Белая Шляпа против Черной Шляпы SEO

  1. Белые шляпы и черные шляпы ... Почему мы говорим о шляпах? Какая разница?
  2. Вот хорошие новости ...
  3. White-Hat SEO // Ключевые слова
  4. White-Hat SEO // Копировать
  5. Оригинальный контент
  6. White-Hat SEO // Обратные ссылки
  7. White-Hat SEO // Местное SEO
  8. Black-Hat SEO // Ключевые слова
  9. Black-Hat SEO // Копировать
  10. Дубликат
  11. Scraped Copy
  12. Black-Hat SEO // Обратные ссылки
  13. Black-Hat SEO // Местное SEO

Белые шляпы и черные шляпы ...

Почему мы говорим о шляпах? Какая разница?

«White Hat SEO» относится к тем стратегиям SEO и методам оптимизации, которые соответствуют политике и рекомендациям основных поисковых систем, таких как Google. Эти поисковые системы разрабатывают свои алгоритмы, чтобы вознаграждать то, что они могут обнаружить как «белую шляпу» SEO с более высоким рейтингом. SEO «Белая шляпа» фокусируется на оптимизации для человеческой аудитории и увеличении органического трафика за счет естественных шаблонов качества сайта.

С другой стороны, «Black Hat SEO» - это та тактика, которая направлена ​​на использование алгоритмов поисковых систем таким образом, чтобы не принимать во внимание аудиторию и пользователей. Они часто являются спамом, раздражающими для пользователей, неактуальными и непривлекательными. Это тактика, которая, если поисковая система признает ее «черной шляпой», оштрафует ваш сайт.

Вот хорошие новости ...

Сегодня легче, чем когда-либо, выбирать между « белой» и « черной» SEO , и я не имею в виду принцип. Алгоритмы поисковых систем стали настолько продвинутыми и усовершенствованными, что достигли пика, когда «черная шляпа» SEO просто не работает так хорошо, как «белая шляпа» SEO. И поскольку эти алгоритмы постоянно совершенствуются, SEO будет продолжать двигаться в этом направлении.

Ты занят. Очень занят. Мы получим это. Так что, если у вас нет времени или внимания, чтобы прочитать еще 1000 слов,

Мы собрали версию SparkNotes, только для вас.

Все еще хотите узнать больше? Мы собрали несколько более подробных сравнений конкретных методов SEO. Мы покажем вам некоторые тактики «черной шляпы», чтобы НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ в ваших SEO-кампаниях, и дадим вам внутреннюю информацию о некоторых БОЛЬШИХ методах «белой шляпы», которые вы можете начать использовать сегодня!

White-Hat SEO // Ключевые слова

Оптимизация ключевых слов

Несмотря на то, что черные шляпы долгое время злоупотребляли ключевыми словами, они по-прежнему являются одним из наиболее важных факторов SEO на странице. Но есть ПРАВИЛЬНЫЙ способ их использования.

Добавление ваших ключевых слов в мета-заголовки и мета-описания - это надежная и невероятно важная техника SEO, которая поощряется поисковыми системами,

«ЕСЛИ это добавлено ЯСНО и СООТВЕТСТВУЮЩИМ способом.»

Это также может помочь добавить их в заголовки и описания изображений на серверной части сайта, которые пользователи никогда не видят.

Аналогично, ключевые слова должны быть релевантными, и каждая страница на вашем сайте должна быть оптимизирована только для одной; может быть, два случая, и только если это имеет смысл. Не пытайтесь ранжировать свою домашнюю страницу по 5 различным ключевым словам.

Другая ошибка, которую легко сделать с помощью ключевых слов, - попытка ранжировать две страницы по одному и тому же ключевому слову, поместив точное совпадение ключевых слов в заголовки, мета-заголовки и описания. Если вы хотите ранжировать более одной страницы по одному и тому же ключевому слову, не используйте ключевое слово с точным соответствием в одинаковом порядке для всех них. Google не оштрафует страницы, но разделит полномочия для этого ключевого слова между этими страницами. Вместо одного рейтинга страницы по ключевому слову, вы получите два или три рейтинга ниже по этому ключевому слову.

Важно, чтобы ваши ключевые слова были где-то в h-тегах, чтобы когда поисковые системы сканировали ваш сайт, они рассматривали эти ключевые слова как важную информацию о вашем сайте. H1s, H2s и H3s будут иметь значение - H4s, H5s и т. Д. Не так много; они больше для стилистических целей.

Рекомендуется убедиться, что ваши страницы правильно организованы с тегами H1, H2 и H3 в правильном порядке и что ключевые слова включены в любое количество, которое подходит и имеет смысл для удобства использования страницы.

White-Hat SEO // Копировать

Отлично, релевантная копия

В современном мире блогов поисковые системы поощряют и поощряют более длинную, более релевантную копию, предназначенную для целевой аудитории вашей отрасли.

Посты блога (например, стандартные страницы) не должны быть заполнены спам-ссылками или ключевыми словами - они должны быть упорядоченными, заостренными, хорошо написанными и ОРИГИНАЛЬНЫМИ.

Поисковые системы хотят видеть хороший контент. Это так просто. Это не должно быть выпущено каждый день или даже каждую неделю. Это просто должно быть ХОРОШО. Это должно быть что-то, что ваша целевая аудитория или потребительская база захотят прочесть.

«Но как поисковые системы узнают, что такое хорошая копия?»

Просто. Читатели рассказывают им. Часть критериев рейтинга Google основана на так называемой «норме отказов». Когда пользователь заходит на страницу и сразу же уходит, потому что ему не нравится контент или он оказывается полезным, это называется «отскок». Высокие показатели отказов означают, что высокий процент пользователей быстро покидают ваши страницы.

Google поощряет сайты с низким показателем отказов, потому что он показывает, что информация на сайте достаточно интересна, чтобы пользователи хотели остаться и прочитать ее.

Оригинальный контент

Оригинальность вашего контента невероятно важна. Читатели хотят получить полезную информацию, которую они еще не видели, и хотят, чтобы информация была актуальной. Поэтому убедитесь, что ваш контент адаптирован к конкретной отрасли и компании, а не просто скопирован с другого сайта, который занимает более высокий рейтинг, чем вы.

Если вам нужно иметь две страницы с одинаковым содержимым, просто убедитесь, что копии на этих страницах сформулированы существенно по-разному, и убедитесь, что наличие нескольких страниц необходимо и удобно для пользователя.

White-Hat SEO // Обратные ссылки

Сегодня алгоритмы поисковых систем разработаны так, чтобы игнорировать нерелевантные ссылки и вознаграждать страницы за авторитетные, связанные с отраслью обратные ссылки. Хорошей практикой построения ссылок в «белой шляпе» является простой контент-маркетинг.

Напишите действительно отличный контент, который другие лидеры или местные жители вашей отрасли захотят опубликовать на своих сайтах, и предложите им контент бесплатно или очень, очень дешево. Они опубликуют его со ссылкой на ваш сайт. Вы получите не только великолепную релевантную обратную ссылку, которая поможет повысить ваш авторитет в поисковых системах, но и пользователи, которым действительно нравится контент, будут следить за ним на вашем сайте и изучать ваши услуги или другой контент. Это часто упоминается как «Гостевая публикация».

Еще одной хорошей практикой будет получение списка компаний в хороших, СООТВЕТСТВУЮЩИХ каталогах, где обратная ссылка повысит ваш авторитет с помощью поисковых систем И правильные типы клиентов и потребителей смогут найти ваш контент и услуги.

На сайтах, которые существуют уже некоторое время и могут переименовать или изменить свой домен и URL-адреса один или два раза, часто используется метод под названием «Восстановление ссылок». Восстановление ссылок включает в себя поиск контента, будь то изображения, видео, статьи и т. д., которые были созданы вами или вашим сайтом или каким-либо образом упоминают о них. Обращаясь к сайтам, которые опубликовали ваш контент, вы можете обнаружить, что многие хотят обновить свой контент до вашего обновленного домена, URL-адреса, бренда и т. Д. И существует множество методов для поиска контента и его восстановления.

White-Hat SEO // Местное SEO

Одна из самых основополагающих практик «белой шляпы» для местного SEO - создание Google Location. Для рейтинга важно, чтобы Google знал, что ваша компания имеет законное местоположение и имеет изображения, рабочие часы, отзывы, ссылку на ваш сайт и другую важную информацию.

Связывание вашего сайта с Google Business и Google Webmaster Tools - один из самых простых и важных факторов ранжирования, которыми вы можете управлять.

Другой действительно эффективный метод «белой шляпы» - это создание «Местных Цитат». Цитата - это онлайн-ссылка (обычно в каталоге) на название, адрес, номер телефона и веб-сайт компании. Многие из них могут быть добавлены вручную бесплатно - некоторые требуют членства и членского взноса. Это отличный способ привлечь местных жителей на свою бизнес-страницу и повысить рейтинг SEO.

Это отличный способ привлечь местных жителей на свою бизнес-страницу и повысить рейтинг SEO

Black-Hat SEO // Ключевые слова

Ключевое слово Фарш

Засорение содержания и метаданных вашего сайта ключевыми словами и фразами для повышения органического рейтинга является одним из наиболее распространенных способов рассылки спама на уровне страниц. Мы называем это «заполнение ключевыми словами», и это считается «черной шляпой» по двум причинам.

  1. Это недружелюбно и неинформативно для пользователя.
  2. Это бесполезно, кроме попыток манипулировать поисковыми системами, используя высокий коэффициент плотности ключевых слов.

Поскольку это также одна из старейших спам-тактик, все основные поисковые системы сегодня удалили высокую плотность ключевых слов и мета-ключевые слова как основные факторы повышения рейтинга в поисковой системе и фактически разработали свои новейшие алгоритмы с возможностью сканирования страниц по особенно высоким ключевым словам. плотности и оштрафовать эти страницы за наполнение ключевыми словами.

Еще одна проблема, связанная с заполнением ключевых слов, заключается в том, что оно обычно включает в себя использование множества связанных, но не относящихся к делу ключевых слов, чтобы искусственно завышать вероятность появления в поисковой выдаче. Поисковые системы поощряют хорошую, релевантную копию, которая нравится пользователям, а не страницы, заполненные бесполезными ключевыми словами. Попытка ранжировать одну страницу для нескольких похожих ключевых слов, которые разбросаны по всей странице, является красным флагом для поисковых систем и ужасно раздражает пользователей сайта.

Еще одна хитрость, которая попадет в непослушный список Google, - добавление точных соответствий ключевых слов в ссылки на вашем сайте. Ваш navbar никогда не должен выглядеть так:

Ваш navbar никогда не должен выглядеть так:

Black-Hat SEO // Копировать

Bad Copy

Раньше было обычной практикой выпускать несколько постов в день с коротким контентом, который в основном не имеет значения, просто чтобы постоянно получать больше текста, страниц и ключевых слов на вашем сайте. И когда-то, поисковые системы фактически вознаграждали это поведение более высоким рейтингом.

Сегодня публикация большого количества коротких, не относящихся к делу копий считается «черной шляпой», поскольку она является спамом и делается только для искусственного завышения рейтинга. Хотя обновление контента на постоянной основе все еще хорошо, теперь для поисковых систем не имеет значения, размещаете ли вы сообщение один раз в месяц или десять раз в день.

Дубликат

Дублированный контент - еще одна тактика ЧД. Дублированный контент - это когда у вас есть две страницы на одном сайте с одинаковой (или почти одинаковой) копией. Поисковые алгоритмы ищут его и штрафуют. Не пытайтесь дублировать сообщение в блоге или страницу и оптимизируйте их для разных ключевых слов.

Scraped Copy

Зачистка контента - еще одна практика BH. Очистка включает в себя взятие контента с других сайтов и его повторную публикацию на вашем. Это считается «черной шляпой» не только потому, что это нарушение авторских прав, но и потому, что оно не приносит никакой пользы вашим пользователям, которым необходим контент, отражающий ваш уникальный бизнес, а не общие сведения о вашей отрасли или вводящая в заблуждение информация, украденная у конкурент.

Это считается «черной шляпой» не только потому, что это нарушение авторских прав, но и потому, что оно не приносит никакой пользы вашим пользователям, которым необходим контент, отражающий ваш уникальный бизнес, а не общие сведения о вашей отрасли или вводящая в заблуждение информация, украденная у конкурент

Black-Hat SEO // Обратные ссылки

Ни для кого не секрет, что обратные ссылки являются сегодня одним из наиболее важных факторов для ранжирования органических поисковой выдачи. Аналогичным образом, неудивительно, что создание обратных ссылок стало сегодня одной из наиболее злоупотребляемых тактик SEO.

Один из способов, которыми черные шляпы злоупотребляют системой ссылок, заключается в использовании того, что поисковые системы называют «схемами ссылок». Покупка и продажа ссылок, которые используют алгоритм «Page Rank», рассматриваются Google и другими поисковыми системами как «черная шляпа».

Еще одна тактика «черной шляпы» - чрезмерный обмен ссылками между сайтами (или торговля ссылками). Некоторые даже создают целые сайты и сети сайтов с единственной целью перекрестной связи между ними. SEO эксперты называют их PBN или «частными сетями блогов».

Хотя эту тактику построения ссылок до сих пор было трудно обнаружить алгоритмами поисковых систем, эта технология находится на их радаре, и вы можете быть уверены, что они будут работать над устранением этой "слепой зоны" в своих следующих сборках алгоритмов. ,

Спам на других сайтах со ссылками на ваш сайт в комментариях или с помощью злонамеренного поведения, такого как внедрение скрытых ссылок на сайт с использованием недостатков в его безопасности, является другой распространенной тактикой «черной шляпы» SEO. Он не только не одобряется Google как метод построения ссылок, но и наносит ущерб рейтингу сайта, который вы нарушаете, и раздражает как их пользователей, так и ваших. И вы можете быть уверены, что взломанный вами веб-мастер приложит все усилия, чтобы убрать ваши ссылки и повысить их безопасность, чтобы ссылки в любом случае не оставались длинными.

И вы можете быть уверены, что взломанный вами веб-мастер приложит все усилия, чтобы убрать ваши ссылки и повысить их безопасность, чтобы ссылки в любом случае не оставались длинными

Black-Hat SEO // Местное SEO

Чрезмерная оптимизация почти не звучит как плохая вещь, верно? Когда дело доходит до местного SEO, правда состоит в том, что попытка ранжирования более чем на 2 или 3 места фактически накажет вас и отвлечет от вашего рейтинга.

Прекрасным примером этого является дублирование страниц служб или даже целых сайтов, которые абсолютно одинаковы, за исключением местоположений. «Черные шляпы» часто публикуют 10–50 служебных страниц с измененным названием местоположения. Иногда они даже публикуют страницы только с заголовками с ключевыми словами и названием города, без содержания на странице, и оставляют их не связанными на остальной части сайта.

Создание списков местоположений и ключевых слов в нижних колонтитулах также является плохой практикой, хотя это не имеет большого значения ни для хорошего, ни для плохого, когда дело доходит до вашего рейтинга.

Еще одна тактика «черной шляпы» - создание нескольких местоположений Google или страниц брендов для мест, которых у вас на самом деле нет. Использование либо почтовых ящиков, либо поддельных адресов считается вводящим в заблуждение и недружественным для потребителей.

Почему мы говорим о шляпах?
Какая разница?
Почему мы говорим о шляпах?
Какая разница?
Все еще хотите узнать больше?
«Но как поисковые системы узнают, что такое хорошая копия?