтинг по этой теме.

Совет по SEO-вызовам: Брайан Дин, эксперт по SEO и основатель Backlinko говорит: «Помните: работа №1 в Google - показывать своим пользователям ЛУЧШИЙ результат. И в большинстве случаев «лучший» результат не является частью наполненного ключевыми словами контента. Вместо этого лучшие страницы подробно охватывают всю тему ».

Основы все еще имеют значение

Не увлекайтесь новыми тенденциями, если вы не уверены на 100% в том, что основа.

Проводите исследование ключевых слов перед каждым сообщением, используя один из множества доступных бесплатных инструментов, и обязательно используйте свое ключевое слово в заголовке, метаданных и альтернативном тексте для любых используемых изображений. Также добавьте в свой пост несколько более естественных длиннохвостых ключевых слов.

Хотя Google публично не указал на это, некоторые эксперты говорят, что исходящие ссылки на доверенные сайты потеряли свою значимость как фактор ранжирования. Тем не менее, важно подкрепить утверждения вашей статьи ссылками на соответствующие источники.

Совет по SEO-вызовам: Крис Макара из Bulkly усилил это сообщение, сказав: «Независимо от того, что кто-то говорит, ссылки будут по-прежнему лежать в основе надежной стратегии SEO. Конечно, не просто ссылки от кого-либо. Но реальные, родственные и законные ссылки ».

SEO-вызовы - сложно и быстро

Одна из проблем поисковой оптимизации заключается в том, что SEO - это постоянно развивающаяся область. Поскольку конкуренция за верхние позиции в Google и других поисковых системах становится все более жесткой, крайне важно отслеживать изменения в работе рейтинга.

Это может быть непростой задачей - следить за обновлениями Google о том, как они ранжируют веб-сайты, измеряя и оценивая работу страниц на вашем сайте. Тем не менее, приложив усилия к тому, чтобы следовать этим новостям и советам SEO-экспертов, вы обеспечите себе место на вершине своей ниши и будете вознаграждены значительным увеличением органического трафика.

Автор Био: Автор Био:

Донна Мурс - опытный маркетолог и руководитель отдела контента в H andMadeWritings. Она приобрела выдающийся маркетинговый опыт в крупнейших отраслях и сферах бизнеса, которым она приятно делится с читателями. Протяни Донна на T witter или же LinkedIn ,

Знаете ли вы, Google теперь обрабатывает 40 000 запросов каждую секунду каждый день?
Что это значит для специалистов по цифровому маркетингу, владельцев бизнеса и экспертов по SEO в 2018 году?