Ваш Prestashop без удостоверения личности

  1. URL без идентификатора?
  2. Что я думаю
  3. Я удалил идентификаторы для клиента
  4. 1 бесплатный модуль и 1 платный
  5. баланс

С самого начала создания Prestashop в управлении URL всегда присутствовали идентификаторы, но действительно ли это необходимо для навигации в вашем магазине?

URL без идентификатора?

И да, мы часто говорим о переписывании URL-адресов, что у нас должны быть красивые URL-адреса с текстом, «читаемым» в URL-адресе, а не непонятный код (index.php? Page = xx), но это Prestashop уже обрабатывает это очень хорошо по умолчанию.

Так что у нас уже есть чистые родные URL, но все же ... есть люди, которые поддерживают тот факт, что в дополнение ко всему этому важно ... удалить "ID" Prestashop, то есть номер префикса, передаваемый на страницах (даже при переписывании URL).

С самого начала создания Prestashop в управлении URL всегда присутствовали идентификаторы, но действительно ли это необходимо для навигации в вашем магазине

Например, некоторые оптимизаторы рекомендуют удалить идентификатор (в данном случае номер 3) из URL, чтобы иметь полностью текстовый адрес без идентификатора. Цель состоит в том, чтобы магазин был только со ссылками без номеров.

Что я думаю

Искренне это всегда заставляет меня смеяться ... не глядя на техническую часть, почему фигура изменит поведение Google? Если URL-адрес уже переписан, то сколько процентов он принесет нам, чтобы удалить этот идентификатор ... искренне, на первый взгляд, я бы сказал, 0%.

Кроме того, сам факт удаления идентификатора может привести к внутренним проблемам в работе, ошибкам, связанным с различными модулями, которые ожидают получения параметров идентификатора и т. Д. ... Короче говоря, вам действительно нужно усложнить жизнь, чтобы то, что в конечном итоге принесет очень мало (тем более что ядро ​​Prestashop по умолчанию отказывается работать без ID).

Если я пытаюсь удалить Prestashop ID в правилах ссылок в разделе (SEO & URLS), возвращается ошибка. Система не предназначена для работы без собственного идентификатора. Должны ли мы рисковать, ища любой ценой другое решение?

Я удалил идентификаторы для клиента

Видите ли, я просто критикую метод, и все же я применил процедуру для удаления идентификатора ссылок во всем магазине (товары, категории, страницы CMS все ...). Какова моя цель? Это не оптимизировать видимость сейчас ... но предвидеть редизайн или серьезную миграцию.

Я объясняю вам:

  • В моем случае клиент использует WinBIZ Кто публикует статьи в своем магазине, пока проблем нет, но учтите, что WinBIZ всегда будет «мастером» в создании продуктов.
  • С идентификаторами в моих URL, если однажды у меня возникнет проблема в магазине, и мне придется очистить все его продукты, чтобы переиздать их с WinBIZ, все мои проиндексированные ссылки будут неактивными, потому что идентификаторы новых продуктов не будут опубликованы. не идентичны
  • Если у меня нет идентификаторов в моих URL-адресах, и однажды мне придется перейти на новую версию Prestashop, мы начнем с новой пустой базы данных и повторно опубликуем все наши продукты в Prestashop. Там не будет никаких сбоев, потому что в URL-адресе всегда будет имя продукта, который будет действовать как идентификатор.

В этом случае прежний поставщик оставил идентификаторы в магазине, теперь во время редизайна мне придется вручную 301 перенаправлять для всех этих продуктов, в то время как было бы нечего делать, если Идентификационным номером продукта было название продукта (да, может быть, не совсем понятно, что я вам говорю).

1 бесплатный модуль и 1 платный

Итак, я сделал тест с двумя разными модулями ... Я начал с бесплатный модуль найден на GitHub Это работает отлично ... но если у вас есть 1 или 2 ошибки, вы должны посмотреть немного самостоятельно, и это недостаток. Скажем также, что я предпочитаю платить за модули, которые будут подробно касаться Prestashop (с переопределениями).

Поэтому я обратился к Prestashop Addons и нашел Красивые URL , который работает очень хорошо ... в один клик модуль развернут и URL очищены от их ID. Модуль оплаты сработал в первый раз на 100%, поэтому я обязательно порекомендую его вам, особенно учитывая его цену.

При маршрутизации URL-адресов после установки модуля все теги "{id}" удаляются, этот параметр невозможен без развертывания внешнего модуля.

баланс

Лично я всегда с подозрением отношусь к модулям, которые «слишком сильно» изменяют архитектуру магазина, потому что иногда мы можем тратить много времени на лежащие в основе ошибки.

Я рекомендую этот тип модуля, если вы считаете, что идентификаторы ваших продуктов могут быть внезапно изменены, что позволяет избежать большого потока мертвых ссылок и вплоть до SEO.

С другой стороны, если это для вас чисто эстетический выбор ... на данный момент я действительно сомневаюсь, что вы можете получить позиции с этой оптимизацией.

Обратите внимание на мой билет, Google будет любить:

URL без идентификатора?
URL без идентификатора?
Php?
Не глядя на техническую часть, почему фигура изменит поведение Google?
Должны ли мы рисковать, ища любой ценой другое решение?
Какова моя цель?