SEO и SEM: выигрышная комбинация

  1. SEO
  2. SEM
  3. SEO и SEM

Когда мы собираемся заняться онлайн-деятельностью, чтобы добиться наглядности, мы всегда видим где-то аббревиатуру SEO и SEM . К счастью, с годами они стали частью любого интернет-маркетингового проекта. Некоторое время назад необходимо было проповедовать о них, поскольку, к сожалению, нехватка знаний о поисковом маркетинге была довольно широкой. Но после всех этих лет, ясно ли нам, заинтересованы ли мы выполнять SEO и / или SEM в нашем плане действий?

мы выполнять SEO и / или SEM

При выборе наилучшего решения для нашей стратегии необходимо знать, что оно подразумевает и какие результаты может дать нам каждая модальность.

SEO

SEO почти всегда известен как «свободное позиционирование» в поисковых системах. И это в определенном смысле верно, поскольку нам не нужно платить за то, что вы оказались на той или иной позиции, но мы не должны забывать, что появление на более выгодных позициях влечет за собой издержки .

Чтобы иметь хорошую видимость, необходимо создавать ценный контент , получать ссылки, которые нам помогают, оптимизировать наш сайт, чтобы он был «дружественным» для роботов поисковых систем и т. Д. И все это подразумевает затраты, которые иногда являются внутренними, во время работы и в других случаях, включают в себя наем специалиста, который поможет нам.

Другая проблема, которую следует иметь в виду при SEO, заключается в том, что в большинстве случаев результаты не являются немедленными . Мы должны приложить усилия, чтобы какое-то время появиться в хороших позициях, и продолжать работу (а иногда даже увеличивать ее), чтобы улучшить или не потерять то, что было достигнуто.

SEM

В случае с SEM это модальность, которая дает нам гораздо большую гибкость и оперативность, чем SEO, поскольку мы можем выбирать, где и когда мы хотим объявить.

Проблема возникает, когда рынок насыщен, и мы зависим от системы торгов и конкуренции инструментов SEM, которая заставляет его появляться в наиболее заметных позициях, чтобы стать действительно высокими прямыми затратами .

И мы не можем забывать, что при проведении кампании SEM мы не только должны рассчитывать на прямые затраты в виде кликов или показов, мы также должны учитывать стоимость их запуска и просмотра (либо внутренние затраты благодаря работе наша собственная команда или потому что мы должны нанять специалиста).

SEO и SEM

Принимая во внимание основные особенности обоих вариантов, из нашего опыта мы можем сказать, что в большинстве случаев лучше всего комбинировать оба варианта.

Извлекая лучшие уловки из каждого , можно будет выполнить полную стратегию и дать лучшие результаты. Например, мы можем основывать большую часть работы SEO на попытках добиться видимости в общих и важных терминах и дополнить эту работу, расширив видимость в более конкретных терминах или там, где трудно добиться органической видимости посредством кампаний SEM.

Несмотря на это, всегда будут случаи, когда один из вариантов неосуществим (например, когда вам нужна немедленная видимость, SEO не будет лучшим вариантом, или когда бюджет очень ограничен, вы не сможете инвестировать в SEM, и т.д.).

Как бы то ни было, если вы планируете составить план действий для достижения большей видимости в поисковых системах, не забывайте, что вы можете рассчитывать на нас . Наш опыт поддерживает нас, и у нас есть много услуг, которые могут помочь вам: SEO Консалтинг , SEM Consulting , Кампании с оплатой за клик и т. д.