Мэтт Каттс из Google: объединение 20 доменов, вероятно, «схема перекрестных ссылок»

Обычный вопрос, который я вижу от веб-мастеров и SEO-специалистов, состоит в том, сколько сайтов в моей сети я могу связать вместе без проблем Обычный вопрос, который я вижу от веб-мастеров и SEO-специалистов, состоит в том, сколько сайтов в моей сети я могу связать вместе без проблем.

Руководитель поискового спама Google Мэтт Каттс ответил на вопрос по этой теме в недавнее видео который спросил: «Если у меня есть 20 доменов, я должен связать их все вместе?»

Короче говоря, Мэтт Каттс сказал, что очень маловероятно, что у веб-мастера будет 20 веб-сайтов на аналогичную тему, и эти сайты не будут спамом. «Во-первых, почему у вас 20 доменных имен», - пошутил Мэтт. Мэтт добавил: «Если это все, знаете ли, дешевые онлайн-казино или медицинская халатность в Огайо или что-то в этом роде… имея 20 доменов, это может выглядеть довольно спамом».

Когда это не будет спамом? Если у вас есть 20 доменных имен, но все они являются локализованными версиями вашего сайта, и вы ссылаетесь на них, тогда это будет нормально. Но даже в этом случае Мэтт сказал, что вы не должны ссылаться на все эти доменные имена в нижнем колонтитуле - вместо этого есть флаги или раскрывающийся список для доступа к ним.

Затем Мэтт Каттс рассказывает о блог-сетях, делающих это, но советует против.

В самом конце видео Мэтт говорит, что это будет «схема перекрестных ссылок», чтобы связать все эти сайты вместе, если не было «очень веской причины» для этого.

Вот видео:


Об авторе