Должны ли мы инвестировать в SEO модули для Prestashop

  1. Мы не становимся лидерами за 1 день
  2. Модуль = Автоматизация
  3. Качество основного контента
  4. Какой уровень влияния?
  5. Популярный модуль
  6. баланс

Для каждого интернет-магазина SEO важно надеяться на увеличение продаж ... Со всеми модулями, предлагаемыми Prestashop, может ли модуль "SEO" дать вам преимущество перед конкурентами?

Со всеми модулями, предлагаемыми Prestashop, может ли модуль SEO дать вам преимущество перед конкурентами

Мы не становимся лидерами за 1 день

Первым очень важным моментом является фактор времени, даже представьте, что мы найдем идеальный алгоритм для создания «уникального» и «интересного» контента, Google не сможет утвердить ваш сайт в качестве нового лидера, пока существует не имеют определенной степени старшинства. Возраст сайта - это фактор, на который мы не можем реально повлиять и который остается определяющим фактором при позиционировании сайтов ... но мы редко говорим об этом.

каталог Dmoz это прекрасный пример, который показывает старый сайт с очень большой видимостью.

каталог   Dmoz   это прекрасный пример, который показывает старый сайт с очень большой видимостью

Модуль = Автоматизация

В модулях, предложенных сообществом, уже есть три широкие категории отдельных модулей;

  • оптимизация URL
  • оптимизация контента
  • оптимизация структуры контента.

Оптимизация URL-адресов уже изначально запланирована Prestashop, но модуль, который обновляет ваши URL-адреса или переводит заново, может быть плюсом для стандартизации целого. Оптимизация контента или мета-тегов «автоматическим» способом уже более рискованна с точки зрения согласованности текста и избыточности терминов (чтобы получить правильный баланс). Что касается структуры контента, то по умолчанию тема по умолчанию уже оптимизирована для микро-форматов, поэтому мы уже хорошо оснащены на нативном (после того, как мы сможем пойти дальше с Google Snippets, например).

Это не SEO модули кто скучает, остается найти того, кто поддержит нас.

Это не   SEO модули   кто скучает, остается найти того, кто поддержит нас

Качество основного контента

Некоторые клиенты спрашивают меня, получат ли они позиции, установив модуль SEO для Prestashop или, например, мой модуль SEO Booster Я подтверждаю им каждый раз, что это не то, что сделает хорошую ссылку на магазин. Часто для правильной работы модуля контент должен быть достаточно большим, чтобы быть эффективным. Представьте себе ... вы перевели свой магазин с помощью Google Translate (чтобы сэкономить деньги), затем поместили этот модуль сверху и сгенерировали теги, метасы, основанные на контенте ... обязательно будет сложно найти релевантность.

Какой уровень влияния?

По моему мнению, искренне я думаю, что последствия слабые, даже если в принципе метод интересен, трудно заменить человеческую работу машиной. Эти модули могут помочь улучшить "детали" SEO магазина, так сказать. Ни в коем случае модули не могут заменить работу SEO, которая в основном заключается в создании листов продуктов с интересным текстом, вот где основная часть работы выполнена, и чтобы она была хорошо, она должна быть написана человек, вручную обязательно.

Массовая оптимизация заголовков и метасов - это хорошо, но это не произведет революцию в позиционировании. И к тому же, к счастью, иначе было бы слишком легко!

И к тому же, к счастью, иначе было бы слишком легко

Популярный модуль

Самое интересное, что самый популярный модуль Prestashop это один и который в значительной степени расположен перед всеми остальными, даже если он посвящен старым версиям Prestashop. Оптимизация модуля в основном касается URL-адресов магазина, и вы увидите, что эта оптимизация в настоящее время доступна в текущей версии Prestashop (в разделе «Настройки» -> «SEO и URL»). Поэтому может быть интересно изменить стандартную маршрутизацию с помощью собственного модуля, чтобы получить результаты, «отличные» от обычных магазинов.

Маршрутизация URL-адресов редко изменяется, однако это может повлиять на ссылки.

Маршрутизация URL-адресов редко изменяется, однако это может повлиять на ссылки

баланс

Модули SEO приносят плюс в магазин, то есть они дополняют друг друга, добавляя небольшой «импульс». Наиболее распространенный случай, который я наблюдаю, это клиенты, которые импортируют огромную базу продуктов своих поставщиков, а затем ищут модуль, который оптимизирует целое. Это трудно себе представить, потому что на данный момент все модули работают с уже введенным контентом, поэтому необходимо, чтобы источник ваших текстов был уже оптимизирован, чтобы это было эффективным.

Обратите внимание на мой билет, Google будет любить: