Прогноз говорит, что к 2020 году расходы на SEO составят 80 миллиардов долларов.

Местный медиа прогнозист Borrell Associates попытался собрать всю сумму расходов на «услуги цифрового маркетинга» в США. Боррелл утверждает, что «предприятия выложат около 613 миллиардов долларов в DMS» в 2016 году, что во много раз больше, чем «расходы на рекламу».

Отчет в основном сфокусирован на расходах малого бизнеса.

Цифровые маркетинговые услуги здесь включают рекламу, но включают в себя расходы на управление присутствием, PR, управление списками, создание контента, мониторинг репутации, разработку приложений, электронную почту и т. Д. Эти услуги в целом отражены на приведенной выше диаграмме с разбивкой по категориям расходов (на 2016 год).

Отчет распаковывается и обсуждается каждая категория более подробно. В частности, Боррелл говорит, что 87,5 процента «онлайн маркетинговой поддержки», отраженной выше, являются расходами, связанными с SEO. Он утверждает, что общие расходы на SEO составят чуть более 65 миллиардов долларов в этом году, а к 2020 году они возрастут до почти 80 миллиардов долларов.

Цифры в этом отчете огромны и могут вызвать некоторый скептицизм. Несмотря на это, гораздо больше денег тратится на связанные с маркетингом цифровые услуги, которые не связаны с покупкой медиа, чем на рекламу, которая в США колеблется от 200 до 300+ миллиардов долларов.


Об авторе