Получение к вершине Google: Рецепт к Google Adwords

  1. Оглавление
  2. Основы AdWords
  3. Основы AdWords: ключевые слова
  4. Нил Патель
  5. Основы AdWords: реклама
  6. Основы AdWords: целевые страницы
  7. Измерение ваших затрат
  8. Собираем все вместе

В недвижимости есть поговорка «местоположение, местоположение, местоположение».

И это потому, что доступность является ключевым фактором, особенно для бизнеса.

Владельцы магазинов всегда хотят много пешеходов за пределами своего бизнеса, так как это увеличивает вероятность того, что кто-то придет и что-нибудь купит.

Ну, то же самое относится и к вашему сайту. Единственное отличие состоит в том, что «местоположение» имеет значение, как высоко ваши веб-страницы оцениваются в поисковых системах по вашим целевым ключевым словам.

Проблема в том, что некоторые отрасли являются конкурентоспособными, и для определенных ключевых слов почти невозможно получить высокий рейтинг.

Даже имея глубокие знания о лучших практиках SEO, вам будет сложно занять место на первой странице по определенным ключевым фразам, если вы не захотите потратить годы, посвященные SEO. Это годы, которые многие компании не имеют, особенно когда вам нужно сосредоточиться на других вещах, таких как разработка продукта и 100 других маркетинговых стратегий.

Так в чем же решение? Мы начинаем искать машину времени и специалиста по SEO?

Не совсем.

К счастью, есть небольшой инструмент под названием Adwords, который может помочь преодолеть разрыв между SEO-имущими и неимущими.

При правильном использовании Adwords может помочь вам подняться выше поискового рейтинга вашего конкурента по ключевым словам, для оптимизации которых могли потребоваться годы.

Это руководство покажет вам, как это сделать.

Оглавление

Нажмите на главу, чтобы пропустить:

Основы AdWords

Каждая кампания AdWords начинается с трех основных компонентов:

  • Ключевые слова
  • Объявления
  • Целевые страницы

Основы AdWords: ключевые слова


Ключевые слова относятся к набору слов, для которых вы хотите попасть в начало результатов поиска. Это может быть что-то вроде «Organic Smoothie» или « Автоматизация маркетинга Программного обеспечения".

При поиске хороших ключевых слов важно понимать, что нужно думать о человеке, который ищет ваш продукт или услугу.

Легко стать жертвой проклятие знаний и предположим, что каждый знает то, что вы знаете при поиске решения.

Например, если вы массажист, вы можете подумать, что люди будут искать «Клинику RMT», когда на самом деле RMT (зарегистрированная массажная терапия) - термин, с которым не все знакомы.

Выбирая ключевые слова Google AdWord, вы можете выбрать ключевые слова, такие как «массаж» или «массажная терапия», поскольку они могут иметь более широкую привлекательность, особенно для тех клиентов, которые впервые не знакомы с жаргоном вашей отрасли.

Google рекомендует использовать не более 15-20 ключевых слов в каждой группе объявлений. Группа объявлений - это просто общий набор объявлений с таргетингом на одни и те же ключевые слова.

На мой взгляд, на самом деле их слишком много, поскольку с таким количеством ключевых слов на самом деле становится сложно получить конкретную информацию о том, что вы предлагаете в своих объявлениях. Попробуйте выбрать около 10 ключевых слов для каждой группы объявлений, чтобы убедиться, что вы можете ограничить свое внимание и предоставлять очень релевантные результаты поисковикам.

Вот пример списка целевых ключевых слов, который можно использовать для рекламной кампании по продаже мужской баскетбольной обуви:

  • мужские баскетбольные кроссовки
  • мужская баскетбольная обувь продажа
  • скидка мужская баскетбольная обувь
  • купить баскетбольную обувь
  • баскетбольные кроссовки продажа
  • баскетбольная обувь онлайн
  • обувь для баскетбола
  • мужская баскетбольная обувь

Если вам нужна помощь в поиске ключевых слов, создайте аккаунт AdWords и войдите, чтобы использовать Планировщик ключевых слов Google ,

Оказавшись внутри, введите свой продукт или услугу в строку поиска и нажмите «Получить идеи», а затем выберите вкладку «Идеи ключевых слов».

Оказавшись внутри, введите свой продукт или услугу в строку поиска и нажмите «Получить идеи», а затем выберите вкладку «Идеи ключевых слов»

Это вернет варианты ключевых слов, связанных с моим продуктом или услугой, а также их среднемесячные поиски, общую конкуренцию в AdWords (сколько других людей делают ставки по этим ключевым словам) и предлагаемую цену предложения. Попробуйте настроить таргетинг на ключевые слова с минимумом 700 ежемесячных поисков в месяц, поскольку это обеспечит охват ваших объявлений достаточным количеством людей, соответствующих вашему бюджету.

Попробуйте настроить таргетинг на ключевые слова с минимумом 700 ежемесячных поисков в месяц, поскольку это обеспечит охват ваших объявлений достаточным количеством людей, соответствующих вашему бюджету

Обратите внимание на предлагаемую цену для ключевого слова справа, так как вам, вероятно, потребуется сделать ставку как минимум на эту сумму или выше, чтобы получить высокий рейтинг в результатах поиска.

Продолжайте этот процесс, пока не найдете около 10 ключевых слов, используемых для таргетинга вашей конкретной рекламной кампании.

После того как вы выбрали ключевые слова, пришло время задуматься о том, как вы собираетесь сопоставить эти ключевые слова с поисковыми запросами.

AdWords дает вам три типа матча, чтобы вы начали.

  • Широкое соответствие - самый широкий и общий тип соответствия. Например, если пользователь выполняет поиск "детские ботинки", ваши ключевые слова могут привести к возврату "детской обуви". Поиск соответствия может включать в себя орфографические ошибки, синонимы и связанные поиски.
  • Соответствие фразы - соответствие фразы должно содержать ключевое слово в запросе. Например, если ваши ключевые слова были "детская обувь", то ваше объявление могло бы появиться в результате, если пользователь выполнил поиск "купить детскую обувь со скидкой".
  • Точное совпадение - это самый специфичный из всех типов совпадений. Пользователи должны вводить ваши точные ключевые слова без лишних слов, фраз или опечаток.

В то время как Google рекомендует начинать с широкого соответствия, если вы только начинаете, и особенно если вы хотите перейти на вершину Google, проведите свое исследование и сфокусируйтесь на совпадениях фраз или точных совпадений, чтобы сэкономить деньги и сосредоточиться на своих кампаниях.

Как говорит Нил Патель:

Нил Патель

Основатель KISSmetrics, Crazy Egg & Quicksprout

«Все думают, что ключевые слова с большим объемом поиска являются лучшими. При создании кампании сначала следует начать с очень целенаправленных ключевых слов. Это действительно важно, если у вас ограниченный бюджет, так как широкие ключевые слова могут поглотить ваш бюджет. быстро и мало конверсий ".

Основы AdWords: реклама

Объявления относятся к платный поиск результат, который появляется после того, как пользователь отправил поисковый запрос. Они будут отображаться непосредственно под строкой поиска и на правой боковой панели при поиске на рабочем столе.

(Примечание: на момент написания Google недавно объявил что они находятся в процессе постепенного исключения правой боковой панели из всех результатов поиска на рабочем столе.)

Посмотрите на результаты AdWords, которые отображаются красным цветом, когда пользователь ищет термин «Ванкуверский юрист».

Обратите внимание, сколько платных результатов появляется для этого поиска по ключевым словам? В этом примере результаты AdWords доминируют над всей областью «выше сгиба» этой страницы.

Чтобы избавиться от шума, попробуйте следующие советы при создании объявлений:

Скажи, как ты отличаешься

Сообщение о том, как вы отличаетесь, во многом связано с предоставлением вашим потенциальным клиентам уникального торгового предложения, которое может помочь отличить вашу компанию от конкурентов. Одна ошибка, которую делают многие компании на этом этапе, - это слишком сосредоточиться на себе, говоря такие вещи, как «10 лет опыта», «Самый большой парк грузовых автомобилей» и т. Д.

Говоря, как вы отличаетесь, не забывайте формулировать это так, чтобы это было выгодно для вашего клиента. Такие вещи, как «10 лет опыта, чтобы получить лучшее решение» или «более 120 грузовиков доступны по вашему требованию».

Включите призыв к действию в своем объявлении

Призыв к действию - это то, что ваше объявление побуждает пользователей делать. Вы хотите, чтобы они вам позвонили? Вы хотите, чтобы они сделали заказ?

Помните, что в поисковом маркетинге вы сталкиваетесь с людьми, которые активно ищут решение проблемы. Если у вас есть это решение, сделайте так, чтобы им было легко воспользоваться им.

Старайтесь приводить такие фразы действий, как «Купить карты», а не «Карты для продажи», поскольку они инстинктивно проникают в суть того, что пытается сделать пользователь. Взгляните на эти примеры AdWords объявления, эффективно использующие CTA:

Для получения дополнительной информации о том, как написать краткий CTA AdWords, проверьте нашу статью на 25 слов для использования в кнопках призыва к действию

Используйте самые важные ключевые слова в тексте вашего объявления

Помните, когда я сказал вам, чтобы в группе объявлений было только около 10 ключевых слов? Это объясняется тем, что чем более целенаправленными и сплоченными могут быть ваши группы объявлений, тем выше вероятность, что люди нажмут на эти результаты поиска.

Google идет дальше и даже выделяет точные слова вашего запроса, если они появляются в тексте описания Adwords результат поиска. Это помогает подтвердить релевантность результатов поиска и помочь привлечь больше пользователей к вашему объявлению (поскольку это было именно то, что они искали).

Эти три предложения - то, что предлагает Google, но они не совсем уловки, когда дело доходит до создания высокоэффективных объявлений (в основном, лучшие практики, чтобы заставить вас работать).

Для экспертного совета о том, как настроить AdWords кампания, проверить 10 ошибок Google AdWords, которых нужно избегать ,

Основы AdWords: целевые страницы

Последний кусок головоломки AdWords является целевая страница , Целевая страница - это страница, на которую попадает пользователь после нажатия на одно из ваших объявлений. Его основная цель состоит в том, чтобы подтолкнуть пользователя к цели конверсии, которая может включать в себя вызов, регистрацию, совершение покупки или предоставление ведущей информации путем заполнения формы.

Google учитывает несколько разных факторов, когда учитывает опыт работы с целевой страницей. Они есть:

  • Соответствующий полезный контент - проверка того, что ваше объявление и ваш целевая страница соответствуют тому, что предлагается в объявлении. Также убедитесь, что содержание на вашей странице является оригинальным и полезным для предмета под рукой.
  • Прозрачность и достоверность - четко указывать, что вы будете делать с контактной информацией пользователя, быть в курсе того, что делает ваш бизнес, и проводить четкое различие между содержанием рекламы и остальным сайтом.
  • Простота навигации - облегчить пользователям поиск того, что они ищут.
  • Время загрузки сайта - насколько быстро загружается ваш сайт, когда пользователь нажимает на ваше объявление.

Обеспечение того, чтобы вы соответствовали этим требованиям, является достаточным для того, чтобы соответствовать определению Google о «хорошем восприятии целевой страницы», но это не гарантирует исключительное количество конверсий, просто соблюдая этот стандарт.

Используя платформу как Wishpond Вы можете начать с шаблона целевой страницы с высокой конверсией и манипулировать контентом в соответствии со своими потребностями. Вы также можете создать целевую страницу с нуля, используя HTML и CSS, или начать с шаблона, используя Wordpress или другой тип онлайн-компоновщика.

Что бы вы ни выбрали, не забывайте удовлетворять требованиям Google как для хорошего восприятия целевой страницы, так и для соблюдения принципы проектирования, которые способствуют конверсии ,

Все три из этих элементов важны сами по себе, но также и в том, как они работают вместе. Степень соответствия ваших ключевых слов, объявлений и целевых страниц поможет повысить релевантность ваших рекламных баллов и, в свою очередь, снизить общую цену за клик (CPC).

Измерение ваших затрат

Итак, теперь вы знаете о трех основных областях, которые способствуют Adwords Кампания, вы, вероятно, интересуетесь, сколько это будет стоить, верно?

Хорошая новость заключается в том, что Google не является злом и по-прежнему ценит хороший пользовательский опыт, а не кучу денег у участника, предложившего самую высокую цену.

Это означает, что если вы платите больше, это не значит, что вам гарантирован лучший результат поиска. И это хорошо.

То, как Google определяет, какие объявления будут отображаться и в каком порядке, определяется с учетом целевой страницы объявления, ожидаемого рейтинга кликов, релевантности объявления, расширений рекламы и, наконец, цены за клик.

Принимая во внимание эти факторы, Google назначает рейтинг объявления к вашему объявлению, которое определяет, в каком месте будет показано ваше объявление. Важно понимать, что каждый фактор в равной степени способствует возможному размещению вашего объявления, и каждый из них может быть улучшен независимо.

Главный экономист Google Хэл Вариан прекрасно объясняет этот процесс:

Собираем все вместе

Как только вы поймете, как Google оценивает их различные списки AdWords, вы можете сосредоточиться на наиболее важных факторах, а не просто пытаться превзойти своих конкурентов.

Поскольку Google очень заботится о взаимодействии с пользователем, вы можете поспорить, что, просто предоставив пользователям именно то, что они ищут, вы будете вознаграждены хорошим показателем качества и более высоким рейтингом в результатах поиска.

Будьте максимально конкретны и убедитесь, что то, что вы предлагаете на целевой странице, - это то, что пользователи ищут в своем запросе. Это может означать, что вам нужно иметь разные целевые страницы для ваших различных кампаний AdWords, но это также будет означать, что в результате ваш целевой сайт (и показатель качества) увеличится.

Взгляните на этот пример от VWO, чтобы понять, что я имею в виду. В этом примере пользователь ищет термин «инструмент тепловой карты».

В этом примере пользователь ищет термин «инструмент тепловой карты»

Заметьте, как заголовок объявления точно соответствует поисковому запросу? Это целевая группа объявлений, которая возвращает именно то, что ищет пользователь.

VWO пошли еще дальше и поместили свою целевую страницу в URL «/ heatmap-tool», чтобы сделать результаты поиска еще более актуальными.

Ниже приводится краткое описание того, как вы можете использовать тепловые карты, за которыми следует призыв к действию «Попробуйте VWO Free».

Когда пользователь нажимает на объявление, оно попадает на эту целевую страницу:

На этой целевой странице в заголовке страницы четко указаны поисковый термин и тема страницы, после чего следует подробная разбивка некоторых видов использования тепловых карт.

Это яркий пример того, как компании могут получить высокий рейтинг в AdWords, просто предоставляя пользователям унифицированный доступ к поисковым запросам, объявлениям и целевой странице, которая следует за ними.

Следуйте этому рецепту использования конкретных соответствий ключевых слов, целевых объявлений и целевые страницы для каждой из ваших групп объявлений, и вы сразу же окажетесь в топе Google.

Связанное Чтение:

Связанное Чтение:

Так в чем же решение?
Мы начинаем искать машину времени и специалиста по SEO?
Обратите внимание, сколько платных результатов появляется для этого поиска по ключевым словам?
Вы хотите, чтобы они вам позвонили?
Вы хотите, чтобы они сделали заказ?
Заметьте, как заголовок объявления точно соответствует поисковому запросу?