Что нужно и чего не нужно делать для распространения вашего контента

  1. Что такое синдикация контента?
  2. Оригинальный и кураторский или синдицированный контент: какая разница?
  3. Почему синдикат?
  4. Как вы синдицируете контент?
  5. Как избежать дублирования контента
  6. Бесплатная синдикация
  7. RSS-агрегатор = супер простой инструмент синдикации блога
  8. Что работает, а что нет?
  9. ДОС

Обновлено 5/5/2018

Создание контента - лучший способ увеличить присутствие в поиске. Как так?

Сайты с обновленными блогами имеют На 434 процента больше страниц, проиндексированных поисковыми системами чем те, которые этого не делают. Это на 434% больше возможностей для пользователей в Интернете, которые ищут услуги, которые вы предоставляете. Но создание контента - это только один из компонентов мощной программы контент-маркетинга.

Многие маркетологи полагаются на синдикацию контента, чтобы поднять свой контент для большей наглядности и равенства ссылок, не только для блогов, но и для видео и графики.

К сожалению, синдикация контента часто неадекватна или плохо информирована. Так каковы же преимущества и недостатки синдикации контента? Как маркетологи пожинают плоды такой издательской стратегии?

Изучите все аспекты синдикации с этим полезным руководством.

Изучите все аспекты синдикации с этим полезным руководством

Что такое синдикация контента?

Синдикация контента - это процесс повторной публикации веб-контента на сторонних сайтах для более широкой аудитории.

Полная статья на вашей странице блога может генерировать только такой большой трафик и видимость поиска. Но тот же пост, опубликованный в других изданиях, умножает количество глазных яблок, прокручивающих ваш контент.

Синдикация контента раскрывает ваши маркетинговые материалы для читателей и зрителей, которые, возможно, никогда не сталкивались с вашим брендом органически.

Синдикация контента раскрывает ваши маркетинговые материалы для читателей и зрителей, которые, возможно, никогда не сталкивались с вашим брендом органически

Оригинальный и кураторский или синдицированный контент: какая разница?

Синдицированный контент не является по сути отличным форматом контента. Это скорее индивидуальный путь через цепочку поставок контент-маркетинга.

Вот общая разбивка:

  • Оригинальный контент: Контент, созданный вручную, предоставлен собственными производителями или сторонними маркетинговыми партнерами. Он уникален и принадлежит вам полностью.
  • Кураторский контент: скомпилированный контент из других источников, который организован таким образом, чтобы обеспечить максимальное понимание читателем. Вы можете ввести дополнительный комментарий, но сам основной контент создается независимо от вас или ваших поставщиков. ( Подробнее об этом здесь .)
  • Синдицированный контент: Оригинальный контент, который можно запрашивать в других публикациях и публиковать по согласованным каналам. Общие возможности публикации синдицированного контента - авторитетные, отраслевые платформы и печатные или цифровые журналы.

Проще говоря, синдикация является гораздо менее дифференцирующим фактором для производства контента, чем для продвижения.

Кроме того, синдикацию не следует путать с гостевой публикацией . Гостевые посты часто представляют собой разовые возможности для статей, которые пишутся в спецификации и публикуются один раз на одной странице. Под синдикацией понимается повторная публикация через внешние каналы работы, которая уже существует на вашем собственном веб-сайте (иначе в Интернете будет две или более версии одного и того же контента. Нет, это не проблема, и вы узнаете, почему ниже).

Почему синдикат?

Преимуществ синдицирования вашего контента много. Синдикация обеспечивает:

  • Доступ к широкой аудитории.
  • Ссылка авторитет и ссылка справедливости.
  • Расширенное присутствие в социальных сетях.
  • Целевые возможности генерации свинца.
  • Больше информации, чтобы учесть в ваших персонах покупателя.
  • Узнаваемость бренда и упоминания бренда.

Синдикация контента позволяет небольшим компаниям или тем, у кого меньше маркетинговых ресурсов, расширить круг читателей. Одно сообщение на устоявшейся платформе с сотнями тысяч подписчиков может значительно превзойти потенциальные выгоды от создания нового контента и публикации только на вашем сайте.

Синдикация может также привести к будущим возможностям для последовательной публикации на похожих платформах, в результате чего ваш контент может начать привлекать собственных подписчиков. Думайте о синдикации как о дополнительном ускорении (как в плане SEO, так и в продвижении) контента, который вы так тщательно создали или за который заплатили.

Как вы синдицируете контент?

По сути, синдикация контента основывается на усилиях менеджера по маркетингу или аналогичного лица, осуществляющего мониторинг отраслевых публикаций.

Больше всего на свете вам нужно знать, где находится самый большой плюс. Например, в области контент-маркетинга синдицирование с Search Engine Journal было бы отличной возможностью. Это широко уважается другими инсайдерами отрасли, на него ссылаются маркетологи в целом, и это постоянный источник для авторитетных перспектив. Прежде всего, его авторитет домена составляет 84. Брафтона - 58.

Брафтона - 58

SEJ

SEJ

Brafton

Вы чертовски правы, мы бы хотели получить качественную маршрутизацию трафика из SEJ в Брэфтон - это справедливость, которая со временем может привести к росту нашего собственного домена.

Анна Кроу из журнала поисковых систем экспериментировал с синдицированием ее сообщений SEJ на LinkedIn и Medium в течение одного месяца. Каждый вторник и четверг на Medium и LinkedIn Pulse Анна публиковала два блога. Эта стратегия привела к 34-процентному увеличению числа просмотров страниц в оригинальных сообщениях SEJ. Акции, читает и комментарии тоже выросли.

Несколько шагов для рассмотрения:

  • Следите за публикациями, которые читает ваша целевая аудитория.
  • Обратитесь к этим источникам относительно возможностей публикации.
  • Определите сроки, правила и руководящие принципы (установление строгого контракта является ключевым).
  • Установите правильные теги, чтобы избежать штрафов за дублирование контента (не официальный штраф - см. Ниже).
  • Отслеживайте аналитику производительности.
  • Повторите с дополнительными публикациями, если успешно.

Наконец, службы самосиндикации устраняют все входные барьеры (например, Medium), поэтому вы можете свободно публиковать все, что захотите, и при этом соблюдаете все передовые практики синдикации.

Наконец, службы самосиндикации устраняют все входные барьеры (например, Medium), поэтому вы можете свободно публиковать все, что захотите, и при этом соблюдаете все передовые практики синдикации

Как избежать дублирования контента

Разве повторная публикация контента в Интернете не приводит к дублированию контента?

Может, но не обязательно.

Это где ловкий маркетолог или веб-менеджер вступает в игру.

Синдицированный контент может легко быть SEO-дружественным контентом с различными тегами индексации. Технически, Google не наказывает вас за дублирование контента; он просто выбирает, какая версия веб-страницы является алгоритмически превосходящей, и предоставляет ее пользователям, что означает, что младшая версия умирает в черной дыре. Таким образом, образное наказание существует.

Чтобы избежать дублирования контента, вы и ваш партнер по распространению можете использовать:

  • rel = canonical tag: этот тег должен быть установлен на странице, которая содержит переизданный контент (синдицированная страница). Таким образом, все ранжирующие сигналы эффективно перенаправляются на вашу исходную страницу, и Google знает, что нужно указывать ваши, а не дубликаты.
  • мета-тег noindex: по сути то же самое, что и тег rel = canonical, за исключением того, что он полностью полностью удаляет страницу noindex (синдицированную страницу) из индексации - иначе говоря, ваша - единственная, которая официально существует в записи. Поскольку синдикация расширяет социальное присутствие, подписчики и подписчики будут иметь больше информации о вашем бренде, чтобы поделиться.
  • Обычная обратная ссылка. Это наименее желательный и, возможно, наименее эффективный вариант, но он может быть наиболее полезным для маркетологов и дистрибьюторов, которые не являются опытными программистами или имеют очень строгие стандарты реализации кода. В этом случае исходное сообщение будет иметь обратную ссылку (и это все), что означает, что, вероятно, лучше разрешить синдицирование только фрагмента вашего сообщения, гарантируя, что читатели должны будут нажать на вашу ссылку, чтобы получить доступ к полному сообщению. Google сможет выяснить, кому принадлежит исходное сообщение, а кого следует указывать в поисковой выдаче. Но, как уже говорилось, самый безопасный способ обойти дублирующийся контент - это выбрать тег rel = canonical или meta noindex . Не забудьте также получить письменное подтверждение этих тегов от вашего дистрибьютора, поскольку в большинстве случаев они не подлежат обсуждению.

Сайты синдикации контента и платформы

Синдикация контента не является процессом, который должен быть завершен в одиночку. Несколько платформ содержат сети возможностей публикации - все в одном репозитории, и они могут доставлять ваш контент прямо дистрибьюторам и публиковать для вас. Отлично, верно?

Конечно. НО. Некоторые сайты, такие как Taboola и Outbrain, взимают с вас плату за клик, и для создания этих кликов они используют чрезмерно заголовки приманок. Проблема в том, что эти заголовки на самом деле не соответствуют контенту, что приводит к астрономически высоким показателям отказов - противоположность того, что вы хотите.

Кроме того, некоторые платформы синдикации имеют удивительный охват благодаря своей популярности. Вам не нужно передавать всю свою стратегию синдикации в руки этих сайтов, но все же может быть здорово получить такой уровень воздействия.

Общие маркетинговые сайты синдикации сайтов включают в себя:

Бесплатная синдикация

  • Средняя.
  • LinkedIn Pulse.
  • Mashable.
  • Бизнес 2 Сообщество.
  • BuzzFeed.
  • Мгновенные статьи в Facebook.
  • Quora.
  • SlideShare.

Платная синдикация

  • ARC.
  • MailChimp.
  • PRNewsWire (пресс-релизы, в частности).
  • Zementa.

Ручная работа с целевыми публикациями может занять больше времени, но, вероятно, приведет к более качественным результатам. Использование платных услуг может быть слишком дорогостоящим и недостаточно полезным, поэтому покупатель остерегается.

RSS-агрегатор = супер простой инструмент синдикации блога

Существует несколько типов контента для синдикации, но хороший старый блог обычно подозревает № 1. Именно поэтому существуют RSS-агрегаторы, в частности.

RSS означает «Действительно простая синдикация». Это небольшой фрагмент кода XML, который устанавливается на сайт (для этого в WordPress есть встроенный плагин), который сигнализирует читателям о том, что вы поощряете синдицирование и распространение своего контента среди других пользователей. платформ.

Рядом с кнопками социальных сетей в нижней части сообщений блога вы часто будете видеть этот символ:

Рядом с кнопками социальных сетей в нижней части сообщений блога вы часто будете видеть этот символ:

Читатели также могут подписаться на ваш канал RSS и получать уведомления при повторной публикации.

Инструменты синдикации, такие как Alltop и FeedListing, являются каталогами RSS, платформами синдикации, на которые маркетеры отправляют свои RSS-каналы для автоматической повторной публикации. Агрегаторы RSS делают большую часть грязной работы за вас, так как с помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете быстро распространять свой контент по всей сети (в дополнение к тому, что он изначально размещен на вашей выделенной странице блога).

Тем не менее, RSS-каналы встречаются реже, чем в начале и середине 2000-х годов. В последнее время социальные медиа-платформы, такие как Twitter и Facebook, выполняют аналогичную функцию RSS, так как пользователи могут настраивать свои временные рамки для просмотра только того контента, который они хотят видеть, наряду с просмотром более разнообразных типов контента и комментариев, которые встречаются в социальных сетях. Этот факт, по сути, отодвинул в сторону более традиционное использование RSS-канала.

Что работает, а что нет?

Синдикация контента действительно полезна только в том случае, если распространители, размещающие ваш контент, имеют отношение к вашим потенциальным клиентам.

Перспективы не большие на Facebook? Не синдицируйте там. Часто ли они комментируют отраслевые форумы или публикации? Публикуйте там.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам определить, будет ли синдикация контента отвечать вашим интересам:

ДОС

  • Используйте синдикационные инструменты и сайты, которые пользуются уважением и популярностью.
  • Целевые сайты, которые очень актуальны для вашей отрасли.
  • Используйте социальные платформы, такие как LinkedIn.
  • Предлагайте сайты, которые принимают заявки, такие как Huffington Post и Business Insider.
  • Используйте бесплатные сайты, если это возможно.

Этикет

  • Работайте с инструментами или сайтами, которые имеют грязную структуру оплаты или вознаграждения.
  • Синдицировать контент без договорных формулировок в отношении практики SEO.
  • Переусердствовать над этим. Распространение является одним из кусочков контент-маркетинга, поэтому общение с каждым дистрибьютором, которого вы можете найти, скорее всего, неэффективно.
  • Ограничьте создание оригинального контента для распространения контента.

Рекомендации по синдикации контента

Курата обнаружил, что бренды верят идеальный контент-маркетинг " состоит из:

  • Создание контента на 65 процентов .
  • 25 процентов содержания курирования .
  • 10-процентная синдикация контента.

Имея в виду этот барометр, ясно, что синдикация контента отнюдь не является тактикой, которая должна возглавить ваши маркетинговые усилия. Это должно быть в обсуждении, но только после того, как создание или курирование уже были должным образом обеспечены ресурсами и спланированы.

Это должно быть в обсуждении, но только после того, как создание или курирование уже были должным образом обеспечены ресурсами и спланированы

Синдикация также должна выполнять четыре основные функции:

  1. Узнаваемость бренда
  2. Содержание контента.
  3. Ведущее поколение.
  4. Ссылка эквити.

Если вы не видите каких-либо движений, продвигающих эти метрики, двигайтесь дальше и попробуйте что-нибудь еще.

Также важно держать процесс создания контента на переднем крае вашего маркетинга. Прежде чем публиковать (и переиздавать), сфокусируйтесь на:

  • Качество контента.
  • Глубина содержания.
  • Актуальность.
  • Власть.

Это те качества, которые читатели получат, и они помогут вашему исходному контенту занять более высокий ранг в поиске, одновременно соответствуя намерениям аудитории сайтов, на которых вы объединяетесь.

У вас есть инструменты, факты и рекомендации. Синдицируйте до тех пор, пока ваше душевное удовлетворение или, по крайней мере, пока результаты не подтвердят вашу стратегию.

Дайте нам знать, что вы найдете!

Что такое синдикация контента?
Оригинальный и кураторский или синдицированный контент: какая разница?
Почему синдикат?
Как вы синдицируете контент?
Как так?
Так каковы же преимущества и недостатки синдикации контента?
Как маркетологи пожинают плоды такой издательской стратегии?
Что такое синдикация контента?
Оригинальный и кураторский или синдицированный контент: какая разница?
Почему синдикат?