SEO и электронная коммерция - 5 шагов, чтобы сделать ваш магазин удобным для Google

  1. Лучшая навигация
  2. Оптимизация контента
  3. Дублирование контента
  4. Микроформатирование и богатые фрагменты
  5. Социальные медиа
  6. SEO Программное обеспечение
  7. Агнешка Лексшицкая

Почти все из нас, кто ищет определенные продукты или услуги, используют поисковые системы Google. Как следствие, они становятся одним из наиболее важных средств массовой информации, используемых для привлечения строго целевого трафика на сайт и облегчения поиска магазина в Интернете.

Бонусный материал: Загрузите нашу электронную книгу и узнайте, как эффективно позиционировать свой магазин!

Компании, занимающиеся электронной коммерцией, как правило, онлайн-бизнесы, должны уделять особое внимание SEO. Хотя поисковые системы являются естественным источником привлечения новых клиентов, интернет-магазины сосредоточены на негативных последствиях из-за изменений в алгоритмах поиска. Их рейтинг, видимость страниц (и, соответственно, продажи) могут снизиться, поскольку многие интернет-магазины имеют профиль, аналогичный страницам, классифицированным как «спамеры», которые Google удаляет из результатов поиска. Что играет важную роль в этом процессе, так это большой объем страницы, ее содержание и дублирование контента.

Механизм поисковых систем интеллектуален, но не идеален. Так что, если ваш сайт не оптимизирован для SEO, его можно «атаковать», как и любой другой.

Как это исправить?

Лучшая навигация

Первым аспектом оптимизации является забота о пользовательском опыте. Вы всегда должны помнить, что удовлетворенность клиентов является наиболее важным фактором, влияющим на ваш успех. Никогда не забывайте, что созданный вами сайт предназначен для людей, а не для поисковых систем. Чем приятнее посещение вашего магазина, тем больше шансов, что он станет вашим довольным покупателем.

Чтобы добиться этого, позаботьтесь о хорошей, четкой и тематически ориентированной навигации. Благодаря этому ваши пользователи смогут быстро и легко найти продукт, который ищут. Для поисковых систем это будет прямым сигналом того, что ваш сайт хорошо спланирован. Поэтому стоит оптимизировать структуру URL-ссылок для поисковых систем, чтобы она выглядела следующим образом:

http://yourdomain.com/maincategory/subcategory/productpage

Оптимизация контента

Оптимизация контента в контексте электронной коммерции так же важна, как и любая другая отрасль. Страницы с правильно созданным контентом точно соответствуют запросам продукта. Это особенно важно для электронных магазинов, поскольку пользователи Интернета обычно ищут конкретные продукты, а не магазины.

Дублирование контента

Самое главное, чтобы уменьшить или, по крайней мере, минимизировать вероятность дублирования контента. Google относится к веб-сайтам с большим количеством слабого и повторяющегося контента так же, как и спам.

Недостаток контента на каждой странице и дубликаты описаний продуктов могут стать источником серьезных проблем для сайтов электронной коммерции, которые пытаются повысить свой органический рейтинг.
Прежде всего, избегайте копирования контента, опубликованного производителями. Попробуйте сами написать интересные и оригинальные описания продуктов. Хотя это может показаться трудоемким и немного разочаровывающим, но важно, если вы хотите получать более качественные результаты поиска и избегать запретов Google.

Микроформатирование и богатые фрагменты

Если вы еще не используете теги Shema.org, вы должны начать делать это прямо сейчас. Благодаря богатым фрагментам вы можете сделать поиск информации потенциальными клиентами проще и приятнее для них - благодаря подчеркиванию в результатах поиска.

Небольшие фрагменты информации, такие как рейтинг, цена или краткое описание продукта, являются элементами, которые привлекают внимание пользователя и делают ваше предложение более полным и профессиональным.

Небольшие фрагменты информации, такие как рейтинг, цена или краткое описание продукта, являются элементами, которые привлекают внимание пользователя и делают ваше предложение более полным и профессиональным

Социальные медиа

Социальные медиа в дополнение к своей основной функции - общению с пользователями, помогают преследовать другие цели - помимо прочего влияют на рейтинги в поисковых системах. Ссылки на социальные сайты являются новыми и очень важными сигналами, которые сообщают поисковым системам, что ваш контент, помимо того, что он является значимым, также является правильным, который должен отображаться пользователям по их запросам.

Поэтому размещайте на своем сайте плагины социальных сетей, которые относятся к вашему магазину и конкретным продуктам - таким образом вы будете постепенно улучшать пользовательский опыт.

SEO Программное обеспечение

Если вы заботитесь о развитии своего веб-сайта, вам также следует использовать Google Analytics или любой другой инструмент, который позволит вам отслеживать поведение пользователей. Благодаря этому вы сможете найти слабые места в своем магазине, оптимизировать процесс покупки и даже сможете анализировать наиболее посещаемые категории товаров вместе со статистикой продаж. Однако в контексте SEO простого анализа сайта недостаточно, поскольку он часто игнорирует органический трафик от Google и информацию о ключевых словах, которые помогли пользователю найти ваше предложение.

В таких ситуациях мешает специализированное программное обеспечение SEO - например, Unamo которые позволяют вам анализировать ваши данные вместе с дополнительными рейтингами (мы напоминаем вам, что клиенты Shoplo в пределах Преимущества пакета они могут рассчитывать на 15% скидку на мониторинг местоположения своих магазинов благодаря приложению Unamo ).

Если вы заботитесь не только об отслеживании, но и об улучшении SEO, вы всегда должны принимать решения относительно оптимизации вашего магазина на основе собранных данных.

Статья была создана в сотрудничестве с Unamo - SEO программное обеспечение, предназначенное для простого отслеживания и анализа рейтинга в поисковых системах.

Средний 3.7 (3 голоса)

[Голосов: 3 Среднее: 3.7 / 5]

Агнешка Лексшицкая

Уже несколько лет связан с индустрией электронной коммерции. Она работала на стартапы в Польше, Испании и Лондоне - в том числе для Shoplo, Booking.com и GoldenLine. Он специализируется на маркетинге. Он любит путешествовать и планирует посетить все страны мира!

Как это исправить?