Белая шляпа, черная шляпа и серая шляпа SEO - в чем разница?

  1. Пример некоторых техник Белой Шляпы:
  2. Примеры некоторых техник Black Hat:
  3. Некоторые техники Серой Шляпы
  4. Автор: Ларри Лембке

Если у вас есть бизнес с онлайн-присутствием, то вы, вероятно, получили приглашение, обещающее все: от рейтинга # 1 в Google до удвоения ваших онлайн-продаж Если у вас есть бизнес с онлайн-присутствием, то вы, вероятно, получили приглашение, обещающее все: от рейтинга # 1 в Google до удвоения ваших онлайн-продаж! Большинство людей, разбирающихся в бизнесе, могут признать, что что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, но когда вы знаете, когда что-то хорошее приходит? Есть несколько авторитетных онлайн маркетинговых компаний, которые имеют солидную историю результатов. Научитесь распознавать разницу между хорошими (White Hat) и плохими (Black Hat) маркетинговыми компаниями и узнайте, что значит быть в центре (Grey Hat).

SEO в белой шляпе, как правило, этично на практике. Белая шляпа SEO использует методы, которые полезны для владельцев бизнеса и поисковых систем. Цель «белой шляпы» SEO - улучшить видимость поисковой системы, используя методы, которые поисковая система считает «хорошими», без вводящих в заблуждение механизмов. Проблема, с которой люди сталкиваются, когда они обсуждают SEO, заключается в том, что это долгий процесс. При правильном поиске SEO иногда могут потребоваться месяцы, чтобы увидеть какой-либо результат, а большинству владельцев бизнеса сложно понять преимущества этой тактики на раннем этапе. Если вы увидите в прошлом тот факт, что это будет непрерывный процесс, вы начнете видеть большую пользу от хорошо сделанного SEO; больше людей просматривают ваш контент, делятся вашим контентом и связываются с вами для получения информации.

Думайте о SEO в белой шляпе следующим образом: вы идете за кем-то и видите, как он бросает свой кошелек. Вы берете их кошелек и бежите за ними, чтобы вернуть его им. Они могут дать вам небольшое вознаграждение за возвращение кошелька, но это было правильно.

Пример некоторых техник Белой Шляпы:

  • Исследование и определение хороших ключевых слов с высоким уровнем дисперсии, включая фразы с коротким и длинным хвостом.
  • Включайте целевые ключевые слова органически в соответствующие места на странице (заголовки страниц, заголовки, якорный текст и т. Д.).
  • Добавление нового контента на сайт на регулярной основе.
  • Использование чистого HTML, без маскировки, без скрытых элементов, без запутанного текста и т. Д.
  • Правильно создать карту сайта, которая будет читаться пользователями и поисковыми системами.
  • Получайте обратные ссылки естественным путем, предоставляя пользователям ценный контент. Возможно, через обмен ссылками, социальные сети или соответствующие каталоги.

Black Hat SEO находится на другом конце спектра. Он использует методы, которые активно определяют поисковые системы, неприемлемы. Эти методы предназначены для того, чтобы заставить поисковые системы повысить вашу позицию в результатах, и, как правило, не имеют долгосрочной выгоды для самого сайта. Часто техники «черной шляпы» заканчиваются тем, что ваш сайт будет оштрафован или, что еще хуже, полностью удален из рейтинга. Черная шляпа сделает все возможное, чтобы достичь вершины, чтобы продать свой прибыльный продукт.

Если в белой шляпе ты возвращаешь кошелек мужчины, черная шляпа взяла бы кошелек и убежала с ним. Вы знаете, что это неправильно, но вы все равно делаете это.

Примеры некоторых техник Black Hat:

  • Заполнение и чрезмерное использование ключевых слов в тексте привязки, метаданных, содержимом и т. Д.
  • Использование скрытого текста для более частого отображения ключевого слова (например, если вы выделите этот текст, вы сможете его увидеть, но обычно вы не сможете!)
  • Скрытие контента (отображение контента для поисковых систем отличается от контента для пользователей).
  • Разведение ссылок - отправка вашей ссылки на сотни подобных «ферм ссылок» в Интернете, которые существуют только для того, чтобы содержать больше ссылок и предоставлять очень мало, если вообще имеют значение.
  • Спам! Спам-форумы, контактные формы и другие сайты социальных сетей со ссылками.

Серая шляпа SEO падает где-то посередине; это не хорошо, но и не обязательно плохо. Белая шляпа SEO наблюдает за линией и остановится, прежде чем попасть туда. Черная шляпа SEO просто игнорирует все линии вместе. Серая шляпа SEO наблюдает за линией, но часто будет ее искушать, просто переступая через нее.

При использовании техник серая шляпа вы будете делать вещи, которые поисковые системы могут не одобрить специально, но, очевидно, не являются "хорошими" методами. В примере с кошельком SEO серая шляпа подхватит кошелек и возьмет часть денег, прежде чем вернуть их владельцу.

Некоторые техники Серой Шляпы

  • Более высокая плотность ключевых слов в содержании. Не обязательно наполнение ключевыми словами, но все же достаточно, чтобы оно выглядело неестественно для пользователя.
  • Использование одного и того же контента для публикации на нескольких сайтах с помощью спиннинга.
  • Создание связей с низким уровнем прав доступа с фермами каталогов и другими «релевантными», но низкоуровневыми страницами.
  • Покупка ссылок у третьих лиц.

Так что это значит для вас? Что ж, если компания отправит вам электронное письмо и скажет, что может помочь вам с видимостью в Интернете * без * возмутительных заявлений о том, что они удвоят ваши продажи или приведут вас на первую страницу, возможно, вам следует перезвонить им. Хотя я не знаю о вас, но если кто-то подойдет ко мне и попросит 100 долларов и скажет, что завтра я получу 1000 долларов, мне будет трудно вытащить свой кошелек!

Автор: Ларри Лембке

Ларри имеет 10-летний опыт интернет-маркетинга и специализируется на входящем маркетинге. На протяжении многих лет он имел возможность заниматься практически всем в сфере интернет-маркетинга, включая платный и органический поисковый маркетинг, веб-дизайн, графический дизайн, стратегию и управление. Ларри играет разнообразную роль в LocalDirective и идет куда угодно и когда угодно, чтобы выполнить свою работу! Посмотреть все сообщения Ларри Лембке

Большинство людей, разбирающихся в бизнесе, могут признать, что что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, но когда вы знаете, когда что-то хорошее приходит?
Так что это значит для вас?