SEO консультант - что это такое? Как ты учишься?

  1. Работа, которую обычно выполняет профессионал SEO SEO аудит Объективный анализ сайта с целью проверки уровня его оптимизации SEO стратегия После того, как аудит был проведен и он известен в тот момент, когда он проводится, специалист должен иметь возможность описать стратегию ONpage и Offpage, которая будет выполняться в проекте. Создание контента и копирайтинг Содержание является одним из наиболее важных факторов, которые мы должны позиционировать. Поэтому это не должно быть сделано каким-либо образом, и мы должны искать правильное сближение с темой. Веб-структура и контент Иногда профессионал сталкивается с проблемами, возникшими из-за неправильной структуры или каннибализации ключевых слов. Следовательно, он должен иметь возможность стратегически планировать веб-структуру и структуру контента указанной сети и, таким образом, избегать проблем и достигать лучшего позиционирования linkbuilding Это еще один важный фактор, который необходимо учитывать при размещении веб-страницы. Поэтому профессионал SEO должен быть в состоянии определить стратегия захвата ссылок для проекта Аналитика и измерения Крайне важно знать как состояние, в котором начался проект, так и состояние, в котором он находится в настоящее время. Поэтому крайне важно измерять и анализировать результаты, полученные в проекте, аналитически консультация Позиционирование в Интернете - это искусство, доступное очень немногим. Не каждый знает, как это сделать или понимает, поэтому у консультанта по SEO должна быть возможность разрешить сомнения своих клиентов или людей, которые каким-то образом заплатили ему. Решение о штрафе Должен быть в состоянии идентифицировать штрафы Google и знать, как их решить, основываясь на алгоритмы искателя Профиль профессионала SEO
  2. Опыт и навыки
  3. креативность
  4. Необходимые инструменты в SEO консалтинге
  5. SEMrush
  6. Ahrefs
  7. Sistrix
  8. величавый
  9. Кричащая лягушка
  10. Xenu
  11. Screaming Frog Log Analyzer
  12. Google Analytics
  13. Консоль поиска

Работа, которую обычно выполняет профессионал SEO

Работа, которую обычно выполняет профессионал SEO

SEO аудит

Объективный анализ сайта с целью проверки уровня его оптимизации

SEO стратегия

После того, как аудит был проведен и он известен в тот момент, когда он проводится, специалист должен иметь возможность описать стратегию ONpage и Offpage, которая будет выполняться в проекте.

Создание контента и копирайтинг

Содержание является одним из наиболее важных факторов, которые мы должны позиционировать. Поэтому это не должно быть сделано каким-либо образом, и мы должны искать правильное сближение с темой.

Веб-структура и контент

Иногда профессионал сталкивается с проблемами, возникшими из-за неправильной структуры или каннибализации ключевых слов. Следовательно, он должен иметь возможность стратегически планировать веб-структуру и структуру контента указанной сети и, таким образом, избегать проблем и достигать лучшего позиционирования

linkbuilding

Это еще один важный фактор, который необходимо учитывать при размещении веб-страницы. Поэтому профессионал SEO должен быть в состоянии определить стратегия захвата ссылок для проекта

Аналитика и измерения

Крайне важно знать как состояние, в котором начался проект, так и состояние, в котором он находится в настоящее время. Поэтому крайне важно измерять и анализировать результаты, полученные в проекте, аналитически

консультация

Позиционирование в Интернете - это искусство, доступное очень немногим. Не каждый знает, как это сделать или понимает, поэтому у консультанта по SEO должна быть возможность разрешить сомнения своих клиентов или людей, которые каким-то образом заплатили ему.

Решение о штрафе

Должен быть в состоянии идентифицировать штрафы Google и знать, как их решить, основываясь на алгоритмы искателя

Профиль профессионала SEO

Профиль профессионала SEO

Хотя не обязательно иметь знания в области программирования, их наличие помогает понять многое о том, как определенные процессы выполняются на веб-сайте. Поэтому удобно, что вы можете иметь, по крайней мере, основные понятия программирования.

Но прежде всего вам должна понравиться ваша работа. Оптимизация , поиск , оценка, определение , стратегия ... Это слова, которые должны быть частью повседневной работы специалиста в этой области.

Должен обладать способностью абстрагироваться от трудностей, не думать негативно и понимать, что наказание ( в вашем собственном проекте ) - это хорошая новость, а не думать, что оно негативно.

Потому что эксперименты должны быть флагом каждого эксперта SEO . Все методы должны быть проверены в их собственных проектах, прежде чем они будут внедрены в клиентов.

Опыт и навыки

Хотя верно, что никто не рождается обученным, чтобы иметь возможность позиционировать проект клиента, необходимо учитывать несколько ограничений:

  • Испытали с собой методики и проверенные гипотезы.
  • Имею опыт работы с другими клиентами. ( В этом случае предполагается первая точка )
  • Иметь необходимые инструменты для реализации проектов
  • Уметь пользоваться необходимыми инструментами .
  • Прочитал и изучил Руководящие принципы Google и другие поисковые системы.
  • Будьте в курсе блога Google для веб-мастеров
  • Прочитайте и изучите патенты Google, чтобы применить их на практике в экспериментах.
  • Умение анализировать и изучать соревнования.

Только так мы можем реализовать стратегию позиционирования для любого проекта и для любого клиента.

Мы должны помнить, что мы не можем играть с клиентом, пытаться или экспериментировать, даже если они просят нас сделать это. Вы не можете играть на эти деньги, поэтому мы должны соблюдать нашу профессиональную этику.

креативность

креативность

Разница между правильным SEO и очень хорошим SEO заключается в его творческом потенциале. Креативное SEO может получить то, что другие не собираются делать. Один правильный ответ будет следовать руководящим принципам и методологии, изученным и протестированным, но креатив достигнет впечатляющих результатов (как положительных, так и отрицательных), поскольку он также осмеливается пробовать разные вещи.

Творчество, согласно Эйнштейну, « развлекает разум », и когда гений говорит это, он абсолютно прав.

СЕО, которое не является креативным, сможет работать упорядоченно и адекватно, сможет позиционировать проекты и получать очень удовлетворительные результаты. Но креатив сможет удивить всех

Необходимые инструменты в SEO консалтинге

Необходимые инструменты в SEO консалтинге

Лучший инструмент, который должен иметь SEO, - это творческий потенциал. Но также, как я уже говорил, вы должны быть в состоянии справиться с определенными инструментами, которые помогут ежедневному SEO-консультанту и сделают вашу работу более удовлетворительной.

Если вы хотите узнать больше, чем те, которые я вам представляю, вы должны войти в раздел Инструменты онлайн-маркетинга.

SEMrush

Это инструмент seo-аналитики с наибольшим количеством подписчиков и наибольшим оборотом. Semrush очень полезен, когда мы управляем кампаниями SEM или даже можем исследовать ключевые слова конкурентов. Это важно, если мы хотим сделать хорошее ключевое слово Research.

Ahrefs

Это один из наиболее часто используемых инструментов для изучения ссылок. Его простота в обращении и структура делают его эталонным инструментом, используемым всеми SEO-специалистами для просмотра ссылок как ваших, так и конкурентов.

Sistrix

Визуально это один из самых привлекательных, и его график видимости делает его необходимым для изучения проектов SEO и проверки их развития.

величавый

Как и в случае с Ahrefs, это инструмент, который будет служить для изучения структуры ссылок нашего проекта и, прежде всего, конкуренции. Его коэффициенты CF и TF (поток цитирования и поток доверия) стали эталоном рейтинга для всех профессионалов цифрового маркетинга.

Кричащая лягушка

Несомненно, это самый важный инструмент для SEO анализа Onpage of the Web. В нем мы видим как структуру контента, так и перенаправления, дубликаты заголовков, изображения без alt и множество дополнительных метрик.

Xenu

Вместе с предыдущим это один из наиболее часто используемых инструментов SEO. В моем случае я использую Xenu, чтобы увидеть битые ссылки, которые есть у проекта. И тайно, я также использую это, чтобы видеть просроченные домены с очень интересными ссылками.

Screaming Frog Log Analyzer

Для тех из нас, кто изучает поведение робота Google на наших страницах, нам нужен инструмент, способный анализировать журналы сервера. Для этого очень интересен Log Logzer of Screaming Frog.

Google Analytics

Важно знать, как измерять и считывать данные, полученные в результате просмотра пользователей на веб-сайте. Но самое главное - знать, как интерпретировать эти данные.

Консоль поиска

Это инструмент, с помощью которого Google общается с нами, а мы общаемся с Google. Правильно используя инструмент, мы можем найти на нашем веб-сайте скомпрометированные ситуации, чтобы решить его как можно быстрее, или даже запретить использование токсичных ссылок, которые мы указываем на наш веб-сайт.