Создание SEO-дружественной страницы 404

  1. Краткая история 404-х и 404-х страниц
  2. Как 404 страницы могут реально помочь SEO
  3. Пользовательские 404 страницы в WordPress
  4. Пользовательские 404 страниц в электронной коммерции
  5. Заключительные мысли
  6. Похожие сообщения

Посмотрим правде в глаза, так как 404 ошибки SEO - это то, с чем нам приходится иметь дело. Некоторые люди сходят с ума, когда видят ошибку 404, другие время от времени просматривают их. Какую бы категорию вы ни считаете, ошибки 404 - это то, что произойдет независимо от того, какие меры предосторожности вы принимаете на своем веб-сайте.

Сегодня я собираюсь остаться в стороне от аргумента 404. Я не буду говорить о том, как сумасшедшие люди получают 301, перенаправляя все свои 404 на домашнюю страницу, или если 404-е плохо для SEO или нет. Это уже широко освещено. Сегодня мы собираемся показать вам, как воспользоваться советом Google: создать полезные 404 страницы! Помните, что Google рекомендует сделать ваши 404 полезными, а не отправляться на миссию, чтобы перенаправить их в королевство.

Краткая история 404-х и 404-х страниц

Мы уже знаем, что такое ошибка 404 с технической точки зрения: это ошибка, веб-сервер выплевывает когда он не может что-то найти. Сама страница 404 является лишь проявлением фактической ошибки. Короче говоря, сервер не может найти файл, который ищет пользователь (или веб-браузер). В то время, когда Интернет был просто зародышем, 404 ошибки были довольно уродливыми и бесполезными:

Люди были напуганы, они не могли сказать, означали ли 404 ошибки:

  • Интернет был сделан
  • сайт был сломан
  • их модем был отключен
  • у них был неправильный сайт

«Не найдено» - не самое подробное сообщение, когда дело доходит до интернета. Для веб-разработчиков это имеет смысл, но для обычного интернет-браузера «не найден» действительно страшно.

Вскоре после этого вылупились пользовательские 404 страницы, а остальное уже история.

Как 404 страницы могут реально помочь SEO

Большинство людей не подумают, что страница с ошибками может быть полезна для SEO, но создание правильной страницы 404 действительно может дать лучшие результаты SEO. Подумайте об этом: посадка на серверную страницу 404 по умолчанию наверняка даст некоторые негативные результаты. Например, это может заставить посетителя:

  • покинуть сайт полностью
  • поиск нового сайта
  • разочароваться (и уйти)
  • запутаться (и уйти)

С другой стороны, хорошо продуманная страница 404 может помочь посетителям вашего сайта найти то, что они ищут, и многое другое. Это означает:

  • более низкие показатели отказов
  • длительные сеансы / время на сайте
  • больше страниц, просмотренных за весь сеанс
  • открывать новые страницы

Поскольку SEO является одной из наших самых распространенных проблем, ссылка гниль , Короче говоря, гниение ссылок - это то, что происходит с веб-сайтом с течением времени в результате перемещения страниц, их удаления или переименования. В результате гниения ссылок ваш сайт будет постепенно увеличиваться в количестве 404 ошибок, которые он получает. Это просто факт жизни. В скором времени одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, - создать полезную страницу 404. В долгосрочной перспективе, делать ежемесячно / ежеквартально Ссылочный аудит на вашем сайте поможет уменьшить эти 404 ошибки.

В то время как Google выходил и много раз говорил, что 404 по своей сути не плохо для SEO побочные эффекты 404 (показатель отказов и т. д.) могут привести к отрицательным результатам SEO.

Пользовательские 404 страницы в WordPress

WordPress является одним из самых популярных веб-фреймов… yadda yadda yadda, да, многие люди используют WordPress. Для опытных пользователей WordPress добавил инструкции по созданию пользовательской страницы 404 в WordPress. Процесс идет примерно так:

  • найти файл шаблона 404, который обычно 404.php
  • редактирование HTML-части файла
  • добавление текста, ссылок и изображений в файл
  • тестирование и сохранение файла

Мы не рекомендуем этого, но для менее опытных пользователей есть плагины, которые помогут создать собственные 404 страницы в WordPress. Для создания пользовательской страницы 404 в WordPress требуется всего несколько строк базового HTML, и если вы являетесь SEO, это не должно быть проблемой.

Откройте 404.php в вашем любимом текстовом редакторе или воспользуйтесь редактором WordPress по умолчанию в бэкенде. Оттуда загляните под капот, чтобы увидеть, что происходит. Найдите основную область содержимого документа HTML и отредактируйте его. Обязательно имейте четкое представление о том, что вы хотите добавить, прежде чем добавлять.

Когда закончите, просто перейдите по адресу: www.example.com/404.php или перейдите по адресу example.com/randomtextnonsense, чтобы получить 404.

Мое личное мнение: до тех пор, пока у вас есть верхнее и нижнее меню навигации на вашем веб-сайте, на самом деле нет необходимости создавать пользовательскую страницу 404 в WordPress.

TechCrunch делает его простым и понятным, но все же очень полезным. Они отображают некоторые полезные ссылки, но также имеют встроенный канал внизу для просмотра последних сообщений. Если вы окажетесь на этой странице 404, у вас наверняка есть несколько отличных вариантов, которые будут держать вас на сайте.

Независимо от вашего решения, по крайней мере, убедитесь, что у вас есть какая-то страница 404 в WordPress. Не оставляйте это на сервере! Если ваш веб-сайт выдает обычное сообщение «файл не найден» без навигации, у вас есть проблемы!

Пользовательские 404 страниц в электронной коммерции

ECommerce - совершенно другое обсуждение, когда речь заходит о 404 страницах. Ставки намного выше. Довольно часто продукты прекращаются, переименовываются или становятся недоступными, и в некоторых случаях это приводит к 404 страницам.

Когда вы представляете это с точки зрения клиента, это может быть очень неприятно. Вы найдете продукт, который ищете, а его там нет. Что делает ваша платформа электронной коммерции? Несколько вариантов:

  • алгоритмически перенаправить на аналогичный продукт
  • алгоритмически перенаправить на список похожих товаров
  • показать пользовательскую страницу 404
  • перенаправить на страницу родительской категории

В электронной коммерции, как никогда важно, обеспечить правильную обработку 404-х. Мы видели аналитику веб-сайтов, где у посетителя есть продукт на 500 долларов на его карточке, они переходят на неоптимизированную страницу 404 и БАМ… они покидают сайт в поисках нового решения. Совершенно неприемлемо.

У Best Buy отличный пример пользовательской страницы 404, особенно на их мобильном сайте. Если вы заблудились, они предоставляют очень полезную навигацию сверху и снизу, чтобы помочь вам найти то, что вы ищете. Функция поиска особенно необходима в электронной коммерции, так как многие люди находятся там, чтобы найти конкретный продукт, и у него не так много времени, чтобы найти его.

Заключительные мысли

Это может показаться очевидным, но TLDR; Часть этого сообщения в блоге довольно проста: наличие полезной страницы ошибки 404 само по себе полезно для SEO. С другой стороны, то, как вы решите обрабатывать свои 404 ошибки, - это совершенно другое обсуждение. Предоставьте посетителям вашего сайта полезную страницу 404, которая поможет им в правильном направлении. Определенно не пытайтесь использовать какие-либо рекламные вставки или формы захвата потенциальных клиентов на этих страницах. Они уже разочарованы, не добавляйте разочарования, ударяя их всплывающими окнами или прося их что-то сделать.

Патрик Кумб - основатель и генеральный директор Elite Strategies Llc. Патрик берет на себя практический подход к управлению Elite Strategies и любит участвовать в технических проектах, связанных с потребностями входящего маркетинга клиентов.

Похожие сообщения

  • Мэтт Каттс расправляется с сетями ссылок и продавцами ссылок SEO

    Мэтт Каттс разослал этот твит 6 декабря 2013 года: если вы читаете между строк, Катс фактически намекает на то, что в их сети действительно есть следы, и теперь они в спаме Google. Цитата в его твите: «Нет абсолютно никаких следов, связывающих сайты вместе»…

  • Это нормально иметь 404

    В течение многих лет я слышал много разных мнений, слухов и дезинформации о 404-х годах, когда речь заходит о SEO. Сегодня, скорее, чтобы поделиться своим мнением, я хотел бы выделить некоторые факты, которые были сделаны доступными из собственной документации Google и нескольких других ресурсов. Возможно, вы один ...

  • 8 наиболее часто используемых SEO изображений

    SEO Стоковое Изображение Стена позора Прежде всего позвольте мне быть ясным - мы определенно виновны в использовании притворных изображений запаса. Мы хотели бы объявить, что мы находимся «в процессе восстановления» для ужасных изображений SEO и пообещали прекратить их использование любой ценой. Когда-нибудь…

Что делает ваша платформа электронной коммерции?