SEO сейчас 2015: что такое успешное создание ссылок в 2015 году?

  1. Что определяет «хорошую» ссылку сегодня?
  2. Является ли контент-маркетинг новым линкбилдингом?
  3. Бренды Smart Ways могут зарабатывать ссылки
  4. Самые смертоносные бренды ошибок в создании ссылок
  5. Как эта глава Пэдди Мугана? Убедитесь, что вы скачали всю электронную книгу здесь бесплатно!

На этой неделе Linkdex опубликовал электронную книгу, SEO сейчас 2015 в качестве продолжения электронная книга с 2014 года , Как и в прошлом году, State of Digital сыграло большую роль в электронной книге, в которой участвовали несколько авторов из нашей команды. Мы будем смотреть на эти вклады завтра. Сегодня мы хотим поделиться одной из глав ( получить всю электронную книгу бесплатно здесь ) с тобой. Глава, конечно, написанная «одним из наших»: наш старый добрый Падди Муган , Пэдди рассказывает о создании ссылок в 2015 году.

Пэдди рассказывает о создании ссылок в 2015 году

Для меня та же тенденция, которая была установлена ​​в апреле 2012 года, когда был выпущен Penguin, по-прежнему сильна и сегодня. Разница в этом году в том, что в наше агентство приходит все больше брендов, которые уже знают, что крупномасштабное и некачественное создание ссылок - это не то, что им нужно. К сожалению, это потому, что большинство из них были наказаны за этот вид деятельности в прошлом, что также приводит к некоторым негативным мнениям о SEO-индустрии.

Это не значит, что Google готов. Мы по-прежнему видим, что веб-сайты ранжируются за низкокачественными ссылками, но последствия гораздо яснее, чем раньше, и риски для реального бизнеса высоки. Если вы создаете веб-сайты для взлома и записи, Google по-прежнему открыт для манипуляций даже через три года после Пингвина. Таким образом, мы увидим, что они продолжат наказывать веб-сайты за манипулятивную тактику, а это означает, что в 2015 году компании должны рассматривать создание ссылок как реальную рекламную деятельность и тратить время, бюджет и усилия.

Что определяет «хорошую» ссылку сегодня?

Короче говоря, тот, о котором вы не просили - конечно, при условии, что это не отрицательный SEO.

Реальность такова, что все нужно подтолкнуть, прежде чем ссылки будут естественным, если вообще. Хотя, безусловно, можно получить качественные ссылки, не спрашивая их, это очень сложно.

Кроме того, ссылка, которая отправляет реальный трафик, является хорошей ссылкой. Этот трафик не обязательно должен конвертироваться непосредственно в клиентов, но если большая часть трафика, приходящего по ссылке, относится к типу аудитории, которую вы обычно продаете, то это, вероятно, очень хорошая ссылка.

Является ли контент-маркетинг новым линкбилдингом?

Я бы не сказал, что контент-маркетинг - это новое линкбилдинг. Есть еще способы получения ссылок на ваш сайт без какого-либо контента для продвижения, но их становится все труднее найти и не всегда ссылки наивысшего качества, которые будут отправлять трафик.

Я бы сказал, что получение ссылок через продвижение отличного контента - один из самых устойчивых и безопасных способов получения ссылок. У этого подхода есть и другие преимущества, помимо ссылок, таких как узнаваемость бренда и социальная видимость. Red Bull - один из самых экстремальных примеров этого, потому что они известны как производитель контента, а также как энергетический напиток.

Red Bull - один из самых экстремальных примеров этого, потому что они известны как производитель контента, а также как энергетический напиток

В конечном счете, веб-сайт должен заслужить ссылки, чтобы постоянно конкурировать в органическом поиске. В противном случае, вы ведете постоянную тяжелую борьбу, чтобы получить ссылки и соревноваться, и это будет только сложнее. Один из лучших способов заслужить ссылки - это предоставлять удивительный контент, достойный ссылок и акций. Это не легко, но может работать очень хорошо.

Другая сторона этого заключается в том, что по сравнению с методами построения ссылок в прошлом гораздо безопаснее и гораздо меньше шансов получить штраф за ссылку.

Бренды Smart Ways могут зарабатывать ссылки

Не брать ярлыки. Мы давно прошли времена манипулирования ссылками, и бренды должны признать, что к созданию ссылок следует относиться так же, как к пиару и общей маркетинговой деятельности. Это должно быть хорошо спланировано, учитывая бюджет и предназначено, чтобы помочь в долгосрочной перспективе.

В действительности это означает, что бренды должны делать следующее:

  • Инвестируйте в обучение своей команды. Ошибки построения ссылок стоят дороже, чем когда-либо прежде, и бренды должны серьезно относиться к обучению.
  • Как правило, сближайте SEO и PR. Эти две дисциплины уже некоторое время движутся навстречу друг другу, и бренды должны признать это, перенеся их на одну страницу. Они могут очень хорошо дополнять друг друга, и PR и SEO команды должны сидеть вместе и работать вместе, а не в своих собственных бункерах.
  • Подумайте о стратегии содержания. Трудно придумать контент-стратегию. Это требует времени, терпения и исследований - но это возможно, и награды могут быть огромными прямо сейчас. Это также случай, когда нужно просто начать и протестировать, что работает, а что нет. Бренды не могут задерживаться слишком долго, пытаясь придумать идеальную стратегию, потому что она никогда не будет идеальной. Вместо этого получите 90 процентов пути и начните производить контент, а затем итерируйте и уточняйте со временем.

Самые смертоносные бренды ошибок в создании ссылок

Не принимая это всерьез и думая, что это все еще что-то вроде темного искусства SEO, которое они никогда не поймут.

Это может привести к низкому качеству продукции, что является естественным следствием низких инвестиций. Вместо этого, бренды должны вкладывать средства в создание ссылок таким же образом, как они вкладывают средства в PR и другие каналы, создавая актив, достойный ссылок и соответствующий тому, что представляет собой бренд и с кем они хотят связаться.

Как эта глава Пэдди Мугана? Убедитесь, что вы скачали всю электронную книгу здесь бесплатно!

Скачать бесплатную полную копию SEO сейчас!

Что определяет «хорошую» ссылку сегодня?
Является ли контент-маркетинг новым линкбилдингом?
Что определяет «хорошую» ссылку сегодня?
Является ли контент-маркетинг новым линкбилдингом?
Как эта глава Пэдди Мугана?