Авторитет страницы и авторитет домена для SEO

  1. SEOmoz
  2. Авторитет страницы - это «изменение»

Что в ссылке? Простой ответ: «Ссылочный сок». Конечно, если вы не знакомы с термином, который на самом деле не будет значить много, но основная идея заключается в том, что часть силы страницы, содержащей ссылку (или «сок»), передается на связанный сайт. Но сколько сока пропущено? Насколько ценна ссылка с сайта А по сравнению с сайтом Б?

Точная работа алгоритмов ранжирования и классификации ссылок Google не известна, за исключением самых умных и скрытных тел в штаб-квартире Google, однако люди чертовски стараются отработать и предсказать работу алгоритма, чтобы повторить ранжирование и результаты поиска, данные от Google.

SEOmoz

На Attacat часть нашего   SEO   Инструментарий - SEOmoz, который создал ряд метрик для оценки сайтов и веб-страниц по их «соку» или ценности На Attacat часть нашего SEO Инструментарий - SEOmoz, который создал ряд метрик для оценки сайтов и веб-страниц по их «соку» или ценности. Шкалы, как правило, логарифмические, поэтому сложнее поднять оценку выше шкалы. MozTrust - это дистанция в 1–10 баллов от «заслуживающих доверия» веб-источников, часто таких как сайты типа правительства, университета или BBC. MozRank - это показатель популярности ссылок, который варьируется от 1 до 10 в зависимости от количества ссылок на сайт или страницу.

Тем не менее, в рейтинге SEOmoz первостепенный интерес представляют Page Authority и Domain Authority . Это, в основном, общий показатель того, насколько ценно и вероятно, что страница или домен соответственно имеют хороший рейтинг, и, следовательно, какую ценность ссылка передает сравнительно. Эти оценки основаны на 100-балльной логарифмической шкале и являются их наиболее близкой корреляцией с поисковым рейтингом Google.

Вновь созданная страница будет иметь относительно низкое право доступа к странице, но получит выгоду от более высокого авторитета домена всего домена, поэтому все равно может быть ранжирована довольно хорошо, пока она создает свои собственные права доступа к странице. Например, Attacat.co.uk в настоящее время имеет полномочия домена 35, однако домашняя страница имеет полномочия страницы 0f 42. Таким образом, домашняя страница считается более важной и имеет большую ценность, чем домен в целом (домашние страницы часто самый ценный и авторитетный).

Авторитет страницы - это «изменение»

Авторитет страницы - это «изменение»

SEOmoz вчера обнаружил, что их метрики и сложные алгоритмы за ними изменились. Это особенно важная новость, если вы используете SEOmoz, так как вы можете заметить изменение ваших авторитетных оценок в ближайшие несколько недель.

Нет, это не будет (полностью) результатом замечательной работы по созданию ссылок и SEO на вашем сайте, поэтому важно принять к сведению изменения рейтинга, если вы каким-либо образом используете авторитет домена или страницы в качестве показателя производительности.

Вы можете найти статистические и технические объяснения изменений на SEOmoz блог - интересно, но хардкор!

Даже с измененными цифрами сравнительный анализ между доменами и страницами все равно будет работать и будет очень ценным, но будьте осторожны при просмотре цифр вашего конкретного домена в пузыре.

Но сколько сока пропущено?
Насколько ценна ссылка с сайта А по сравнению с сайтом Б?