Черная, серая и белая шляпа SEO: история оттенков?

  1. SEO Белая шапка: ссылки в правилах искусства
  2. Белая шляпа SEO, первый в классе
  3. SEO White Hat = спокойствие
  4. Некоторые примеры техники SEO белой шляпы:
  5. SEO Grey Hat: промежуточный
  6. Повышение естественных ссылок
  7. SEO Black Hat: темная сторона силы?
  8. История верований и признательности
  9. Хорошая практика

В нашей статье почему и как создать PBN Мы объяснили, что использование PBN иногда считалось так называемой техникой SEO черной шляпы . Но что это значит? Черная , серая или белая шляпа, тебе все сказано в белом!

SEO Белая шапка: ссылки в правилах искусства

SEO в белой шляпе - это техника SEO, которая заключается в соблюдении правил использования, установленных поисковыми системами (которые в 99% случаев будут правилами Google).

Белая шляпа SEO, первый в классе

Давайте возьмем простую аналогию: практиковать белую шляпу в SEO - это все равно, что быть образцовым учеником в классе. Вы изучаете свои уроки, всегда делаете свои упражнения, применяете себя, чтобы хорошо писать и участвовать в уроках, все это делает вас одним из любимых учеников учителя (здесь Google). 👩🏻🏫

В том же классе есть и студенты, которые предпочитают методы, которые можно сравнить с методами черной шляпы SEO: они не изучают свои уроки, не обманывают во время проверок, не покупают свои эссе в Интернете или не пишут их товарищи. #ThugLife 😎 Тем не менее, они получают результаты так же хорошо или лучше, чем традиционный способ, но с меньшими усилиями (хотя). До тех пор, пока они не пойманы на самом деле, учитель не может сделать им выговор за их поведение.

SEO White Hat = спокойствие

Это сравнение очень похоже на то, что происходит в SEO, между белыми рыцарями и черными рыцарями SEO. Методы SEO белой шляпы требуют больше работы, но могут быть намного более безмятежными, когда внедряется новое обновление алгоритмов Google . Действительно, Google не стремится сделать выговор хорошим ученикам, а прежде всего стремится помешать «мошенникам». Конечно, некоторым удается какое-то время проскользнуть сквозь трещины, но риск есть.

Эксперты SEO, использующие только белую шляпу SEO, на самом деле относительно редки Пренебрегая некоторыми из более непонятных приемов, становится все труднее быстро подниматься на страницах результатов поисковой системы (SERP), потому что, как указано в эта статья обратные ссылки очень важны в текущем алгоритме Google. Но получение входящих ссылок естественным образом требует много времени и терпения. Вот почему иногда вам приходится находить другие методы SEO более агрессивными, чтобы ускорить процесс и играть в том же направлении, что и конкуренты ...

Некоторые примеры техники SEO белой шляпы:

  • Оптимизируйте структуру своего сайта, чтобы сделать его более читабельным для сканеров
  • Оптимизировать пользовательский опыт
  • Сделать гостевой блог
  • Создавайте очень качественный или интересный контент для получения ссылок на свой сайт, например в публикация вечнозеленого контента
  • Производить качественный контент имея среднесрочную и долгосрочную стратегию

SEO Grey Hat: промежуточный

«Серая шляпа» SEO - это просто немного более острая версия SEO белой шляпы, которая позволяет оптимизировать SEO быстрее, не прибегая к неортодоксальным методам или полностью вопреки рекомендациям Google.

Например, в «серой шляпе» SEO мы сможем немного «форсировать» создание обратных ссылок, связавшись с другими соответствующими сайтами, чтобы они добавили ссылку на наш сайт, разместив ссылки в комментариях других сайтов, но мы не буду покупать эти ссылки. Мы можем создавать большие объемы контента, но мы обеспечим поддержание определенного уровня качества и содержания в соответствии с редакционной стратегией и стратегией SEO. Мы не обязательно будем прибегать к « раскрученному контенту », который заключается в том, чтобы забрать уже существующий контент, слегка изменив формулировки предложений, чтобы Google не классифицировал его как дублированный контент.

Повышение естественных ссылок

SEO серая шляпа - это ученик класса, который время от времени спрашивает своего одноклассника во время проверки или копии упражнения одноклассника перед уроком, когда он не уделяет времени делать дома. Если он делает это разумно и осторожно, учитель никогда не осознает этого.

Поэтому серая шляпа SEO - это способ ускорить естественный процесс SEO. Эти методы не нарушают Условия использования Google. Они просто немного помогают естественному созданию ссылок для поднятия своего сайта в поисковой выдаче. Использование технологий «серой шляпы» SEO помогает оставаться конкурентоспособным с точки зрения SEO, с которым сталкиваются конкуренты, потому что немногие сайты ограничены использованием чистой белой шляпы SEO.

SEO Black Hat: темная сторона силы?

Тем временем SEO черная шляпа заключается в использовании методов, специально запрещенных поисковыми системами. Но значит ли это, что этих методов следует избегать?

Не обязательно Google разработал список инструкции для веб-мастеров группировка методов, использование которых запрещено ранжировать свой сайт в поисковой системе. Если вы придерживаетесь этого списка, вы теоретически не входите в черную шляпу SEO и останетесь под радаром. Тем не менее, курсор благодарности, чтобы определить, является ли техника, скорее, белая шляпа или черная шляпа, не может быть manichéen. Граница между SEO белой, серой и черной шляпой движется и субъективна. Цвет техники часто зависит от того, как она реализована.

Однако, если вы хотите играть в мошенников, не будучи пойманным учителем Google, важно освоить то, что мы делаем. Действительно, обновления алгоритма Google, такого как Penguin, направлены на наказание сайтов, которые не соответствуют правилам для веб-мастеров, отредактированным Google.

Черная шляпа SEO - это набор методов, не одобренных Google, риск состоит в том, что соответствующий сайт подвергается наказанию, на его SEO влияет потеря мест в поисковой выдаче, или, что еще хуже, все это просто деиндексирован из поисковика. Поэтому, зная о рисках, рекомендуется проявлять осторожность и использовать методы разумно и экономно.

Черная шляпа SEO имеет плохую репутацию из-за того, что большинство методов этого типа используются любительски и без метода. Более вероятно, что Google увидит использование своих методов, если они будут быстро использованы сайтом, который не имеет большого SEO-авторитета . Покупка обратных ссылок или использование раскрученного контента будет гораздо более заметной, особенно если SEO-стратегия сайта в основном основана на методах SEO черной шляпы.

Инфографика от  Часы поисковой системыИнфографика от Часы поисковой системы

История верований и признательности

Уполномоченные круги естественных ссылок, специалисты часто обсуждают, что является черным или белым. Эти мнения многочисленны и основаны на объективном и субъективном опыте, который питает многие убеждения, когда речь идет о классификации такой практики в той или иной таксономии. Например, многие люди думают, что когда SEO выполняется вручную, можно сказать, что это, вероятно, белая шляпа. Мы боимся и часто верим, что автоматизация задач - это черная шляпа.

Тем не менее, можно автоматизировать задачу, чтобы сэкономить время и производительность без снижения качества. Таким образом, создание 10 тегов аналитики одновременно экономит время, а не делает это каждый раз, когда создается блог / сайт. Существуют также инструменты и программное обеспечение, которые могут сэкономить драгоценное время, когда нам необходимо оптимизировать 301, 404 перенаправления, внутренние ссылки и т. Д.

Хорошая практика

Все искусство SEO состоит в том, чтобы знать, как смешивать различные методы и использовать их соответствующим образом . Черная шляпа SEO, даже если она официально не одобрена Google, позволяет получить более быстрые результаты с точки зрения SEO, в то время как белая шляпа SEO покажет результаты в более долгосрочной перспективе и будет более продолжительной. Поэтому вопрос обучения заключается в том, чтобы квалифицировать использование этих методов в соответствии со своими потребностями и в пределах своих способностей. Это тем более важно, если вы доверяете свой SEO профессионалу, обязательно узнайте, носится ли он на темной стороне, или Гэндальф Уайт ... или Грей!


А вы, скорее, SEO белая шляпа или черная, или немного и того, и другого? Вы думаете, что SEO в черной шляпе должно быть чем-то вроде демонизации?

Но что это значит?
SEO Black Hat: темная сторона силы?
Но значит ли это, что этих методов следует избегать?
А вы, скорее, SEO белая шляпа или черная, или немного и того, и другого?
Вы думаете, что SEO в черной шляпе должно быть чем-то вроде демонизации?