7 SEO практик, которые сейчас кажутся странными

  1. 1. Сосредоточение внимания на могучее ключевое слово
  2. 2. Одержимость рейтингом
  3. 3. Игнорирование качества контента
  4. 4. Bulk Link Building
  5. 5. Забыть о социальном
  6. 6. Игнорирование опыта пользователя
  7. 7. Забыть об авторитете и репутации
  8. Шарон Херли Холл

Поисковая оптимизация (SEO) и оптимизация конверсии (CRO) идти рука об руку ,

SEO может помочь вам узнать, где вы теряете конверсии, и оптимизировать, чтобы вернуть их снова. Но это только если вы делаете это правильно. Если вы все еще оптимизируете, как в 2005 году, то у вас будет совсем другой опыт, потому что SEO изменилось - сильно.

Войдите в мою машину времени (я всегда хотел это сказать) и ознакомьтесь с некоторыми старыми лучшими практиками SEO, которые сейчас кажутся странными.

Войдите в мою машину времени (я всегда хотел это сказать) и ознакомьтесь с некоторыми старыми лучшими практиками SEO, которые сейчас кажутся странными

Образ: Pixabay

1. Сосредоточение внимания на могучее ключевое слово

Когда я начинал как внештатный веб-писатель, все, о ком можно было говорить, это ключевые слова. В начале, SEO было все о взятии единственного ключевого слова или короткой ключевой фразы с большим объемом поиска и превращении этой точной фразы в контент настолько, насколько это возможно.

Те, кто в курсе, потратили много времени на разработку оптимальной плотности ключевых слов и передачу этих директив авторам. Идея заключалась в том, что чем больше ключевых слов будет у вашего контента, тем более заметными будут его результаты в результатах поиска и тем больше трафика вы получите, и какое-то время это работало.

Но это больше не работает. На протяжении многих лет Google стал умнее о предоставлении качества для веб-пользователей. Так что теперь маркетологи, которые хотят выиграть трафик, тоже должны обеспечивать качество.

Да, ключевые слова по-прежнему важны, но в основном из-за того, что вы можете узнать о намерение пользователя , Дайте пользователям то, что они хотят и нуждаются, и ваша конверсия улучшится (и ваш контент также станет более читабельным).

Мос-х Рэнд Фишкин понимает это правильно: он предлагает, чтобы при оценке ключевых слов сегодня (потому что они все еще имеют некоторую важность), вы должны учитывать:

  • возможность
  • как это соответствует цели поисковика и вашим ключевым целям
  • какой контент вам нужен для достижения этих целей
  • потенциальный охват и ценность для вашего бизнеса

2. Одержимость рейтингом

Я не знаю о вас, но я заметил изменение в электронных письмах, которые я получаю от некоторых менее этичных маркетологов SEO.

В старые времена это было все о гарантии высокого ранга страницы любыми необходимыми средствами. Игровые поисковые системы, чтобы повысить рейтинг вашего сайта и людей на странице, были частью процесса. Это тоже изменилось.

Недавняя инфографика на Блог Quicksprout показывает, что старая одержимость ключевыми словами и рейтингом была заменена интересом к вовлечению пользователей и рентабельности инвестиций. На самом деле, рейтинг даже не указан как то, на чем фокусируются SEO, а ключевые слова опустились на четвертое место после аналитики, создания контента и маркетинга в социальных сетях.

3. Игнорирование качества контента

Давайте поговорим о содержании. Я до сих пор помню, когда писателей просили производить контент. Количество было важнее, чем качество, потому что ходили мысли, что если у вас будет много статей с правильными ключевыми словами, люди будут заходить на ваш сайт и слоняться поблизости. И хорошая веб-статья была между 250 и 500 словами - конец истории.

Многие веб-материалы в прежние времена были легкими и недорогими именно из-за этого формального подхода. Это не будет летать сейчас.

Качество контента является важным аспектом SEO. Это означает, что контент отвечает на вопросы пользователей с необходимой глубиной и широтой. Обеспечьте ценность своей аудитории, и вы с большей вероятностью выиграете конверсии.

Все обновления алгоритма Google были направлены на уменьшение количества плохого контента, которое видят пользователи, при одновременном увеличении количества релевантных результатов. Но, как Нил Патель указывает на то, что не попадайтесь в ловушку длинного контента. Вместо этого сфокусируйте свою стратегию на регулярной доставке того, что уместно и актуально для вашей аудитории, любой длины.

4. Bulk Link Building

Другая часть лучших методик SEO в старом стиле (которые теперь дали бы вам пощечину от Google) заключалась в создании входящих ссылок откуда угодно. Маркетинг статей, сайты каталогов, сайты статей, сети ссылок, неподтвержденный спонсируемый контент - казалось, не имеет значения. Спам-методы построения ссылок были обычным делом, пока Google не закрыл их.

Опять же, качество управляет количеством. Сегодня большое количество входящих ссылок из сомнительных источников обесценит ваш сайт. Одна ссылка с авторитетного сайта, которая у вас есть заработанный а не купил, это путь. И это то, что вы получаете от создания качественного контента, как указано выше.

Высококачественная рекомендация может привести к конверсии - так работает SEO сейчас.

5. Забыть о социальном

Может быть, это был только мой опыт, но когда я впервые начал писать веб-контент (за несколько дней до Twitter), люди загружали контент на свой веб-сайт, а затем использовали некоторые из темных методов, приведенных выше, чтобы заинтересовать людей. Вначале компании редко пользовались сайтами социальных закладок, и многие из них, по-видимому, не имели контент-стратегий.

Даже когда Twitter начал работать и Facebook стал публичным в 2006 году, никто не знал, что с ними делать. Это было больше о стрельбе в ветер с людьми, которые получили это. Трудно представить, не так ли?

Социальные медиа в настоящее время является ключевой частью как SEO, так и CRO, потому что социальные сигналы показывают, какой контент интересует людей и что им важно.

Вот почему так важно, чтобы людям было легко находить и делиться вашим контентом и целевыми страницами. А контент-маркетинг может усиливать эти социальные сигналы, когда у вас есть стратегия для обмена контентом между несколькими сайтами.

6. Игнорирование опыта пользователя

SEO в старом стиле не принимал во внимание пользовательский опыт. Справедливости ради, в то время многие пользователи были менее разборчивы в том, что они ожидали от веб-сайта. Но улучшения в технологии и повышение уровня осведомленности изменили это, поэтому пользователи не будут мириться с сайтами, которые не работают для них. Это еще более верно для пользователи мобильных устройств ,

Получить Пользовательский опыт правильно и вы избежите прилипания; поймите неправильно, и пользователи кликают и никогда не возвращаются, чтобы узнать о вашем блестящем предложении.

Другими словами, хороший пользовательский опыт равен хорошим конверсиям. И плохой пользовательский опыт не равняется никаким преобразованиям вообще.

7. Забыть об авторитете и репутации

Всегда были крупные компании с хорошей репутацией, но в SEO старого стиля, который не всегда приводил к подобному присутствию в сети. Честно говоря, были допущены ошибки (некоторые компании все еще делаю их ). Но еще не поздно измениться.

В SEO сегодня все зависит от авторитета и репутации. Для веб-сайтов рейтинг страницы был заменен на полномочия домена а также авторитет страницы на основе широкого спектра факторов ранжирования, как показано в представлении Рэнда Фишкина, связанного выше.

Он добавляет, что авторитет и репутация вашего бренда также важны, и еще многое предстоит сделать, чтобы это стало очевидным. Он говорит, что для того, чтобы добиться успеха в SEO, вам необходимо четко понимать, кто является вашим целевым клиентом, кто влияет на них и какие каналы вам нужно использовать для их достижения.

Вы должны понимать, где проблемы клиентов соответствуют вашим бизнес-целям. И вам нужно понять, как вы собираетесь распространять информацию и заставить людей рассматривать ваш бизнес как пункт назначения, а не как одного из ваших конкурентов.

Звучит просто, не правда ли?

Вы все еще полагаетесь на старые лучшие практики SEO? Как вы изменили свой подход к SEO для конверсий?

Читать другие Сумасшедшие статьи Яйца Шароном Херли Холлом ,

Шарон Херли Холл

Шарон Херли Холл - профессиональный писатель и блогер. Она написала о цифровом маркетинге для различных публикаций, таких как IBM, OptinMonster, CrazyEgg, Jilt, Search Engine People и Unbounce. В своей прошлой жизни Шарон также работала журналистом и преподавателем в университете (конечно, преподавала журналистику). Вы можете узнать больше о Шароне в sharonhh.com ,

Последние сообщения Шарон Херли Холл ( увидеть все )

Трудно представить, не так ли?
Звучит просто, не правда ли?
Вы все еще полагаетесь на старые лучшие практики SEO?
Как вы изменили свой подход к SEO для конверсий?