7 инструментов: найти потенциальных клиентов для вашего бизнеса

  1. Внештатные торговые площадки
  2. Craigslist
  3. LeadJoint
  4. Оповещения Google
  5. Meetup
  6. Adwords
  7. Желтые страницы

Ранее в этом году я провел онлайн-опрос SEO-агентств

Ранее в этом году я провел онлайн-опрос SEO-агентств. Я обнаружил, что почти 30% этих фирм имеют менее четверти своего бизнеса, основанного на поиске Google. Помимо онлайн-поиска, наиболее популярными маркетинговыми каналами среди SEO-агентств были устные рефералы, контент-маркетинг и прямой маркетинг (холодные звонки, холодные электронные письма и т. Д.).

Поиск новых источников SEO ведет уже давно к себе. У многих людей есть веб-сайты с белой надписью, предлагающие услуги SEO, и единственная цель этих веб-сайтов - собрать потенциальных клиентов, которые затем могут быть перепроданы агентствам цифрового маркетинга. Другая часть маркетологов каждый день рассылает тысячи писем владельцам малого бизнеса, запрашивая услуги SEO. Даже если небольшая часть этих получателей ответит утвердительно, это приведет к значительному количеству потенциальных клиентов, которые могут быть проданы.

Получение информации из таких сомнительных источников может быть рискованным. Основная причина в том, что вы не знаете, продается ли купленное вами руководство только вам или есть несколько получателей. Кроме того, вы действительно хотите спамить тысячи владельцев бизнеса, чтобы привлечь новых клиентов?

Существует ряд законных альтернатив, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов для своего SEO бизнеса. Вот десять из них для начала. (Если у вас есть больше инструментов для поиска потенциальных клиентов, укажите это в комментариях, и они будут включены в статью)

Внештатные торговые площадки

Первый и самый главный канал для привлечения новых клиентов для SEO - через такие внешние рынки, как Freelancer.com а также фрилансеров , Десятки владельцев малого бизнеса публикуют информацию на этих торговых площадках каждый день, и это может быть отличным местом для начала. Однако у этого есть два недостатка. Во-первых, на этих веб-сайтах опубликовано несколько проектов типа «быстро разбогатеть», и для их фильтрации требуются определенные усилия. Во-вторых, с миллионами зарегистрированных фрилансеров, конкуренция, которую вы должны превзойти, огромна; особенно если вы новичок в этом месте и не имеете много отзывов против вашего имени.

Хитрость для достижения успеха . Хитрость для получения конверсий на внештатных торговых площадках заключается в том, чтобы ориентироваться на проекты, в которых вы можете идентифицировать владельца по имени его веб-сайта или прошлым проектам. С этой информацией, если вы можете идентифицировать их адрес электронной почты, напишите им личное письмо со своими предложениями. Таким образом, вы можете избежать крысиных бегов на внештатных торговых площадках и быть замеченными гораздо эффективнее.

Craigslist

Craigslist - это место, которое в наши дни совершенно игнорируется при поиске SEO-лидов. Этот веб-сайт все еще находится на вершине, когда дело доходит до местных предприятий, размещающих рекламу для консультантов по SEO. Однако недостатком является то, что, поскольку публикация рекламы на объявлениях является улицей с двусторонним движением, вы обнаружите огромное расхождение между количеством постов, в которых ищут SEO-консультантов, и рекламой агентств, ищущих новых клиентов. Таким образом, вы можете быть уверены, что ряд компаний, возможно, уже разослал запрос в агентства, которые рекламировали.

Трюк, чтобы преуспеть: здесь есть два совета. Во-первых, регулярно размещайте объявления о вашем агентстве на Craigslist. Вы не поверите количеству владельцев бизнеса, которые все еще смотрят туда. Во-вторых, при поиске новых клиентов, используйте такой сервис, как SearchTempest делать общенациональный поиск, а не делать это по городам.

LeadJoint

Есть несколько сайтов, посвященных SEO-лидерству, как LeadJoint сегодня. Концепция этого сервиса проста: веб-сайт отслеживает позиции поиска по тысячам ключевых слов в Google и отслеживает сайты, которые попали под их основные ключевые слова. Коэффициент конверсии среди таких лидов намного выше, чем холодных звонков.

Трюк для достижения успеха: хотя LeadJoint доступен только для платных подписчиков, вы можете бесплатно получить доступ к первой сотне потенциальных клиентов, введя свой адрес электронной почты на странице результатов поиска. Проверьте эффективность услуги перед совершением покупки.

Оповещения Google

Если вы посещаете форумы по интернет-маркетингу, вы, скорее всего, часто будете сталкиваться с панически настроенными владельцами бизнеса, чьи веб-сайты только что опустились с верха поиска Google. Такие компании, как и с LeadJoint, являются довольно привлекательными перспективами для SEO-консалтинга. Вы можете настроить оповещение Google для ключевых слов, таких как «трафик с сайта упал», чтобы вы могли получать уведомления каждый раз, когда обсуждается эта тема.

Трюк, чтобы преуспеть: Google Alerts обвиняется в том, что он был взломан несколькими постоянными пользователями Если вы не видите результатов, вы можете использовать альтернативную платную услугу, такую ​​как Talkwalker который следит за социальными медиа для вас .

Meetup

Организованные отраслевые встречи довольно распространены во всем мире, по крайней мере, в городах. Это отличная платформа для поиска новых контактов и установления личных или деловых отношений. Узнать местные встречи для различных отраслей и участия в них. Вы также можете принять участие в собраниях веб-дизайнеров и рекламодателей PPC, чтобы найти партнеров, с которыми вы можете пригласить клиентов.

Хитрость, чтобы преуспеть: всегда давать, прежде чем взять. Чтобы преуспеть во встречах, поговорите с организатором и договоритесь о встрече с участниками. Таким образом, если вы участвуете в собрании по чистке ковров, вы можете ответить на все их вопросы о рейтинге Google в этой сессии. Это помогает вам завоевать авторитет среди аудитории, что также может привести к реальному бизнесу.

Adwords

Это довольно эффективная тактика, если ваша цель - владелец местного бизнеса. Мало кто из таких владельцев бизнеса понимает, как работает Google Adwords. В результате они теряют много денег на рекламу по ключевым словам и местам, которые не имеют значения. Это целевая группа, которая идеально подходит для поисковой оптимизации, поскольку не только владельцы бизнеса уже тратят деньги на привлечение клиентов, но и делают это неэффективно. Представив SEO-консультацию в качестве альтернативы с относительно более высокой окупаемостью инвестиций, легче найти потенциальных клиентов, которые заинтересованы выслушать вас.

Уловка, чтобы преуспеть: Одна из уловок, чтобы войти в дверь, состоит в том, чтобы дать полезный совет потенциальному клиенту об их кампании Adwords. Например, я нашел группу местных австралийских компаний, таких как кровельщики и сантехники, которые показывались в рекламе, когда я искал соответствующие ключевые слова из Индии. Предоставляя эти полезные советы, вы можете начать разговор, который часто может привести к новому бизнесу SEO для вашего агентства.

Желтые страницы

Значительное число владельцев бизнеса по-прежнему считают YellowPages священным Граалем. Тем не менее, благодаря тому, что Google делает лучшую работу по перечислению коммерческих предприятий, YellowPages сегодня является исключительно устаревшей системой. Это, однако, не помешало предприятиям тратить деньги на рекламу там. Часто эти владельцы бизнеса, как правило, не разбираются в технологиях. Вы можете обратиться к этим владельцам бизнеса с предложением SEO.

Уловка для достижения успеха: ключевым моментом здесь является ознакомление владельцев бизнеса с преимуществами и недостатками листинга YellowPages по сравнению с листингом Organic. Рекомендуется назначить встречу для бесплатной консультации. Это дает вам возможность узнать перспективу, которая является важным первым шагом до начала проекта.

ЭТА СТАТЬЯ ОРИГИНАЛЬНО ПОЯВИЛАСЯ В ЛИДЖИНГОВОМ БЛОГЕ

Кроме того, вы действительно хотите спамить тысячи владельцев бизнеса, чтобы привлечь новых клиентов?