Использование отчета по целевым страницам в Google Analytics

  1. Где находится отчет о целевых страницах?
  2. Что показывает отчет по целевым страницам?
  3. Зачем использовать отчет о целевых страницах?
  4. Какие страницы служат введением на ваш сайт?
  5. Насколько хорошо работает каждая целевая страница?
  6. Какие сообщения блога привлекают больше всего трафика на мой сайт?
  7. На какие страницы попадают разные сегменты трафика?
  8. Насколько хорошо конвертируется каждая целевая страница?
  9. Использование расширенных фильтров для получения дополнительной информации
  10. Пример расширенного фильтра: сравнить сообщения блога как целевые страницы
  11. Связанные чтения

Гугл Аналитика зверь инструмента. Это настолько надежно, что понять его может быть сложно, особенно если вы не проводите большую часть своего дня, отворачиваясь от данные сайта , Как быстро открывает Google Analytics, существует множество отчетов, доступных одним щелчком мыши.

Некоторые отчеты легко найти, легко понять и легко чувствовать. Другие сообщения немного более скрыты, их сложнее интерпретировать и требуют некоторых манипуляций, чтобы сделать их очень значимыми. Отчет Landing Pages попадает в этот второй лагерь.

Но часто именно эти более сложные отчеты могут дать очень интересные данные. Ниже мы углубимся в отчет о целевых страницах и предложим несколько советов по получению ценной информации из того, что она раскрывает.

Где находится отчет о целевых страницах?

Перво-наперво, где вы можете найти отчет? Вы можете получить доступ к отчету по целевым страницам, нажав на следующее:

[Обновлено 8.11.2013 для отражения последних изменений в Google Analytics.]

Поведение> Содержание сайта> Целевые страницы

Что показывает отчет по целевым страницам?

Как только вы откроете отчет, вы увидите самые популярные целевые страницы на вашем сайте, упорядоченные по количеству посетителей, которые попали на каждую страницу за указанный период времени. Это будет выглядеть так:

Используя приведенный выше пример, вы можете видеть, что 807 посетителей зашли на наш сайт через сообщение в блоге о повреждении водой мобильного телефона (что явно не подходит для того, что мы нацеливаем на наш блог, но это тема другого сообщения в целом ).

Помимо посещений, в отчете «Целевые страницы» содержится множество полезных данных, в том числе:

  • Страницы / посещение . Количество страниц, которые пользователь посещает после перехода на начальную страницу. Чем выше число, тем больше вовлеченности привлекает ваша целевая страница.
  • Avg. Продолжительность посещения : средняя продолжительность пребывания посетителя на вашем сайте. Это число не совсем точно по нескольким причинам, но может быть полезно для сравнения производительности страниц по сравнению с другими страницами.
  • % Новых посещений : процент посетителей, которые ранее не посещали ваш сайт.
  • Показатель отказов : процент пользователей, которые заходят на вашу целевую страницу и покидают ваш сайт без просмотра дополнительных страниц. Как правило, целью является снижение показателя отказов.

Зачем использовать отчет о целевых страницах?

Вы можете использовать отчет "Целевые страницы", чтобы помочь своей организации ответить на множество вопросов о работе вашего веб-сайта.

Какие страницы служат введением на ваш сайт?

Отчет Landing Pages показывает, какие страницы приветствуют посетителей вашего сайта. Эти целевые страницы часто являются первым опытом, который посетитель испытывает на вашем сайте.

Может быть, у вас есть отличная домашняя страница, но если большинство ваших посетителей попадают на ваш сайт через ваш блог, вы, возможно, захотите быть более стратегическими в отношении того, что они увидят, когда придут. Может быть полезно включить легкодоступную информацию о вашей организации, поскольку многие читатели блога не будут знать, кто вы и чем занимаетесь.

Насколько хорошо работает каждая целевая страница?

Какие страницы побуждают ваших посетителей исследовать дальше? А какие страницы вызывают у посетителей отказов? Отчет "Целевые страницы" может показать, какие из ваших страниц эффективно привлекают посетителей на ваш сайт, что позволяет вам использовать передовые методы с хорошо работающей страницы и применять их на других страницах.

Какие сообщения блога привлекают больше всего трафика на мой сайт?

Многие организации создают блог для привлечения трафика. Применяя расширенный фильтр, вы можете увидеть, какие из ваших сообщений в блоге привлекают больше всего трафика на ваш сайт. Вы также можете увидеть, какие посты привлекают посетителей, и в итоге вы просматриваете больше страниц на вашем сайте.

На какие страницы попадают разные сегменты трафика?

Если вы настроили расширенные сегменты в Google Analytics, используйте их, чтобы увидеть, как различные группы людей попадают на ваш сайт. Если у вас нет настроить расширенные сегменты используйте это руководство от SEOmoz, чтобы сделать это.

Например, мы можем отфильтровать общий трафик, чтобы показывать только посетителей из социальных сетей.

Например, мы можем отфильтровать общий трафик, чтобы показывать только посетителей из социальных сетей

Отсюда мы видим те же показатели, что и раньше, но только для этого подмножества нашего общего трафика на сайте. Мы можем видеть, какие страницы на нашем веб-сайте наиболее привлекательны для наших связей в социальных сетях, а какие хорошо работают по отношению друг к другу.

Насколько хорошо конвертируется каждая целевая страница?

Если вы установить цели в Google Analytics , вы можете увидеть коэффициент конверсии для каждой из ваших целевых страниц. Для некоммерческих организаций некоторые цели могут включать людей, которые в конечном итоге жертвуют вашей организации, подписываются на рассылку новостей по электронной почте или регистрируются на добровольных началах.

Выбрав соответствующий набор целей (на рисунке ниже), который содержит соответствующие цели, которые вы установили, вы можете увидеть, какие страницы приводят посетителей к действиям, которые вы считаете успешными конверсией на своем веб-сайте.

Выбрав соответствующий набор целей (на рисунке ниже), который содержит соответствующие цели, которые вы установили, вы можете увидеть, какие страницы приводят посетителей к действиям, которые вы считаете успешными конверсией на своем веб-сайте

Использование расширенных фильтров для получения дополнительной информации

Если вы хотите получить еще более конкретную информацию о выполняемых отчетах на целевой странице, вы можете применить расширенные фильтры. Это довольно просто:

  1. Нажмите «Дополнительно» над таблицами данных.
  2. Введите критерии, которые вы хотите использовать для создания фильтра.
  3. Нажмите кнопку «Применить» под критериями фильтра.

Теперь ваши данные будут отфильтрованы по заданным вами критериям.

Пример расширенного фильтра: сравнить сообщения блога как целевые страницы

В качестве примера предположим, что вы хотите знать, насколько хорошо ваши записи в блоге работают как целевые страницы. Если URL для ваших сообщений в блоге содержит слово «блог», у вас все в порядке. Если нет, начните с определения каких-то критериев, которые будут показывать только трафик, который попадает на ваш блог.

Чтобы настроить расширенный фильтр, введите следующую информацию:

Чтобы настроить расширенный фильтр, введите следующую информацию:

Затем вы увидите только те целевые страницы, которые соответствуют критериям вашего фильтра:

Затем вы увидите только те целевые страницы, которые соответствуют критериям вашего фильтра:

Вы когда-нибудь использовали отчет "Целевые страницы" в Google Analytics? Или у вас есть еще один отчет, который вы хотели бы, чтобы мы освещали? Я хотел бы услышать, что вы думаете.

Связанные чтения

4 бесплатные панели Google Analytics только для некоммерческих организаций

Некоммерческая аналитика веб-сайтов: оценка того, что имеет значение

Измерение «успеха сайта» для большого воздействия

Данные веб-сайта должны отслеживаться большинством некоммерческих организаций

Использование Google Analytics, чтобы узнать, нужен ли вам мобильный сайт

Использование расширенных сегментов в Google Analytics

Изображение предоставлено Роб Эллис , Flickr

Где находится отчет о целевых страницах?
Что показывает отчет по целевым страницам?
Зачем использовать отчет о целевых страницах?
Какие страницы служат введением на ваш сайт?
Насколько хорошо работает каждая целевая страница?
Какие сообщения блога привлекают больше всего трафика на мой сайт?
На какие страницы попадают разные сегменты трафика?
Насколько хорошо конвертируется каждая целевая страница?
Где находится отчет о целевых страницах?
Перво-наперво, где вы можете найти отчет?