Сколько ключевых слов еще имеет значение?

  1. Как выглядит SEO сегодня
  2. 1. Власть над SEO
  3. 2. Размещение ключевого слова над частотой
  4. 3. Семантический поиск по длинным и коротким ключевым словам
  5. Как будет выглядеть SEO в будущем

Еще в начале 2000-х годов миллионеры микросайтов росли как ромашки. Удачи были буквально за одну ночь из-за того, как работал Google SEO, и формула не могла быть проще:

  1. Определите забытую нишу, используя исследование ключевых слов (и функцию автозаполнения Amazon)
  2. Создайте микросайт для этой ниши с ВЫСОКОЙ плотностью ключевых слов
  3. Используйте этот сайт для привлечения трафика на электронную книгу (деньги)
  4. Промыть и повторить для разных ниш и ключевых слов

Эрик из My4hourworkweek.com сделал это успешно и задокументировал, как он сделал это еще в 2011 году, и несколько других предпринимателей микросайтов написали сообщения о том же процессе. За исключением удачи и идеального времени, вам нужно было 30 сайтов, чтобы получать около 1000 долларов в месяц , Поскольку микросайты было действительно легко настроить с помощью WordPress, это был гарантированный способ печатать деньги для тех, кто разбирается в SEO.

Но тогда Обновление Google Panda в 2011 году изменил все. Метод зарабатывания денег на микросайтах был гильотинирован, и, независимо от того, что говорят маркетологи SEO, SEO не так важен, как раньше.

Как выглядит SEO сегодня

Еще в начале 2000-х годов миллионеры микросайтов росли как ромашки

Сегодня роль SEO значительно уменьшилась, но она все еще имеет значение - понимание того, как сегодня работает SEO, все равно даст вам преимущество.

Google продолжает развертывать новые обновления для своего поиска (например, Google Hummingbird в 2013 году ), которые делают игры с ключевыми словами SEO все менее и менее актуальными, потому что Google все чаще делает SEO для вас . Их поиск стал настолько сложным, что он может расшифровать смысл ваших слов и вопросов, которые ваши клиенты могут ввести в его строку поиска. Он использует эту информацию, чтобы автоматически показывать вам запросы, которые могут вообще не включать ключевые слова вашего сайта.

Но вы должны не только понимать, как изменилась SEO, но и осознавать опасность, связанную с продолжением реализации устаревшей тактики SEO, которая больше не работает так, как несколько лет назад. Эти методы на самом деле просто пустая трата вашего времени и ваших денег.

Вот 3 основных способа, которыми изменилась игра SEO:

1. Власть над SEO

PageRank не умер - но он превратился из главного фактора вашего рейтинга в один из более чем 200 показателей, используемых Hummingbird для определения вашего рейтинга. Теперь есть множество метрик, которые, вместе взятые, помогают Google определить ваши авторитет страницы , Они взвешивают входящие ссылки, исходящие ссылки, акции в социальных сетях, качество контента, дизайн сайта, простоту использования и т. Д.

Все эти показатели на самом деле просто измеряют ваше достоинство как лидера мысли. Если ты хочешь нюхать, так сказать. И SEO имеет значение, поскольку другие органы власти будут иметь оптимизированные для поисковых систем страницы. Если вы этого не сделаете, вы уже позади в гонке.

2. Размещение ключевого слова над частотой

Поэтому важно знать, что SEO все еще имеет значение - в определенной степени. Например, все еще очень важно, чтобы ключевое слово longtail отображалось в заголовке страницы, URL, подзаголовках, описаниях изображений, метаописаниях и т. Д. Другими словами, размещение ключевых слов по-прежнему важно ,

Но частоты нет. Вам определенно не нужно повторять ключевое слово как минимум 7 раз в основной копии. Это уловка, которая больше не работает. И, как вам скажет любой писатель, это часто делает письмо хуже и менее приятным для чтения.

3. Семантический поиск по длинным и коротким ключевым словам

Мы слышали термины «длинный хвост» и «короткий хвост» с 2004 года, когда Крис Андерсон придумал их в проводной статье , И все мы знаем, что ключевые слова с длинным хвостом - ключевые фразы длиннее трех слов - лучше, чем ключевые слова с коротким хвостом, потому что они нацелены на более конкретные поисковые запросы и помогают лучше ориентироваться на вашу нишу.

Кроме того, насколько это правда после Колибри? Сегодня Google использует то, что называется семантический поиск чтобы раскрыть смысл ваших слов.

Вот пример того, как это работает:

Допустим, у вас есть отличный сайт для вашего органического, честного торгового кафе в Вильямсбурге. Предположим также, что вы никогда не используете слова «доступный кофе» в своем контенте (потому что вы не хотите, чтобы люди чувствовали, что ваши предложения дешевы). За исключением того, что ваш кофе доступен по цене - на самом деле, учитывая ваши расходы, вы могли бы брать гораздо больше. И вы действительно перечислите свои цены, так что вы надеетесь, что клиенты сами могут это выяснить.

Если у вас есть приличные месячные просмотры, если потенциальный посетитель наберет «органический дешевый кофе в Вильямсбурге», ваш сайт, скорее всего, появится в верхних результатах поиска. Google сможет самостоятельно определить, что ваше кафе также соответствует «дешевому» определителю, и что потенциальный посетитель, вероятно, будет просматривать ваш сайт в течение нескольких секунд.

Как будет выглядеть SEO в будущем

Можно с уверенностью сказать, что ключевые слова не исчезнут в ближайшее время. Но не заблуждайтесь - все выглядит не очень хорошо для традиционных маркетологов SEO.

По всей вероятности, SEO-маркетинг в том виде, в котором мы его знаем, со временем исчезнет. На самом деле, учитывая неприязнь Google к любому виду игр для поисковых систем, вполне возможно, что однажды семантический поиск будет настолько мощным, что вы можете быть невежественным в отношении SEO и нечувствительным к ключевым словам и при этом иметь высокий рейтинг для ваших целевых поисковых запросов, полностью основываясь на других показателях авторитет страницы.

Этот день не завтра и, вероятно, даже не 2020 год. Но маркетологи, которые были зависимы от ключевых слов в прошлом, должны начать как можно больше узнавать о других методах улучшения SEO.

Прочитайте продолжение этого поста: Будут ли поисковые машины перехитрить маркетологов за один день?

Об авторе: Алп Мимароглу маркетинговый светильник в Symantec. Он специализируется на автоматизации маркетинга, формировании спроса, аналитике и маркетинговых технологиях. Alp имеет большой опыт работы как с бизнесом, так и с потребительским маркетингом. Он увлечен тем, как технологии быстро становятся ключом к успеху как в сфере корпоративных продаж, так и в сфере маркетинга. Следуйте Алп на LinkedIn а также щебет ,