Сидней SEO Консультант | Тони Адамс | 1800 Page One |

  1. Что сейчас произошло?
  2. Влияние этого обновления на наш сайт
  3. Как мы столкнулись с падением на нашем блоге и страницах контента
  4. Что мы сделали
  5. Что мы тоже сделали
  6. Как мы столкнулись с падением на наших листингах и страницах продукта
  7. 1. Проверьте онлайн репутацию
  8. 2. Обновить структурированные данные и метаданные
  9. 3. Плагин авто-перевода Google
  10. Результаты и ключевые выводы
  11. Страницы блога и здоровья
  12. Листинг и страницы продукта
  13. Следующие шаги

1 августа 2018 года Google выпустил «широкое обновление алгоритма ядра», которое было широко распространено. Это обновление было названо «Обновлением медика» онлайн-комментаторами SEO. Об этом обновлении было довольно много разговоров на форуме, так как некоторые сайты «выиграли» большое время, а другие «потеряли» большое время, что имеет смысл, так как рейтинговая игра в значительной степени игра с нулевой суммой. Как и другие, мы пытались понять, что произошло, и этот комментарий объясняет то, что мы знаем. (нет никаких обновлений, выпущенных Google для таких обновлений!)

Это называется «Обновление медика», потому что так назвал его Барри Шварц, плодовитый писатель в поисковой индустрии. Это не означает, что это обновление коснулось только медицинских сайтов, в отличие от наших наблюдений.

На самом деле: не так много. Google не сказал ничего конкретного и повторил их стандартную линию:

Ну, если вы думаете, что это не так уж полезно, это лучшее, что вы получите от Google в этом или любом обновлении. Вы не должны «просто» создавать отличный контент. Отличный контент должен соответствовать теме вашего сайта, будь то информирование людей, продажа товаров или услуг, или какое-то другое намерение, и оно должно быть высокого качества и содержать более 200 слов!

Эта очень хорошая статья Search Engine Land дает представление о том, как можно преодолеть влияние этого обновления, если вы пострадали:

1 августа Google выпустил алгоритмическое обновление обновление медика »), И с тех пор многие сайты, особенно те, которые находятся в нише здравоохранения, пытаются найти способ вернуть свой трафик.

Наш сайт, doctoranytime.gr, Это обновление подверглось ошеломляющему удару, и преодолеть его было настоящей борьбой, не говоря уже о реальном стресс-тесте для нашего бизнеса. Мы хотим поделиться своими идеями и методологией, чтобы помочь сообществу.

Наш веб-сайт находится в нише здравоохранения, где кто-то может найти информацию о врачах, просмотреть отзывы проверенных пациентов и назначить бесплатную встречу.

С 2015 года мы систематически работаем над нашим SEO и гордимся нашим прогрессом. Пока в один прекрасный день все не изменилось.

Пока в один прекрасный день все не изменилось

Что сейчас произошло?

Обновление 1 августа обрушилось на нас!

Это обновление было посвящено безопасному путешествию по таким деликатным темам, как здоровье, финансы и все, что может повлиять на благополучие пользователей.

Веб-сайты, охватывающие контент по этим темам, должны быть особенно осторожны, чтобы не пытаться подтолкнуть пользователей к покупке продуктов или услуг, которые они никогда не собирались покупать.

Вот почему имя YMYL (Ваши деньги или ваша жизнь) были предоставлены для такого рода сайтов.

Поскольку это обновление затронуло нас, мы предположили, что мы не являемся надежным источником, и наша главная цель состояла в том, чтобы восстановить нашу EAT (экспертизу, авторитетность, надежность) в соответствии с новыми стандартами Google.

Влияние этого обновления на наш сайт

Через месяц после обновления результаты удручали. Мы потеряли в среднем 50 процентов нашего органического трафика:

Органический трафик (август против июля):

  1. -72% падения в нашем блоге (статьи о здоровье и гостевые блоги)
  2. -44% падения на наших страницах контента (информация о здоровье и медицинских темах)
  3. -Процентное падение на листингах (врачи и клиники)
  4. -Процентное снижение на наших страницах продукта (личная страница врачей)

* проценты учитываются в сессиях; сезонность включена

В среднем наши SERP опустились на пять позиций.

В среднем наши SERP опустились на пять позиций

Как мы столкнулись с падением на нашем блоге и страницах контента

Наш блог находится на поддомене и в основном состоит из глоссария медицинских терминов и статей врачей и гостевых блогов.

Мы знали о некоторых проблемах SEO, но полагали, что это не повлияет на наш основной домен.

Падение было настолько глубоким, что мы быстро предположили, что это корень всех наших проблем. Таким образом, мы были вынуждены рассматривать его как спам-сайт.

Что мы сделали

  1. Мы использовали «nofollow» для каждой ссылки с нашего веб-сайта на наш блог и наоборот.
  2. Мы использовали другой нижний колонтитул в нашем блоге и полностью отделяли его от основного домена, пока они не превратились в две разные сущности, почти не связанные между собой.
  3. Мы активно продвигались в старом, старомодном, нук-энд-индексном процессах.

Нам также пришлось иметь дело со структурой нашего контента, как в нашем блоге, так и в нашем основном домене.

Ложно, мы объединили намерение Do (найти врача для определенного медицинского состояния, также называемого «листинговой страницей») с намерением Know (узнать о состоянии здоровья, называемом «страницей знаний») в одну и ту же страницу, к сожалению этикетка YMYL, которая упала на нас.

Таким образом, мы полностью разделили их и сосредоточили каждую страницу на намерениях пользователя, для которых мы хотели появляться в результатах поиска.

  1. Знайте: чистый контент с медицинской информацией о конкретном заболевании с как можно меньшим количеством рекламных разрушений.
  2. Делать: страницы со списком, специально посвященные конкретному состоянию здоровья

Что мы тоже сделали

  • Мы сократили количество наших рекламных CTA с четырех до пяти до двух или даже одного.
  • Мы создали редакционную политику и открыто сообщили, как мы проверяем информацию о состоянии здоровья.
  • Мы расширили биоинформацию нашего автора.
  • Мы попросили врачей просмотреть содержимое и добавить их в качестве рецензентов (также внутри схемы).
  • Мы связали профили авторов со страницами авторов (только с биоинформацией), а также с их веб-сайтами (если есть).
  • Мы добавили формы, спрашивающие мнение врачей и пациентов.

Другими словами, мы позаботились о том, чтобы не связываться с намерениями пользователя (и Google), обеспечили максимально возможную минимальную рекламную тактику и получили как можно больше отзывов.

Как мы столкнулись с падением на наших листингах и страницах продукта

С самого начала мы выявили очень серьезную проблему с нашими фрагментами рейтинга в богатых результатах. Они перестали появляться под каждой страницей врача в результатах поиска, как это было раньше, и 30 000 проверенных отзывов пациентов примерно для 5000 врачей просто исчезли!

Потеря наших рейтинговых звезд была, безусловно, взаимозависима с тем значительным падением, которое мы имели на страницах наших продуктов и списков, и это обычно происходит во время больших обновлений Потеря наших рейтинговых звезд была, безусловно, взаимозависима с тем значительным падением, которое мы имели на страницах наших продуктов и списков, и это обычно происходит во время больших обновлений. Это был еще один четкий сигнал о том, что у нас есть проблемы с качеством, и что нам нужно работать над нашим EAT.

После долгих исследований и просмотра Руководства по качеству Google несколько раз мы решили сосредоточиться на трех ключевых элементах, чтобы решить эту проблему.

1. Проверьте онлайн репутацию

Это была одна из самых ранних рекомендаций, и это был отличный источник подсказок, которые помогли нам создать персонализированный список дел EAT.

Мы были очень удивлены, когда нашли в Интернете несколько отзывов от людей, которые сказали, что наши оценки врачей не заслуживают доверия Мы были очень удивлены, когда нашли в Интернете несколько отзывов от людей, которые сказали, что наши оценки врачей не заслуживают доверия. Может ли это быть так?

Наша политика обзора довольно проста, и мы все делаем по книге, поэтому мы не верили, что это может быть правдой. Очевидно, проблема заключалась в том, что мы не делились этим с нашими пользователями в понятной и дружественной форме.

Мы придумали несколько отличных идей, чтобы решить эту проблему, добавив больше информации, чтобы наши пользователи чувствовали себя в большей безопасности. Наше восстановление произошло до того, как у нас появилось время для того, чтобы реализовать какое-либо из этих изменений, поэтому мы точно знаем, что, если речь идет только о нескольких плохих отзывах в Интернете, это не является важным фактором.

Но, тем не менее, это был отличный источник информации, который помог нам понять, что такое EAT для нашего веб-сайта и на чем нам следует сосредоточиться.

2. Обновить структурированные данные и метаданные

После некоторого поиска мы нашли что-то похожее на сбой в алгоритме.

Наш веб-сайт имеет два языка, и хотя звезды рейтинга не работали для нашего основного языка страны, они все еще появлялись для поисковых терминов в переведенной версии!

Это было так странно, но мы успешно повторили проблему с многоязычным веб-сайтом конкурента в другой стране, используя прокси.

После выяснения, что фрагмент звездного рейтинга работает только на одном языке, нам осталось только выяснить, почему в нашем случае он выбрал переведенную версию вместо основного языка.

(Я даже начал тема на форуме для веб-мастеров вы можете проверить это, если вам интересно.)

Таким образом, параллельно с нашим EAT, мы начали работать над нашими структурированными данными на случай, если мы упустили проблему.

Что мы сделали:

  • Мы снова проверили все наши структурированные данные, применили все рекомендуемые схемы и удалили как можно больше предупреждений.
  • Вместо того, чтобы использовать только языковой таргетинг hreflangs, мы также добавили таргетинг по языку и стране и x-default, в соответствии с Рекомендации Google.
  • В файлах сайта мы перечислены для индекса только на основном языке

3. Плагин авто-перевода Google

Еще в январе мы выпустили второй язык для нашего сайта. Мы перевели большую часть наших ресурсов, но впереди у нас еще много работы. Итак, мы использовали плагин автоматического перевода Google, как временное решение.

19 октября мы решили удалить плагин, потому что у нас были основания полагать, что он может как-то мешать сканерам. Я думаю, что это дьявольское совпадение, что Мари Хейнс написала в Твиттере об этом всего через несколько дней после нашего выздоровления.

Идет хорошая дискуссия, и Джон Мюллер также присоединился к ней, так что вы можете проверить это Идет хорошая дискуссия, и Джон Мюллер также присоединился к ней, так что вы можете проверить это.

Мы никогда не предполагали, что это может быть спамом, и, честно говоря, я не знаю, как Google мог сканировать эти страницы. Мы были достаточно осторожны, чтобы использовать «rel = canonical», и мы не обнаружили никаких признаков индексации этих страниц.

В любом случае, это действительно было одним из наших изменений.

Результаты и ключевые выводы

Хотя многие инструменты онлайн-SEO могли сработать 26-го, я на 100 процентов уверен, что «обновление в День благодарения» произошло 22-го, потому что мы стали свидетелями восстановления в реальном времени.

Мы не только вернули наш трафик и результаты поисковой выдачи, но теперь производительность стала еще лучше, учитывая сезонность Мы не только вернули наш трафик и результаты поисковой выдачи, но теперь производительность стала еще лучше, учитывая сезонность.

Мы, как сообщество, можем только предполагать, что это какое-то обновление с откатом или вознаграждение за трудолюбивых.

Но с нашей точки зрения и через пару недель наши изменения сработали, и мы, безусловно, получили импульс, которого никогда не испытывали раньше.

Страницы блога и здоровья

Наше решение сосредоточиться на поисковом намерении пользователя и, соответственно, разделить наши страницы было полным успехом!

Мы вернули наш SERP для наших «контентных» контентных страниц и в качестве «награды» мы также ранжируемся по одному и тому же поисковому запросу с целевыми страницами списка для многих поисковых терминов, даже в некоторых верхних позициях в некоторых случаях.

Органический трафик страниц со списком (ориентированных на конкретное лечение):

Всплеск произошел ранее 7 октября Всплеск произошел ранее 7 октября.

Органический трафик контентных страниц (ориентированных на конкретное медицинское состояние):

Листинг и страницы продукта

Мы вернули наши рейтинговые звезды и вместе с ними весь наш трафик и результаты поисковой выдачи.

Мы знали, что если нам удастся вернуть наши рейтинговые звезды, все вернется на круги своя (и так было), поэтому мы никогда не прекращали работать над теорией «сбоя алгоритма» Мы знали, что если нам удастся вернуть наши рейтинговые звезды, все вернется на круги своя (и так было), поэтому мы никогда не прекращали работать над теорией «сбоя алгоритма».

Наше последнее изменение перед обновлением было радикальным. Мы решили полностью удалить схему рейтинга с английских страниц в надежде, что это заставит сканер предпочесть наш основной язык для звезд рейтинга. И через два дня наши рейтинговые отзывы вернулись!

Пока мы не узнаем больше об обновлении, нам трудно не поверить, что схема рейтинга сработала все. Настоящий парадокс заключается в том, что теперь мы не можем копировать проблему на наших конкурентов, как раньше. Совпадение или нет, это обновление как-то связано с этим.

Следующие шаги

Хотя мы выздоровели, мы будем продолжать работать в том же направлении. С одной стороны, это странные времена, и мы стали свидетелями многих видов поведения американских горок. Во-вторых, этот опыт помог нам понять истинное значение EAT, хотя нам все еще нужно проделать большую работу, чтобы быть уверенными.

Разделяя наш пример, мы не предполагаем, что эти изменения будут работать для всех, но мы нашли волшебную формулу восстановления для нашего сайта.

Ключевым выводом является то, что каждое внесенное нами изменение делает наш веб-сайт сильнее, безопаснее и удобнее для пользователя. Это то, на чем вы должны сосредоточиться.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land.

1 / Это обширное обновление, которое повлияло на ряд ниш, а не только на медицинскую нишу.

2 / Мы нашли наши собственные методы, которые занимаются этим, в том числе:

a / Как отмечалось в статье «Поисковая машина», обеспечение того, чтобы структурированные данные (также называемые разметкой схемы) были полностью завершены и отображали такие вещи, как учредители, и размечали их в профилях, которые являются руководителями фирмы, и размечали их профили в LinkedIn, Facebook, Twitter и Google Plus.

б / Сосредоточение внимания на повышении качества оптимизации предприятий, поддерживающих бизнес. то есть. профили LinkedIn, Facebook, Twitter и Google Plus компании, ее руководителей и основателей.

c / Сосредоточение также на повышении качества ссылок на организации, поддерживающие бизнес. то есть. профили LinkedIn, Facebook, Twitter и Google Plus компании, ее руководителей и основателей, а также деловые ссылки, такие как Yelp, Yellow Pages и True Local.

Я хотел бы дать вам представление о сайте практикующего врача (Advanced Chiropractic Care), который попал под это обновление. Мы были помолвлены 11 ноября. Падение рейтингов было пережито и заставило их обратиться за помощью ко мне, поскольку я известен в отрасли своими работами по взысканию штрафов. (Выполните поиск в «Службах восстановления Google», и вы увидите, что мой сайт занял первое место над страницами справки Google). В приведенном ниже графике рейтинга ключевого слова «Мануальный терапевт Сиднея» видно, что они полностью исчезли для ключевого слова «хиропрактик Сиднея». после длительного периода на первой странице. Я усердно работал над этим сайтом, предоставляя Google то, что они ожидают, и вы можете видеть, что рейтинг изменился и катапультировался назад, и 31 декабря был на месте 39. Если вы проверите сейчас, он у меня намного выше, и 14 января 2019 года в пятне 16 (верхняя часть второй страницы) всего две недели спустя.

Ниже приведен график рейтинга AFREFS.com по состоянию на 31 декабря, и когда они сканируют сайт следующим, график будет отражать продолжающуюся восходящую траекторию.