Белая и черная шляпа SEO в 2013 году

  1. Черная шляпа SEO
  2. Наиболее распространенные практики черной шляпы:
  3. Белая шляпа SEO
  4. Среди прочего, белая шляпа относится к:

Вы, наверное, слышали о терминах «белая шляпа» и «черная шляпа» в SEO , Эта статья призвана дать вам более четкое представление о том, что они имеют в виду и что именно они могут предоставить вам. По сути, черная шляпа относится к методам, которые неприемлемы для поисковых систем, а иногда неэтичны или даже незаконны, в то время как белая шляпа означает любые действия, которые вы можете предпринять, чтобы повысить свой рейтинг и повысить видимость вашего сайта в поисковых системах, без отклонений от рекомендаций веб-мастеров, предписанных некоторыми поисковыми системами, особенно Google. Мы решили дать вам обзор наиболее распространенных практик, применяемых в обоих этих подходах, а также их возможных преимуществ и рисков.

SEO

Черная шляпа SEO

Независимо от того, что они могут сказать по этому поводу, многие оптимизаторы в какой-то момент имели дело с черной шляпой. Для многих из них это ознаменовало их вступление в эту дисциплину, так как это (или, по крайней мере, раньше) более быстрый и простой способ повысить рейтинг сайта, и, несмотря на его недостатки, он может многому научить вас в SEO.

Наиболее распространенные практики черной шляпы:

Cloaking (скрытие). Этот термин описывает любой тип отображения контента для сканеров, отличного от того, который могут видеть пользователи. Например, наличие белого текста на белом фоне или отображение одной страницы для посетителей, а другой - для сканеров.

Заполнение ключевыми словами - относится к любому виду заполнения содержимого или метаданных страницы ключевыми словами, по которым вы хотите получить рейтинг. Это одна из основных причин, по которой люди прибегают к маскировке, поскольку она позволяет вам иметь на странице столько ключевых слов, сколько вы хотите, без необходимости их видеть пользователям.

Очистка сайта - автоматизированный процесс, при котором веб-сайт автоматически «очищает» другие веб-сайты для публикации контента как своего собственного. Это позволило частые обновления контента без каких-либо усилий.

Покупка ссылок. Люди делали сайты известными как «фермы ссылок», единственной целью которых было продавать пространство ссылок. Чаще всего эти фермы объединялись в сети, что должно было повысить ценность имеющихся у них ссылок за счет передачи большего количества ссылочного сока.

Вращение статьи - обычная практика на сайтах, известных как «контент-фермы», в которых вращение статьи включало внесение минимальных изменений в часть содержимого, достаточное для того, чтобы сделать его достаточно разнообразным, когда речь идет о сканере. Это обычно приводило к очень плохо написанному фрагменту контента, который не представлял никакой реальной ценности и был довольно труден для чтения, поскольку большинство людей использовали автоматизированные средства изменения текста, где некоторые слова заменялись их синонимами, даже в пределах установленных фраз, что, естественно, естественно , в результате чего полная тарабарщина.

Это лишь некоторые из наиболее распространенных методов «черной шляпы», но люди также прибегали к взлому чужих сайтов, различным переадресациям и даже негативному SEO, чтобы повысить свой рейтинг. Однако, несмотря на то, что подход «черной шляпы» раньше был достаточно эффективным для быстрого повышения, постоянное совершенствование алгоритмов поиска делало большинство этих методов совершенно бесполезными, а те, которые все еще имеют некоторый эффект, становятся все более рискованными с каждым днем. Несмотря на то, что некоторые оптимизаторы некоторое время хотели иметь хорошо зарекомендовавший себя сайт, полностью осознавая тот факт, что он не будет длиться слишком долго, поскольку это обычно помогало им зарабатывать достаточно денег, чтобы оправдать свои усилия. Несмотря на то, что Panda, Penguin и множество других незначительных или серьезных обновлений алгоритма поиска сделали большинство этих методов бесполезными, все еще существуют трещины, которые умелые SEO-специалисты в черной шляпе могут использовать, но результаты никогда не будут продолжаться слишком долго, и раньше или раньше. позже они окажутся в Google Hell.

Изображение www.iovacommunications.com

Белая шляпа SEO

Белая шляпа в основном означает правильные поступки и получение лучшего рейтинга. Большинство людей, занимающихся оптимизацией такого рода, разочарованы тем фактом, что некоторые люди имеют предубеждения против SEO, только потому, что они в основном вступали в контакт со спамом, неэтичной техникой черной шляпы. SEO-усилия White Hat фактически поддерживаются поисковыми системами, и их представители часто дают советы о том, как этически помочь вашему сайту повысить рейтинг.

Среди прочего, белая шляпа относится к:

Обширные исследования ключевых слов - оптимизаторы пытаются определить ключевые слова, на которые вы должны ориентироваться для лучшей конверсии, выяснить, на что похожа конкуренция, и попытаться различить реалистичные, достижимые цели и желаемое мышление.
Оптимизация на месте - это включает в себя все: от упорядочения метаданных до создания хорошей внутренней структуры ссылок и предоставления хорошей карты сайта XML, которая упростит сканерам индексацию вашего контента.

Создание ссылок - этот термин иногда ассоциируется с черной шляпой, но в данном случае он относится к продвижению ваших сайтов на других релевантных сайтах, посетители которых могут получить пользу от ссылки на ваш сайт. Это означает, что у вас есть полезный контент или ресурсы, которые могут реально помочь людям, и все, что вы делаете, - это продвигаете их как можно больше мест.

Белая шляпа SEO намного более требовательна чем черная шляпа, когда речь идет о времени и ресурсах, но эффект, который она производит, останется с вами навсегда. Естественно, ваш рейтинг может снизиться до некоторой степени со временем, но вы никогда не потеряете хорошую архитектуру сайта, ценные релевантные ссылки и прочную базу для всех будущих поисковиков.

Google делает все возможное, чтобы поощрять «белую шляпу» и искоренять «черную шляпу», и, несмотря на то, что все еще существует множество возможных эксплойтов, работа с «черной шляпой» становится все более рискованной с каждым днем. Огромное количество веб-сайтов, на которых были размещены многочисленные подозрительные ссылки, были оштрафованы и деиндексированы, как и те, которые прибегали к маскировке, заполнению ключевых слов, сбору контента и другим, теперь совершенно бесполезным методам черной шляпы. Несмотря на то, что вы можете наткнуться на новый способ обмана Google, вы можете быть уверены, что рано или поздно, это тоже будет исправлено обновлением алгоритма, и вы окажетесь в стороне от поисковой выдачи.