Идеи SEO: как улучшить SEO с помощью пользовательского контента

Пользовательский контент (UGC) это любой тип контента, созданный пользователями онлайн-платформ. Это могут быть фото, видео, текстовые сообщения, обзоры продуктов и многое другое. Он пользуется доверием потребителей и влияет на решения о покупке. Однако многие маркетологи не знают, что это также хорошо для SEO. Поисковые системы, такие как Google и Bing, ранжируют веб-сайты в зависимости от того, является ли содержание сайтов актуальным и полезным. Более 25% результатов поиска по 20 крупнейшим брендам в мире связаны с пользовательским контентом.

В результате интеграция пользовательского контента в вашу стратегию SEO является эффективным способом повышения поисковых рейтингов вашего бренда и создания социальной поддержки ваших продуктов.


Как UGC влияет на SEO?

Больше, чем 1/3 покупателей начинать онлайн-покупки через поисковую систему, а не напрямую посещая веб-сайт компании. Потребители активно ищут уникальный, актуальный и заслуживающий доверия контент. 81% покупателей проводят онлайн-исследования перед покупкой , Поскольку поисковые системы отдают приоритет свежему и релевантному контенту в результатах поиска, постоянный поток пользовательского контента, который клиенты публикуют о вашем бренде в Интернете, повышает ваш рейтинг в поиске.

Кроме того, как только посетитель попадет на ваш сайт, показ изображений и видео, созданных пользователями, также может повысить вероятность продажи. Исследование, проведенное Dimensional Research, показывает, что 90% потребителей утверждают, что на их решения о покупке влияют онлайн-обзоры их коллег. В среднем, браузеры, которые взаимодействуют с пользовательским контентом на веб-сайте компании, в 2 раза чаще покупают.

Социальные сети и SEO

В настоящее время SEO не может быть эффективным без хорошо разработанной стратегии курирования контента в социальных сетях. Как работают маркетинг в социальных сетях и SEO? Публикация контента в социальных сетях стимулирует заинтересованность и привлекает посетителей на ваш сайт. Это, в свою очередь, повышает видимость сайта, что косвенно влияет на производительность сайта в поисковых системах, таких как Google.

В свою очередь, пользовательский контент может быть использован в социальных сетях, чтобы привлечь больше органического трафика на ваш сайт. Повторная публикация или перепрограммирование реальных фотографий и видео клиентов в социальных сетях вашего бренда не только расширяет охват вашего бренда, но и побуждает браузеров участвовать в создании контента для вашего бренда.

Лучшие практики UGC по сетям

Чтобы включить пользовательский контент в свою стратегию SEO, вам необходимо решить, на какой платформе (ях) и на каких типах UGC сосредоточить свои усилия. Каждая социальная сеть привлекает определенную демографию. Присмотритесь к платформе (ам), с которой ваша целевая аудитория, скорее всего, будет заниматься, и сосредоточитесь на разработке контента, наиболее подходящего для этих платформ.

Присмотритесь к платформе (ам), с которой ваша целевая аудитория, скорее всего, будет заниматься, и сосредоточитесь на разработке контента, наиболее подходящего для этих платформ

Facebook: крупнейшая социальная сеть, Facebook имеет 1,7 миллиарда активных пользователей в месяц и остается наиболее используемым сайтом социальных сетей среди всех возрастов. Излишне говорить, что это отличное место для обмена курируемым контентом. Facebook особенно актуален для брендов, которые имеют сильную видео-стратегию, сайт подсчитывает восемь миллиардов просмотров видео в день.

Twitter: Twitter - отличная платформа для мирового бренда. При поддержке более 40 языков неудивительно, что 79% учетных записей Twitter базируются за пределами США. Это идеальная платформа для развивающегося бизнеса, 75% пользователей Twitter чувствуют себя более уверенно, покупая у SMB после прочтения его ленты Twitter.

Instagram: возможно, одна из лучших сетей для пользовательского контента, визуально доминирующая платформа Instagram является идеальным местом для поиска и обмена фотографиями и видео о вашем бренде. В большинстве социальных сетей уровень участия составляет около 1%. Лучшие бренды в Instagram генерируют показатель активности подписки 4,21%.

Snapchat: Snapchat по-прежнему является относительно новым каналом для маркетологов, но он стал популярным источником пользовательского контента. Многие маркетологи используют Snapchat для размещения влиятельных поглощений (где влиятельный человек или знаменитость управляют брендом Snapchat в течение дня), чтобы дать поклонникам подлинное представление о бренде. Бренды также используют Snapchat, чтобы проводить социальные конкурсы и кампании или задавать вопросы своим подписчикам.

Пользовательский контент создает социальную поддержку для вашего бренда и помогает создать базу лояльных клиентов, которая будет сотрудничать в создании контента и поможет вам донести информацию о вашем бренде. Контент, созданный реальными клиентами, может повысить рейтинг поисковых систем и привлечь посетителей на ваш сайт, одновременно увеличивая вероятность конверсий. Реализация надежной стратегии UGC важна не только для развития подлинной репутации бренда, но и для повышения вашего SEO рейтинга и увеличения доходов от продаж.

Готовы начать работу с пользовательским контентом? Связаться с нами сегодня для демонстрации и начала использовать все великие потребители UGC создают для вашего бренда.

Как UGC влияет на SEO?
Как работают маркетинг в социальных сетях и SEO?
Готовы начать работу с пользовательским контентом?