Самые распространенные ошибки в новостях Google и как их избежать

  1. Право и индексация
  2. Формат статьи / Содержание ошибок
  3. Доступ к новостям Google

В работе с издателями меня чаще всего просят решить проблемы с Новостями Google В работе с издателями меня чаще всего просят решить проблемы с Новостями Google.

Любой, кто связан с сайтом новостей или контента, может засвидетельствовать важность новостей Google а также поисковая оптимизация новостей , И я бы рискнул сказать, что многие люди сталкивались с рядом технических проблем и проблем с форматированием, которые препятствовали индексации и эффективности их новостного контента.

Чтобы помочь с этим, я составил список ошибок в новостях Google - и ошибок издателей, - которые я чаще всего сталкиваюсь, а также рекомендованное решение для каждой из них.

Право и индексация

Давайте начнем с нескольких основных ошибок, которые действительно происходят с некоторой частотой.

  • Не утвержденный источник - сайт не отображается в Новостях Google? Сначала убедитесь, что вы являетесь утвержденным источником, в противном случае нет смысла создавать карту сайта Новостей Google или соблюдать технические и контентные рекомендации. Быстрый способ проверить это - выполнить поиск [site: domain] в Новостях Google. Если вы не являетесь утвержденным источником, вы можете подать заявку, используя эта форма ,
  • Смешивание доменов - связанная с этим проблема, которая иногда возникает, когда свойство новостей распространяется на несколько доменов. Если дополнительные домены отсутствуют в базе данных Новостей Google, они не будут считаться частью утвержденного источника и, следовательно, не будут проиндексированы. Если карта сайта Новостей Google была отправлена ​​для неутвержденного домена, это вызовет ошибку «неизвестный сайт новостей» в профиле Инструментов Google для веб-мастеров.
  • Карта сайта Новостей Google - еще одна ошибка, или, скорее, упущенная возможность, это не создание карты сайта Новостей Google. Ваши статьи по-прежнему индексируются при регулярном сканировании сайта, но карта сайта новостей помогает ускорить процесс. Это также позволяет сегментировать новостной контент (например, статьи и сообщения в блогах) из других видов редакционных материалов, которые не подлежат индексации. С последними новостями и актуальными темами важна скорость; не ставьте себя в невыгодное положение. В соответствии с этим также убедитесь, что ваша карта сайта Новостей Google обновляется сразу после публикации нового подходящего контента.
  • Другой плюс карты сайта Новостей Google - это возможность предоставлять дополнительную информацию, такую ​​как теги, связанные с изображениями, ключевые слова и теги жанра.

  • Неизвестное название публикации - ошибка, с которой я часто сталкиваюсь, это ошибка «неизвестное имя публикации» для карты сайта Новостей Google, о которой сообщается в разделе Sitemaps профиля Google Webmaster Tools сайта. Эта ошибка возникает, когда имя публикации, используемое в тегах <name> в карте сайта Новостей Google, не точно совпадает с названием публикации в базе данных Новостей Google. Чтобы определить правильное имя для использования, выполните поиск [site: domain] в Новостях Google и посмотрите, какое название публикации отображается для проиндексированных статей.
  • Неправильная структура URL. Новости Google требуют публикации статей на уникальных постоянных URL-адресах, содержащих не менее трех цифр. Требование из трех цифр не подходит для предприятий, но, к счастью, оно не требуется, если вы используете карту сайта Новостей Google. Просто убедитесь, что ваша карта сайта Новостей Google содержит все подходящие новостные статьи и часто обновляется (что вы должны делать в любом случае).

Формат статьи / Содержание ошибок

Помимо фундаментальных проблем, описанных выше, большинство ошибок в Новостях Google связано с форматом или содержанием конкретных статей. О многих из этих ошибок сообщается в разделе «Ошибки сканирования» в профиле инструментов Google для веб-мастеров сайта.

Есть хорошее краткое изложение всех специфичные для новостей ошибки сканирования в разделе справки издателя Новостей Google, поэтому я не собираюсь освещать их все здесь. Но я укажу те, с которыми я чаще всего сталкиваюсь:

  • Не буквальные заголовки - это редакционная ошибка, а не техническая ошибка, но она часто встречается, поэтому я хочу подчеркнуть ее. В отличие от обычного веб-поиска, Новости Google придают заголовку статьи больший вес, чем тег заголовка HTML. Таким образом, тактика смещения остроумных заголовков в печатном стиле с настроенными тегами заголовка работает относительно хорошо для веб-поиска (хотя это все еще неоптимально), но не работает для поиска новостей.
  • Метатег news_keywords был запущен, чтобы помочь устранить эту проблему и дать издателям больше свободы действий. Но как я охвачен Новости Google news_keywords Метатег: больше минусов, чем плюсов? вам все еще нужны наглядные, сбалансированные заголовки для веб-поиска, социальных сетей и даже для поиска новостей. Поэтому рассматривайте тег news_keywords как дополнение к вашим усилиям по оптимизации Новостей Google, а не как замену основному редакционная SEO ,

  • Заголовок, а не H1 - убедитесь, что заголовок на странице указан в заголовке H1 и является единственным H1 на странице. Это позволяет Google News правильно извлекать заголовок. Относительно примечания, кодирование тега заголовка меняется с HTML5, но для целей SEO в настоящее время все еще должен быть только один H1 на шаблон (особенно в статьях).
  • Заголовок не найден - эта ошибка встречается реже, но иногда шаблон статьи кодируется таким образом, что редакционный заголовок не легко идентифицировать или даже не доступен для сканеров. Обязательно разместите заголовки в простом тексте HTML прямо в верхней части тела статьи, в теге H1.
  • Неправильный заголовок или дата - время от времени Новости Google будут указывать неверного автора или дату для конкретной статьи. Обычно это связано с дизайном шаблона или способом его кодирования. Убедитесь, что подпись автора и дата близки к заголовку и легко доступны сканерам. Также избегайте включения дополнительных имен или дат в видные места, которые могут привести к неправильной интерпретации.
  • Статья слишком короткая или статья непропорционально короткая - эти две статьи появляются с некоторой частотой, особенно в блогах, которые чаще публикуют довольно короткие статьи. Минимальное требование для Новостей Google составляет 80 слов, но я видел статьи, которые только по этой цифре все еще вызывают ошибку. Для любого новостного контента, который вы хотите проиндексировать, включайте минимум 100 слов и предпочтительно 250+.
  • Статья фрагментирована - это еще одна распространенная ошибка, которая обычно возникает, когда тело статьи разбивается на такие вещи, как списки, таблицы или иногда встроенные мультимедиа (или даже встроенные твиты). Еще одна вещь, которая может вызвать ошибку, это размещение промежуточных ссылок «speedbump» слишком высоко в теле статьи. Эти проблемы обычно можно компенсировать включением не менее 80-100 непрерывных слов перед вставкой таких элементов в статью. Сообщение в блоге со строкой очень коротких параграфов (многие просто одно предложение) также вызовет эту ошибку в некоторых случаях.
  • Я должен отметить, что многие статьи слишком короткие, непропорционально короткие и фрагментированные ошибки статьи (а иногда и ошибки, не найденные в заголовке), о которых сообщалось в Инструментах Google для веб-мастеров, в конечном итоге относятся к контенту, не относящемуся к статье, например галереям, которые встречались во время сканирования сайта , Поскольку такой контент не подлежит индексации в Новостях Google, в любом случае эти ошибки можно игнорировать. Просто убедитесь, что ваша карта сайта Новостей Google содержит только статьи и сообщения в блогах.

  • Статья слишком длинная - эта статья довольно редкая, но время от времени статья помечается как слишком длинная. В Новостях Google не указывается максимальное количество слов, но я видел очень длинные посты в блогах, которые охватывали несколько разных тем. Помимо проблемы индексации, в таких случаях лучше создать отдельную статью для каждой темы, чтобы каждая из них была более сфокусированной и способной конкурировать за похожие запросы.
  • Не найдено ни одного предложения - недавно я видел эту ошибку в статьях, которые на самом деле содержат несколько предложений на странице. Это может быть сбой, но, похоже, он вызван сообщениями в блоге, в которых весь редакционный контент содержится в одном большом текстовом блоке, а не разбивается на отдельные абзацы. Этого типа форматирования следует избегать независимо от того, что пользователям труднее читать.
  • Страница слишком большая - это не часто появляется, но иногда что-то добавляется в шаблон (обычно в боковой панели или другом модуле за пределами тела статьи), что значительно увеличивает размер страницы. Максимально допустимый размер составляет 256 КБ. Вам не нужны большие страницы по разным причинам, поэтому держитесь подальше от этой цифры.
  • Слишком старая дата - это одна из наиболее часто встречающихся ошибок сканирования новостей в Инструментах Google для веб-мастеров. Все, что встречалось при сканировании сайта старше 30 дней, вызовет эту ошибку. Поскольку старое содержимое больше не подлежит индексации, эти ошибки можно игнорировать. Просто убедитесь, что ваша карта сайта Новостей Google содержит только последние статьи. Руководство по новостям Google должно включать только статьи за последние два дня.

Доступ к новостям Google

Проще говоря, Новости Google - странный зверь, и, несмотря на все ваши усилия, время от времени будут возникать странные ситуации и ошибки. Многие будут вызваны чем-то, что вы сделали (или не сделали), но иногда не будет очевидной причины.

Те из вас, кто работает в известных новостных брендах, вероятно, имеют некоторую степень контакта с Новостями Google, поскольку отношения с издателями для них важны. Таким образом, вы можете использовать эти отношения при необходимости. Для тех, кто не Справочный форум Новостей Google это достойный вариант.

Но даже если у вас есть контактная точка, вы не хотите, чтобы они били их очень часто; сохраните это, когда вам действительно это нужно.

В большинстве случаев, если типичные действия по устранению неполадок не удаются, лучше всего заполнить одну из следующих форм:

По моему опыту, на эти формы действительно обращают внимание, особенно если вы являетесь авторитетным новостным сайтом. Чтобы получить ответ, может потребоваться некоторое время, но вы, как правило, получите ответ. И если это действительно что-то с их стороны, они будут решать это как можно скорее.