Новости Google перестали индексировать ваш файл Sitemap?

ОБНОВЛЕНИЕ: Это только из   Крис Эндрюс   , один из лучших участников Справочного форума Новостей Google   «Новости Google работают над общесистемным исправлением ошибки« нет в базе данных Новостей Google »

ОБНОВЛЕНИЕ: Это только из Крис Эндрюс , один из лучших участников Справочного форума Новостей Google

«Новости Google работают над общесистемным исправлением ошибки« нет в базе данных Новостей Google ».

На отдельных сайтах ничего не делается, поэтому издателям не нужно размещать свои сайты на Справочном форуме Новостей Google. Это уже известная проблема, над которой ведется работа.

Кроме того, эта ошибка не влияет на сканирование файлов Sitemap для новостей, которые фактически находятся в базе данных. Сканирование и индексация продолжается как обычно.

Ожидается, что эта проблема будет решена к вторнику на следующей неделе (25.06.2013). Издатели, которые продолжают видеть эту ошибку после этого момента, могут обратиться за помощью или запросить обновленную информацию в Форум или с помощью Google News Publisher сообщает о проблеме «.

За последние несколько дней со мной связались несколько издателей Новостей Google, которые получили следующее сообщение в своем отчете Sitemap для Новостей Инструментов Google для веб-мастеров и обнаружили проблему с тем, что Новости Google не индексируют свой сайт:

«Ваш файл Sitemap находится на сайте, которого нет в базе данных Новостей Google. Новости Google могут принимать файлы Sitemap только с сайтов, которые мы сканируем. Если ваш сайт сканируется Новостями Google, убедитесь, что URL-адрес вашего файла Sitemap совпадает с URL-адресами ваших статей в том виде, в каком они появляются в Новостях Google, включая любые ведущие "www". Если вы хотите запросить включение вашего сайта в Новости Google, пожалуйста, контакт служба поддержки Новостей Google. »

Это сообщение обычно совпадает с тем, что сайт издателя либо не отображается в индексе Новостей Google, либо с гораздо более медленной индексацией недавно опубликованных статей. Не смешно.

Хорошей новостью является то, что это, похоже, сбой в новостях Google. Если вы получили это уведомление, а Новости Google не индексируют ваш файл Sitemap для XML Новостей Google, я рекомендую вам перейти к Справочный форум издателей новостей Google и отправьте туда о своей проблеме. До сих пор команда Новостей Google довольно быстро отреагировала на эти проблемы и устранила проблему. Непонятно, почему они еще не сделали этого для всех сайтов, но чем раньше вы предупредите их о проблеме вашего сайта, тем скорее об этом позаботятся.


Примечание для агента Кристиана Бэйла: больше нет мюзиклов