Страницы скребка и как поисковые системы сами обрабатывают иностранный контент

Только недавно Google объявил о возможности сообщать о страницах с скопированным контентом Только недавно Google объявил о возможности сообщать о страницах с скопированным контентом. Эта функция, называемая «Отчет скребка», предназначена для обеспечения того, чтобы контент с исходных страниц имел более высокий рейтинг, чем контент со страниц, которые копируют этот контент. Но и Google, и другие поисковые системы перемещаются, отображая контент с других сайтов всегда в пограничной зоне. Сколько информации с других веб-сайтов может отображать поисковая система, не принимая упрека в копировании?


В четверг прошлой недели было сообщение что Google предложит возможность сообщать сайты скребков. Таким образом, должен быть механизм для лучшего ранжирования веб-страниц с оригинальным контентом по тем страницам, на которых только копируется контент.

Однако, если взглянуть на страницы результатов поиска Google, Bing and Co., можно заметить, что показанное там содержимое - по самой своей природе - является тем, которое принято на других сайтах. Это также желательно и обычно не проблема. В последнее время, однако, наблюдается тенденция к увеличению количества контента, отображаемого в результатах поиска. Хорошим примером является График знаний который использует Википедию и другие источники. Часто достаточно прочитать информацию, отображаемую в поле справа от SERP, чтобы ответить на вопрос. Щелчок на исходной странице больше не нужен. Таким образом, эти страницы теряют трафик, поисковые системы извлекают из этого выгоду.

В твиттере сейчас Дэн Бейкер По словам собственного эксперта по онлайн-маркетингу, раскритиковал этот факт:

Почти 35 000 ретвитов показывают, что эта тема вызывает большой интерес. Вопрос, который должны задать поставщики поисковых систем, заключается в том, сколько информации может отображаться для удовлетворения собственных интересов пользователей поисковых систем, не пренебрегая интересами операторов веб-сайтов.

По сути, это было также на Дискуссия о дополнительном авторском праве на этот вопрос. Здесь были интересы издателя по сравнению с интересами Google. В своем поиске новостей Google отображает фрагменты текущих онлайн-новостей, а также обеспечивает трафик на исходные страницы. Но даже здесь есть риск, что некоторые пользователи даже не нажмут на исходную страницу, если они уже удовлетворены информацией, показанной в Google.

из Кристиан Кунц

SEO эксперт. Вам нужен совет для вашего сайта? щелчок здесь ,


Дисплей Clixado

Публикации статей в сильных журналах и блогах

Мы сотрудничаем с бесчисленным количеством издателей и блоггеров и поэтому можем предложить статьи в более чем 4000 блогах практически на все темы:

    - Устойчивое создание ссылок, нет SEO сети
    - Значения высокой видимости, нет просроченных доменов
    - Единовременный платеж, без контракта

Для каждой публикации статьи мы создаем высококачественный контент, содержащий не менее 400 слов, и публикуем статью с помощью ссылки DoFollow на вашу страницу в журнале или блоге по вашему выбору.

Спросите нас без обязательств для примеров




{дополнительный голос 1}

Сколько информации с других веб-сайтов может отображать поисковая система, не принимая упрека в копировании?
Вам нужен совет для вашего сайта?