6 шагов к успешному анализу конкуренции в SEO

Процесс поисковой оптимизации не работает в одиночку, но всегда в присутствии других конкурирующих сайтов. Мы можем относиться к спортивным соревнованиям, чтобы понять не только важность анализа соревнований, но и прилагаемые усилия.

Процесс поисковой оптимизации

Так как при физической подготовке к спортивным соревнованиям проводятся общие тренировки по всем конкретным видам спорта и тренировкам, а также SEO-оптимизация, мы должны учитывать общие и особые правила .

Общие правила в SEO оптимизации - это те основные правила, которые должен реализовать любой сайт. Спортсмен должен начинать с оптимального физического состояния, а сайт должен соответствовать минимуму условий, чтобы иметь возможность претендовать на хорошие позиции по важным отраслевым словам. Хорошее руководство по началу работы в этом направлении предоставлено Google и доступно здесь ,

Общая спортивная подготовка позволяет любому заниматься любительским спортом. Но для производительности и конкуренции требуются конкретные усилия. Кроме того, они не могут быть переведены из одного вида спорта в другой. Так же, как хороший боксер не может быть пловцом производительности, так же, как популярный новостной сайт не может быть таким же хорошим сайтом электронной коммерции. Таким образом, для каждого типа отрасли и размера сайта существуют специальные правила , необходимые для получения идеальных органических пользователей.

В отличие от спортивных мероприятий, где специфическая подготовка довольно четко определена, в SEO, хотя правила ясны, они требуют большого внимания в том, как они применяются к специфике каждого сайта. Лучший способ идентифицировать их - конкурировать с SEO-анализом .

Типичная ошибка в анализе конкуренции начинается с выбора конкурентов. Вы можете ошибаться, выбирая отраслевые стандарты, которые нелегко преодолеть (местный новостной сайт не сможет конкурировать с международным новостным сайтом), или клиент может сообщать об ошибках только по той простой причине, что он известен в автономном режиме. ,

Чтобы избежать этой ошибки и правильно определить конкурирующие сайты, которые дают нам отраслевые правила, применяются следующие шаги:

  • Предполагая, что был выбран набор ключевых слов , для которых будет оптимизирован сайт, мы извлечем первые 10 из них в порядке объема поиска.
  • Для каждого слова извлекаются первые 20 результатов . Это может быть легко сделано с помощью этого бесплатный инструмент
  • После повторения процедуры для каждого слова результаты сохраняются в таблице, а сайты повторов повторяются для более чем 3 слов.
  • Из полученных сайтов большие общие сайты (Facebook, Wikipedia, YouTube и т. Д.) Удаляются, а остальные сортируются по количеству появлений для выбранных слов.

Так как в боксе есть весовые категории, нам нужно будет выявить тех конкурентов, которые похожи на сайт для оптимизации . Критерием оценки для этого является количество проиндексированных страниц. После анализа нам нужно будет сохранить 3 сайта, которые наиболее актуальны.

Как только конкуренция будет установлена, мы можем перейти к следующему шагу , который заключается в извлечении конкретных правил оптимизации SEO. В спорте конкретные правила отличаются от общих правил при работе с определенными группами мышц. Точно так же в SEO мы должны определить, как используются элементы в общих правилах и в какой пропорции.

Анализ конкуренции должен оценить элементы страницы для всех шаблонов (например, для сайта электронной коммерции: домашняя страница, страница категории, страница продукта), чтобы увидеть технические характеристики и пропорцию их использования.

Полученные результаты показывают пределы допуска и, следовательно, позволяют избежать штрафов за перенаселение.

Мы приглашаем вас прочитать первую главу Руководства по онлайн-маркетингу , в которой мы представляем, как работают поисковые системы: