Лучшие инструменты Google для веб-мастеров для SEO

  1. Инструменты Google для веб-мастеров для создателей контента
  2. 2. Поисковая аналитика
  3. 3. Ссылки на ваш сайт
  4. Инструменты Google для веб-мастеров для технических оптимизаторов
  5. 5. Проблемы безопасности
  6. 6. Улучшения HTML
  7. 7. Ошибки сканирования

Инструменты Google для веб-мастеров - это набор инструментов Google для поисковой оптимизации (SEO), которые помогут вам управлять своим сайтом в результатах поиска Google. Теперь классифицированы и размещены под Google Search Console Они предоставляют вам данные, необходимые вашей организации для более высокого ранга поиска.
Мы не шутим о данных - их так много, что они могут быть ошеломляющими. Помните принцип Парето или правило 80/20: для многих событий вы получаете 80% результатов от 20% усилий. Итак, какую информацию должны определить небольшие группы, чтобы увидеть наибольшую пользу? Вот лучшие инструменты Google для веб-мастеров в консоли поиска, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших временных затрат.

Инструменты Google для веб-мастеров для создателей контента

1. Консоль поиска Google

Консоль поиска Ваш универсальный магазин для SEO данных в Google. Он рассказывает вам, как ваш сайт выглядит в мире поиска Google, и дает вам инструменты для повышения его рейтинга.
Поисковая консоль сообщает вам, что люди ищут, когда находят ваш сайт, как оценивается ваш контент по этим запросам, и сколько людей на самом деле нажимают. Вы также можете отслеживать свой сайт на наличие технических проблем с SEO и сканировать свой сайт, чтобы Google мог найти каждую страницу. В Консоли поиска мы рекомендуем некоммерческим организациям и небольшим группам сосредоточиться на следующих 5 инструментах.

2. Поисковая аналитика

В консоли поиска Google вы можете найти Search Analytics, чтобы отслеживать, какие запросы приводят пользователей на ваш сайт и какие страницы появляются в результате этих поисков. Очень важно отслеживать эту информацию, чтобы убедиться, что вы ...

  • Ранжирование по ключевым словам, которые являются фирменными
  • Ранжирование по ключевым словам, которые не являются фирменными, но имеют отношение к вашей цели, чтобы привлечь новую аудиторию
  • Не ранжируются по нерелевантным ключевым словам, которые могут привести к плохому пользовательскому опыту для искателя.

Вы также можете использовать эту информацию для найти новые идеи для контента так что вы можете занять более высокое место в поиске.

Вы также можете использовать эту информацию для   найти новые идеи для контента   так что вы можете занять более высокое место в поиске

3. Ссылки на ваш сайт

Один из самых больших вопросов, который мы получаем во время тренингов по контент-маркетингу, - как организации могут отслеживать, когда другие сайты ссылаются на них. Достаточно легко, они также известны как обратные ссылки.
Как мы можем легко определить, ссылаются ли наши партнеры на нас? Они правильно ссылаются на нас? Используйте раздел «Ссылки на ваш сайт» Консоли поиска в Инструментах Google для веб-мастеров, чтобы увидеть, какие домены ссылаются на вас, какой контент они ссылаются и какой текст привязки они используют.
Якорный текст это копия с гиперссылкой, и это подсказка роботам Google о том, что представляет собой связанный сайт. Гиперссылка «нажмите здесь» не добавляет никакой ценности SEO вашему сайту, потому что она очень расплывчатая. Однако, связывая текст « Весь кит На нашей домашней странице Google дает понять, что целевая страница имеет отношение к якорному тексту. Поэтому убедитесь, что ваши партнеры и обратные ссылки используют правильный текст привязки, чтобы вы могли получить это значение.

Инструменты Google для веб-мастеров для технических оптимизаторов

4. Инструменты тестирования

Помимо консоли поиска, большинство инструментов Google для веб-мастеров не особенно полезны для SEO. Тем не менее, инструменты тестирования отлично подходят для более технически подкованных оптимизаторов, чтобы погрузиться глубже.
Проверьте Инструмент тестирования структурных данных а также Помощник по разметке структурированных данных проверить структурированные данные , Под структурированными данными подразумевается добавление некоторого типа разметки на веб-страницу, чтобы предоставить дополнительную информацию о содержимом страницы, чтобы при поиске использовались богатые фрагменты, расширенные карточки, карусели, блоки знаний и т. Д.
Проверьте это на своих 10 лучших целевых страницах: видите ли вы улучшение рейтинга и трафика? Если да, попробуйте добавить его к тем статьям, которые занимают 2–5-е место в Google, и посмотрите, даст ли им дополнительную поддержку разметка данных.
Помимо консоли поиска, большинство инструментов Google для веб-мастеров не особенно полезны для SEO

5. Проблемы безопасности

Если у вас есть проблемы с безопасностью контента вашего сайта, Google сообщит вам. В разделе « Вопросы безопасности» в консоли поиска вы можете получить проверку безопасности. Если вы когда-либо думаете, что ваш сайт взломан или существует проблема кибербезопасности, вы можете использовать эту страницу, чтобы получить (жизненно важное) второе мнение.
Если у вас есть проблемы с безопасностью контента вашего сайта, Google сообщит вам

6. Улучшения HTML

Поскольку это все о правиле 80/20: какие самые простые исправления для улучшения SEO? Исправление метаописаний и тегов заголовков - утомительная, но простая и эффективная задача. (Отличный вариант для стажеров, если они у вас есть.)
Этот раздел Консоли поиска в Инструментах Google для веб-мастеров расскажет, где есть области для улучшения и какие конкретные страницы необходимо улучшить. За Советы по написанию мета-описаний смотрите в нашем руководстве.

7. Ошибки сканирования

Может ли Google найти все страницы на вашем сайте? Самые последние страницы появляются в поиске? Используйте раздел « Ошибки сканирования » консоли поиска, чтобы убедиться в отсутствии ошибок сервера или ошибок 404 (страница не найдена).
Эти проблемы плохо влияют на работу пользователей, поскольку пользователи не могут перейти на страницы вашего сайта, которые они ищут. А когда что-то плохо для UX, это плохо для SEO. Google хочет, чтобы поисковики получали быстрые, релевантные и точные результаты, поэтому проблема «Страница не найдена» является серьезной. Регулярно обращайтесь к разделу Ошибки сканирования и настройте 301 переадресация для любых 404 страниц, чтобы отправить на соответствующую новую страницу или обновленный URL.

Будь вы новичок, любопытный создатель контента или технический SEO-мастер, Google Webmaster Tools найдет для вас что-то интересное. Мы пропустили ваш любимый? Поделитесь этим с нами и твитните @WholeWhale ,

Итак, какую информацию должны определить небольшие группы, чтобы увидеть наибольшую пользу?
Как мы можем легко определить, ссылаются ли наши партнеры на нас?
Они правильно ссылаются на нас?
Проверьте это на своих 10 лучших целевых страницах: видите ли вы улучшение рейтинга и трафика?
Самые последние страницы появляются в поиске?
Мы пропустили ваш любимый?